Hallo liebe Grillfreunde,
hat jemand von euch Erfahrung mit dem Smoken auf einem Grandhall?
Die Räucherbox von Grandhall kann nur auf die Grillroste gelegt werden.
Um da eine Temperatur zu erreichen die das nasse Holz zum Smoken bringt muss ich voll aufdrehen.
Das widerspricht allerdings denn dem Smoker Prinzip, niedrige Temperatur.
Ich komme so auf 150 Grad was für das Smoken ja nicht gerade ideal ist.
Hat einer von euch da schon Erfahrungen gemacht. Wie und vor allem welche Räucherbox man verwenden kann um diese näher an die Flamme zu bringen.
Ich habe bereits versuche die Box auf den Brenner zu legen. Hitze ist da zu hoch, Box verbiegt sich.
Auf die Flankenschutz geht nicht da die Box keine Einkerbung hat.
Um sie zwischen zwei Flammenschwert Elementen zu platzieren ist die Box nicht breit genug.
Hat da jemand von euch Erfahrungen gesammelt?
Bitte keine Klugen Ratschläge von wegen kauf dir nen Smoker. Habe ich natürlich auch.
Ich Smoke nur gelegentlich 2 unterschiedliche Fleischsorten.
Un wenn das Pulled-Pork im Smoker (16 Stunden) und da schon 2 Stunden gesmokt wurde.
Und ich ein Brisket zusätzlich machen möchte für ne Partie welches ja nur 6 Stunden braucht.
Müsste ich nach 10 Stunden nochmals Smoken was dem Bereits gesmokten Pork nicht gut tut.
Daher wollte ich auf den Gas zurück greifen. Was mir leider bis jetzt nicht wirklich gelungen ist.
hat jemand von euch Erfahrung mit dem Smoken auf einem Grandhall?
Die Räucherbox von Grandhall kann nur auf die Grillroste gelegt werden.
Um da eine Temperatur zu erreichen die das nasse Holz zum Smoken bringt muss ich voll aufdrehen.
Das widerspricht allerdings denn dem Smoker Prinzip, niedrige Temperatur.
Ich komme so auf 150 Grad was für das Smoken ja nicht gerade ideal ist.
Hat einer von euch da schon Erfahrungen gemacht. Wie und vor allem welche Räucherbox man verwenden kann um diese näher an die Flamme zu bringen.
Ich habe bereits versuche die Box auf den Brenner zu legen. Hitze ist da zu hoch, Box verbiegt sich.
Auf die Flankenschutz geht nicht da die Box keine Einkerbung hat.
Um sie zwischen zwei Flammenschwert Elementen zu platzieren ist die Box nicht breit genug.
Hat da jemand von euch Erfahrungen gesammelt?
Bitte keine Klugen Ratschläge von wegen kauf dir nen Smoker. Habe ich natürlich auch.
Ich Smoke nur gelegentlich 2 unterschiedliche Fleischsorten.
Un wenn das Pulled-Pork im Smoker (16 Stunden) und da schon 2 Stunden gesmokt wurde.
Und ich ein Brisket zusätzlich machen möchte für ne Partie welches ja nur 6 Stunden braucht.
Müsste ich nach 10 Stunden nochmals Smoken was dem Bereits gesmokten Pork nicht gut tut.
Daher wollte ich auf den Gas zurück greifen. Was mir leider bis jetzt nicht wirklich gelungen ist.