Servus,
es ist soweit! Direktes Grillen mit Kohle und Gas sowie Pizza und Flammkuchen aus dem Ramster reichen mir nicht mehr. Wollte also ins Smoker-business einsteigen. Natürlich mit einer stylischen Lok (wusste garnicht, dass es was anderes gibt). In der Bucht gabs dann einen 3,5 mm Smoker für 350 € den ich mir im Frühjahr kaufen wollte. Doch paar Tage später kosten die Teile jetzt 699 €!
Also Lösungen gesucht. Buch gekauft, totgegoogelt und auf den WSM gestoßen. Gute Sache an dem Teil: Ich kann ihn auf dem Balkon und nicht nur im Garten benutzen und ein Stockwerk drüber pennen, mit dem Maverik am Fenster. Also auch keine Notwendigkeit mehr, bis Frühjahr zu warten. Superbowl steht an -> Los gehts.
Muss sagen das ich von der Weber Qualität nicht sooo begeistert bin. Der Deckel kam beschädigt an, es fehlten zwei Unterlegscheiben, die Tür hat mega Spaltmaße und er steht auch leicht schief. Bis jetzt ne 3/5...egal, wenns Ergebnis stimmt bin ich glücklich.
Hab meine Mutter angewiesen mir von ihrem Stammmetzger einen guten Schweinenacken zu besorgen. Zurück kam sie dann mit 2,5 Kg Bio-Nacken für 45 € . Ok, so teuer hab ich das nicht erwartet, aber egal, wenns Ergebnis stimmt bin ich glücklich.
Ich werd das Teil nachher mit Ankerkraut Pull that piggy rubben und so um 5 Uhr morgens starten. Muss ja frühestens um 21 Uhr fertig sein und muss auch keine Punktlandung sein.
Jetzt eine Frage: Ich hab nur zwei Sorten Briketts auftreiben können. Welche sind besser geeignet, bzw. geben keinen schlechten Geschmack ins Fleisch ab?
Oder soll ich normale Holzkohle nehmen?
...to be continued nachher
Grüßle
Felix
es ist soweit! Direktes Grillen mit Kohle und Gas sowie Pizza und Flammkuchen aus dem Ramster reichen mir nicht mehr. Wollte also ins Smoker-business einsteigen. Natürlich mit einer stylischen Lok (wusste garnicht, dass es was anderes gibt). In der Bucht gabs dann einen 3,5 mm Smoker für 350 € den ich mir im Frühjahr kaufen wollte. Doch paar Tage später kosten die Teile jetzt 699 €!
Also Lösungen gesucht. Buch gekauft, totgegoogelt und auf den WSM gestoßen. Gute Sache an dem Teil: Ich kann ihn auf dem Balkon und nicht nur im Garten benutzen und ein Stockwerk drüber pennen, mit dem Maverik am Fenster. Also auch keine Notwendigkeit mehr, bis Frühjahr zu warten. Superbowl steht an -> Los gehts.
Muss sagen das ich von der Weber Qualität nicht sooo begeistert bin. Der Deckel kam beschädigt an, es fehlten zwei Unterlegscheiben, die Tür hat mega Spaltmaße und er steht auch leicht schief. Bis jetzt ne 3/5...egal, wenns Ergebnis stimmt bin ich glücklich.
Hab meine Mutter angewiesen mir von ihrem Stammmetzger einen guten Schweinenacken zu besorgen. Zurück kam sie dann mit 2,5 Kg Bio-Nacken für 45 € . Ok, so teuer hab ich das nicht erwartet, aber egal, wenns Ergebnis stimmt bin ich glücklich.
Ich werd das Teil nachher mit Ankerkraut Pull that piggy rubben und so um 5 Uhr morgens starten. Muss ja frühestens um 21 Uhr fertig sein und muss auch keine Punktlandung sein.
Jetzt eine Frage: Ich hab nur zwei Sorten Briketts auftreiben können. Welche sind besser geeignet, bzw. geben keinen schlechten Geschmack ins Fleisch ab?
Oder soll ich normale Holzkohle nehmen?
...to be continued nachher
Grüßle
Felix