Titel:
Smoken, Pizzen, Grillen Ich hab echt den überblick verloren : HIIILFE
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle, Pellets
WIE OFT wird gegrillt?:hmmm 1 mal die Woche, 1 mal im Monat, wenn wir halt Bock drauf haben
WIE soll gegrillt werden?:[ 10 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 45 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
(Für das neue Sportgerät)
WAS soll gegrillt werden?:[ 35 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 45 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
(Für das neue Sportgerät)
[ 90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 2.5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 2.5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 2.5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 2.5 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20 (in der Regel 6 bis 8 )
Wie hoch ist dein BUDGET?:soviel wie benötigt wird
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Smoker, Keramikgrills, egal!
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Keramikgrills, WSM. Den einen oder anderen Smoker auch
Aber das meiste weiss ich von hier
DIES müsst ihr noch wissen!:Aber das meiste weiss ich von hier
Moin Moin
Ich brauch mal eure Hilfe. Ich seh vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
Ich lese mich seit ein paar Wochen durch dieses geile Forum und hab schon kräftig infos gesammelt.
Ich möchte mich auch mal bei all den Usern bedanken die hier so geile Freds reinstellen. Sehr informative.
Zu mir :
Bin 39, komme aus Luxemburg, Vater von 2 kids. Wir Luxemburger sind die typischen Flachwi... ähm griller (ups jetzt hätte ich fast was anders geschrieben) . Heißt : Grill an, Würste und Nachensteak drauf, fertig. je schneller fertig um so besser.
So nach fast 40 Jahren hängen mir die Thüringer zum Halse raus. Ich schmeiss zwar schon länger andere Sachen auf den Grill, aber ist zum grössten Teil aufs direkt grillen limitiert.
Die super Auswahl führt natürlich auch dazu das wir nicht jeden Tag grillen Wie gesagt, nach ein paar mal Grillen hängen dir die Thüringer zum Hals raus, dann ist wieder gut fürn Jahr
Darum bin ich hier um dies zu ändern, weil wie wir alle wissen, gibs neben der typischen 0815 Wurst, noch viel geilere Sachen die man auf den Grill schmeissen kann, zb PP oder Ribs oder ..,
Ich besitze momentan ein Barbecook Gas Grill, 3 Brenner, plus noch einen Brenner an der Seite für (was auch immer) Also nix besonders. Reicht aber um die Würste zu brutzeln.
Da das ding jetzt nicht wirklich dafür geeignet ist long jobs zu machen rsp ich auch damit nicht smoken/räuchern kann, suche ich was in der Richtung damit wir mal ein paar geile Ribs oder PP machen können . Wenn es noch mehr kann, umso besser. Flexibilität ist Trumpf
Ich hab mir natürlich Gedanken gemacht was ich kaufen könnte aber wie bei allem gibs Pros, Contras usw
Smoker
Ja so eine Lok ist schon was geiles. Wer möchte nicht so ein geiles Teil wie die Dicke Bertha im Garten stehn haben?
Leider fehlt mir dazu der Platz. Spätestens seit dem Jean Asselborn ITV im Deutschen TV, wisst ihr ja das wir Luxemburger nur beschränkt Platz haben, reicht in der Regel nur für einen Briefkasten (hmm Briefkastensmoker? )
WSM und co
Hab ich mir natürlich auch angekuckt. Bin ich auch sehr angetan von. Vorteil gegenüber dem Smoker : Das ding braucht viel weniger Platz.
Und, die Watersmoker funzen ja super und machen das was sie sollen.
WSM 57 : Schön gross gefällt mir, leider auch etwas teuer, desweiteren auch nicht besonders flexibel
ProQ rsp Rösle : Kleiner als der WSM 57 (grrrrrr) aber stacks. Desweiteren kann ich den Smoker zur Kugel umbauen falls benötigt
WSM + Grösse
ProQ + Flexibilität + Stacks
Wobei ich keine Ahnung hab wie die Stacks sich in der Praxis verhalten (Hitzeverteilung und so)
Bilder mit 6 stacks sehn schon witzig aus, kann mir aber vorstellen das dies in der Praxis nix bringt (aber was weiss ich schon)
Der eine oder andere hier hat ja ein Model mit 3 stacks, mehr stacks machen auch keinen sinn glaub ich (oder?)
