Smoke auf dem Gasgrill erzeugen ist eine Sache für sich. Sehr schwierig. Im vergangenen Jahr habe ich die Smokerbox von pepperworld.de getestet. Die raucht zwar für eine halbe Stunde - da die Box aber unter dem Rost befestigt wird, ist das Nachlegen von Chips während des Grillens unmöglich (beim pulled pork beispielsweise sollte man aber nachlegen können).
Daher ein neuer Test. Habe das Set aus dem Shop hier bestellt.
http://www.grillsportverein.de/grill-shop/Smoking-Chips/Super-Smoker-Set-fuer-Gasgrills::56.html
Zwei Tage, dann war es da. Kompliment, super Service.
Der Test:
Im Set enthaltene Smokerbox zu einem Drittel mit Pellets gefüllt....
auf den Rost damit...
... und zehn Minuten später raucht es...
... aber wie! Finde das Teil gut. Auch Nachlegen geht gut - wenn man die Smokerbox mit einer externen Wärmequelle - etwa einem Gaskocher - nach dem Neu-Befüllen noch mal ordentlich aufheizt. Für mich die bisher praktikabelste Lösung. Eigener Smokerbrenner im Gasi wäre natürlich bessser.
Freddy.
Daher ein neuer Test. Habe das Set aus dem Shop hier bestellt.
http://www.grillsportverein.de/grill-shop/Smoking-Chips/Super-Smoker-Set-fuer-Gasgrills::56.html
Zwei Tage, dann war es da. Kompliment, super Service.
Der Test:
Im Set enthaltene Smokerbox zu einem Drittel mit Pellets gefüllt....
auf den Rost damit...
... und zehn Minuten später raucht es...
... aber wie! Finde das Teil gut. Auch Nachlegen geht gut - wenn man die Smokerbox mit einer externen Wärmequelle - etwa einem Gaskocher - nach dem Neu-Befüllen noch mal ordentlich aufheizt. Für mich die bisher praktikabelste Lösung. Eigener Smokerbrenner im Gasi wäre natürlich bessser.
Freddy.