Hallo zusammen!
Heute will ich mal meinen Smokenator testen, mal wieder Habe schon 2-3 Mal versucht damit zurecht zu kommen, aber irgendwas mache ich falsch und ich hoffe Ihr könnt mir etwas helfen..
Mein Setup: 57er Weber OTG mit Smokenator-Nachbau. ProFagus Grillis. Kirschholz-Chips.
Mein Problem: Ich bekomme die Temperatur nicht dahin wo sie hin soll. Ich mache gerade 3-2-1 Ribs, 1,5 kg, für Göga und mich. 40 Grillis haben nicht reingepasst, also habe ich 38 genommen. Dann habe ich 12 Kohlen durchgeglüht, 6 davon sind in den Smokenator gewandert, die restlichen 6 sind Reserve. Das untere Vent ist ca. 1cm offen, oben etwas unter Bleistiftbreite. Als ich die glühenden Kohlen aufgelegt habe und Wasser (warm) in die Schale gefüllt habe ging die Temp so auf 120°, genau dahin wo ich sie haben wollte. Habe 10 Min. gewartet und dann die Ribs aufgelegt. Nach ca. 15 Min. ist die Temp bei knapp unter 150°. Ich messe mit dem Deckelthermometer und einem Outdoorchef Digitalthermometer. Mache ich irgendwas falsch? Oder bin ich zu ungeduldig und muss einfach länger warten bis sich die Temp einregelt?
Hoffe Ihr könnt mir da etwas helfen. Wenn alle Stricke reißen kommen die Ribs in den Weber Spirit 320, aber das will ich möglichst umgehen.
Gruß...
Heute will ich mal meinen Smokenator testen, mal wieder Habe schon 2-3 Mal versucht damit zurecht zu kommen, aber irgendwas mache ich falsch und ich hoffe Ihr könnt mir etwas helfen..
Mein Setup: 57er Weber OTG mit Smokenator-Nachbau. ProFagus Grillis. Kirschholz-Chips.
Mein Problem: Ich bekomme die Temperatur nicht dahin wo sie hin soll. Ich mache gerade 3-2-1 Ribs, 1,5 kg, für Göga und mich. 40 Grillis haben nicht reingepasst, also habe ich 38 genommen. Dann habe ich 12 Kohlen durchgeglüht, 6 davon sind in den Smokenator gewandert, die restlichen 6 sind Reserve. Das untere Vent ist ca. 1cm offen, oben etwas unter Bleistiftbreite. Als ich die glühenden Kohlen aufgelegt habe und Wasser (warm) in die Schale gefüllt habe ging die Temp so auf 120°, genau dahin wo ich sie haben wollte. Habe 10 Min. gewartet und dann die Ribs aufgelegt. Nach ca. 15 Min. ist die Temp bei knapp unter 150°. Ich messe mit dem Deckelthermometer und einem Outdoorchef Digitalthermometer. Mache ich irgendwas falsch? Oder bin ich zu ungeduldig und muss einfach länger warten bis sich die Temp einregelt?
Hoffe Ihr könnt mir da etwas helfen. Wenn alle Stricke reißen kommen die Ribs in den Weber Spirit 320, aber das will ich möglichst umgehen.
Gruß...