Die Keramikeier
Musste ich mir ja auch anschauen
Angeblich die eierlegende Wollmilchsau. Mit dem Teil kann man ja angeblich alles machen. Direkt Grillen, Indirekt Grillen, Smoken, low and slow, Pizza usw GEIIIIL Das brauch ich
Hab mir auch Modelle angekuckt, zumindest wenn ich mal eins gefunden hatte. Monolith und BGE vor allem. Die anderen Modelle wie Primo, Kamado Joe, Auplex etc kenn ich nur von Berichten rsp von Bildern her.
Ok, die Dinger sind ja nicht besonders Billig, bis auf die Metroeier
Aber, wenn man alles damit machen kann ist der Preis für mich OK
Meine Tendenz ging daher auch eher zu einem Ei anstatt einem Watersmoker.
Bis ich gestern einen Grillhändler anrief der mir von den "Drecksdingern" (wie er sie nennt) abgeraten hat.
Ich habe mich mit dem Herrn sehr lange unterhalten, sehr informatives Gespräch. Der Mann vertickt seit über 30 Jahren Grills, hatt also ein wenig Ahnung.
Er redet die Eier nicht grundsätzlich schlecht. Hat mir aber eine Reihe von Nachteilen aufgezählt.
- Der Preis, völlig überzogen von verschiedenen Marken. Das ding kriegst du in der Metro für 499 und das teil ist in Ordnung. Er ist auch der Meinung das die Preise noch viel fallen werden (immer mehr konkurrenz kommt auf den Markt, mittlerweile vertickt ja sogar Lidl Kamados)
- Die Dinger sind sensible, heisst, da kann auch mal die Keramik reissen rsp kaputt gehn (liest man ja auch öfters hier im Forum)
- Direkt grillen kannst du vergessen rsp macht nicht wirklich spass
Ohh dachte ich, kann ich mir jetzt nicht vorstellen aaaber dann, wie der Teufel es so will :
- Kohle nachlegen bei Indirekten Grillen kannst du vergessen, dafür musst du das ding komplett auseinander bauen, kohle nach legen und wieder zusammen bauen. Das macht keinen Spass. Die behaupten zwar alle das die Dinger 24 stunden brennen, das hab ich aber noch nie hinbekommen.
So und nun bin ich mit den Nerven am Ende, am Boden zerstört.
Ich dachte ich hätte die eierlegende Wollmilchsau gefunden
Bitte baut mich wieder auf
Noch eine kleine info : ich bin nur am Resultat interessiert, also das was nachher aufm Teller landet. Wie es dort hinkommt ist mir an sich egal
Ich brauch mal eure Hilfe. Ich seh vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr.
Ich lese mich seit ein paar Wochen durch dieses geile Forum und hab schon kräftig infos gesammelt.
Ich möchte mich auch mal bei all den Usern bedanken die hier so geile Freds reinstellen. Sehr informative.
Zu mir :
Bin 39, komme aus Luxemburg, Vater von 2 kids. Wir Luxemburger sind die typischen Flachwi... ähm griller (ups jetzt hätte ich fast was anders geschrieben) . Heißt : Grill an, Würste und Nachensteak drauf, fertig. je schneller fertig um so besser.
So nach fast 40 Jahren hängen mir die Thüringer zum Halse raus. Ich schmeiss zwar schon länger andere Sachen auf den Grill, aber ist zum grössten Teil aufs direkt grillen limitiert.
Die super Auswahl führt natürlich auch dazu das wir nicht jeden Tag grillen Wie gesagt, nach ein paar mal Grillen hängen dir die Thüringer zum Hals raus, dann ist wieder gut fürn Jahr
Darum bin ich hier um dies zu ändern, weil wie wir alle wissen, gibs neben der typischen 0815 Wurst, noch viel geilere Sachen die man auf den Grill schmeissen kann, zb PP oder Ribs oder ..,
Ich besitze momentan ein Barbecook Gas Grill, 3 Brenner, plus noch einen Brenner an der Seite für (was auch immer) Also nix besonders. Reicht aber um die Würste zu brutzeln.
Da das ding jetzt nicht wirklich dafür geeignet ist long jobs zu machen rsp ich auch damit nicht smoken/räuchern kann, suche ich was in der Richtung damit wir mal ein paar geile Ribs oder PP machen können . Wenn es noch mehr kann, umso besser. Flexibilität ist Trumpf
Ich hab mir natürlich Gedanken gemacht was ich kaufen könnte aber wie bei allem gibs Pros, Contras usw
Smoker
Ja so eine Lok ist schon was geiles. Wer möchte nicht so ein geiles Teil wie die Dicke Bertha im Garten stehn haben?
