Hi zusammen,
ich habe seit kurzem einen Weber Spirit E 320 Modell 2013.
Nun zu meiner frage. Ich hatte mehrmals versucht, auf besagtem Grill zu smoken. Jedoch war ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden.
Vielleicht könnt ihr mir mal Tips geben, wie ihr mit einem Gasgrill vernünftig rauch erzeugt, bei Gartemperaturen zwischen 90 und 120 Grad.
Mein letzter Versuch war heute folgender. Hab den kleinen Weber Gemüsekorb mit Weber Woodchips (4 Std. gewässert) Vollgemacht und auf die Flavorbar gestellt, Brenner voll aufgedreht, gewartet bis rauch kam, Brenner runtergedreht. Das Ergebnis war zunächst klasse, starker dichter Rauch, aber nach kurzer Zeit stieg plötzlich die GT extrem an. Habe nachgeschaut was los ist und siehe da das Holz hat richtig gebrannt.
Ist das normal? Ich dachte immer, das soll nur so vor sich hin glimmen und nicht brennen.
Währe für Tips dankbar.
Gruß Flo
ich habe seit kurzem einen Weber Spirit E 320 Modell 2013.
Nun zu meiner frage. Ich hatte mehrmals versucht, auf besagtem Grill zu smoken. Jedoch war ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden.
Vielleicht könnt ihr mir mal Tips geben, wie ihr mit einem Gasgrill vernünftig rauch erzeugt, bei Gartemperaturen zwischen 90 und 120 Grad.
Mein letzter Versuch war heute folgender. Hab den kleinen Weber Gemüsekorb mit Weber Woodchips (4 Std. gewässert) Vollgemacht und auf die Flavorbar gestellt, Brenner voll aufgedreht, gewartet bis rauch kam, Brenner runtergedreht. Das Ergebnis war zunächst klasse, starker dichter Rauch, aber nach kurzer Zeit stieg plötzlich die GT extrem an. Habe nachgeschaut was los ist und siehe da das Holz hat richtig gebrannt.
Ist das normal? Ich dachte immer, das soll nur so vor sich hin glimmen und nicht brennen.
Währe für Tips dankbar.
Gruß Flo