Rikz
Militanter Veganer
Hallo Mannschaft,
ich habe mich letztes Wochenende an einer Querrippe vom Rind versucht.
Leider war, trotz einer Kerntemperatur von 92°C und 9 Stunden 20 auf dem Smoker das Fleisch alles andere als zart. Wir kamen uns vor, als ob wir auf einem Stück Leder herumkauten.
Als Vorbereitung habe ich das Fleisch mit einer Rub nach Meathead schön "gepudert" und dann das Fleisch bis zum nächsten Vormittag (24 Stunden) ruhen lassen. Mit Zimmertemperatur kam die Rippe dann auf den Smoker.
Nun zu meiner Frage:
Habt ihr euch auch schonmal der Challange ICH-SMOKE-EINE-QUERRIPPE gestellt und was waren eure Erfahrungen und Resultate?
Wenn mein Ergebnis unerwartet ist, was habe ich evtl. falsch gemacht?
Viele Grüße,
Rik
ich habe mich letztes Wochenende an einer Querrippe vom Rind versucht.
Leider war, trotz einer Kerntemperatur von 92°C und 9 Stunden 20 auf dem Smoker das Fleisch alles andere als zart. Wir kamen uns vor, als ob wir auf einem Stück Leder herumkauten.

Als Vorbereitung habe ich das Fleisch mit einer Rub nach Meathead schön "gepudert" und dann das Fleisch bis zum nächsten Vormittag (24 Stunden) ruhen lassen. Mit Zimmertemperatur kam die Rippe dann auf den Smoker.
Nun zu meiner Frage:
Habt ihr euch auch schonmal der Challange ICH-SMOKE-EINE-QUERRIPPE gestellt und was waren eure Erfahrungen und Resultate?
Wenn mein Ergebnis unerwartet ist, was habe ich evtl. falsch gemacht?
Viele Grüße,
Rik