Leider fehlt mir dazu der Platz. Spätestens seit dem Jean Asselborn ITV im Deutschen TV, wisst ihr ja das wir Luxemburger nur beschränkt Platz haben, reicht in der Regel nur für einen Briefkasten (hmm Briefkastensmoker? )
WSM und co
Hab ich mir natürlich auch angekuckt. Bin ich auch sehr angetan von. Vorteil gegenüber dem Smoker : Das ding braucht viel weniger Platz.
Und, die Watersmoker funzen ja super und machen das was sie sollen.
WSM 57 : Schön gross gefällt mir, leider auch etwas teuer, desweiteren auch nicht besonders flexibel
ProQ rsp Rösle : Kleiner als der WSM 57 (grrrrrr) aber stacks. Desweiteren kann ich den Smoker zur Kugel umbauen falls benötigt
WSM + Grösse
ProQ + Flexibilität + Stacks
Wobei ich keine Ahnung hab wie die Stacks sich in der Praxis verhalten (Hitzeverteilung und so)
Bilder mit 6 stacks sehn schon witzig aus, kann mir aber vorstellen das dies in der Praxis nix bringt (aber was weiss ich schon)
Der eine oder andere hier hat ja ein Model mit 3 stacks, mehr stacks machen auch keinen sinn glaub ich (oder?)
Die Keramikeier
Musste ich mir ja auch anschauen
Angeblich die eierlegende Wollmilchsau. Mit dem Teil kann man ja angeblich alles machen. Direkt Grillen, Indirekt Grillen, Smoken, low and slow, Pizza usw GEIIIIL Das brauch ich
Hab mir auch Modelle angekuckt, zumindest wenn ich mal eins gefunden hatte. Monolith und BGE vor allem. Die anderen Modelle wie Primo, Kamado Joe, Auplex etc kenn ich nur von Berichten rsp von Bildern her.
Ok, die Dinger sind ja nicht besonders Billig, bis auf die Metroeier
Aber, wenn man alles damit machen kann ist der Preis für mich OK
Meine Tendenz ging daher auch eher zu einem Ei anstatt einem Watersmoker.
Bis ich gestern einen Grillhändler anrief der mir von den "Drecksdingern" (wie er sie nennt) abgeraten hat.
Ich habe mich mit dem Herrn sehr lange unterhalten, sehr informatives Gespräch. Der Mann vertickt seit über 30 Jahren Grills, hatt also ein wenig Ahnung.
Er redet die Eier nicht grundsätzlich schlecht. Hat mir aber eine Reihe von Nachteilen aufgezählt.
- Der Preis, völlig überzogen von verschiedenen Marken. Das ding kriegst du in der Metro für 499 und das teil ist in Ordnung. Er ist auch der Meinung das die Preise noch viel fallen werden (immer mehr konkurrenz kommt auf den Markt, mittlerweile vertickt ja sogar Lidl Kamados)
- Die Dinger sind sensible, heisst, da kann auch mal die Keramik reissen rsp kaputt gehn (liest man ja auch öfters hier im Forum)
- Direkt grillen kannst du vergessen rsp macht nicht wirklich spass
Ohh dachte ich, kann ich mir jetzt nicht vorstellen aaaber dann, wie der Teufel es so will :
Keramikgrill, Smoker oder doch Watersmoker?Direktes Grillen mit dem Mono geht, ist aber aufgrund des sich schnell entwickelnden Höllenfeuers kein Vergnügen. Insbesondere muss man viel Zeit einplanen, um die Temperatur wieder runterzubringen.
- Kohle nachlegen bei Indirekten Grillen kannst du vergessen, dafür musst du das ding komplett auseinander bauen, kohle nach legen und wieder zusammen bauen. Das macht keinen Spass. Die behaupten zwar alle das die Dinger 24 stunden brennen, das hab ich aber noch nie hinbekommen.
So und nun bin ich mit den Nerven am Ende, am Boden zerstört.
Ich dachte ich hätte die eierlegende Wollmilchsau gefunden
Bitte baut mich wieder auf
Noch eine kleine info : ich bin nur am Resultat interessiert, also das was nachher aufm Teller landet. Wie es dort hinkommt ist mir an sich egal