1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Smoker bau aus Österreich

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von goofy, 8. Juli 2010.

  1. goofy

    goofy Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo

    Ich will mir einen Smoker eine Rohr bekomme ich diese oder nächste Woche (d= 408mm, w.stärke 8,8mm) länge Garraum-ca. 1000mm, Feuerbox- ca. 400mm.

    welchen durchmesser habt ihr bei dem Auspuff?

    was bringen die Platten im garraum unter dem rost?

    welche Hitzebeständige Farbe nehmt ihr?


    danke

    mfg


    Ps.: werde natürlich auch Bilder machen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juli 2010
  2. Dominique

    Dominique Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    nimms mir nicht übel, aber die fragen stehen einige freds drunter schon und einige seiten zurück auch.

    les dich doch erstmal durch das "Eigenbau" Forum. Dort findest du soviel Infos, Hinweise und Ideen, dass es wahrscheinlich für 20 Smoker reicht.

    Habs auch so gemacht und hab nen kompletten Smoker ohne solche Fragen zusammengebastelt...
     
  3. Chris Lange

    Chris Lange Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV


    Genauso habe ich es auch gemacht. Dabei werden einem nicht nur alle Fragen beantwortet sondern man bekommt gleich noch ne Menge guter Ideen wie ein Abtropfrand in der Klappe oder eine variable Luftströmungssteuerung des Garraum's usw.

    Trotzdem im kurzen:
    Der Durchmesser des Schornsteins ist unterschiedlich und du kannst ihn sehr gut anhand der Bilder hier im Forum erkennen. Ich werde bei mir ein ca 90mm dickes Rohr verwenden.

    Wenn ich deine Fragen mit den Platten richtig deute geht es dir um Tuning Plate's und die sorgen für eine bessere Wärmeverteilung.

    An Farbe gibt es verschiedene Lösungen bis hin zur Selbstmischerei mit Graphit. Am besten die Suchfunktion mal beauftragen.
     
  4. Engel71

    Engel71 Putenfleischesser

    Hallo,Auspuff 80mm-100mm(durchmesser) bei dieser größe.MFG Engel71
     
  5. OP
    goofy

    goofy Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo

    Danke einmal für die Antworten!

    Ich wollt zu den sachen persönliche meinung und nicht das ich tread nicht zu lesen bauche habe in den letzten tagen soviel gelesen das ich nicht genau zu einigen enscheidungen kommen konnte.

    tendiere zu 100 mm Durchmesser die ich dann mit einer Klappe regle!

    mfg
     
  6. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Meiner Meinung nach regelt man einen Smoker besser mit der Zuluft als mit der Abluft. Soll heissen, lieber mehr Zeit und Ideen in die Zuluftregelung der SFB einbringen. 80-100 beim Abzug reichen überall hin. Beim smoken in Sinne des BBQ ist der Kamin eh immer ganz offen.

    Zum Räuchern (Fische, Gselchts etc.) sollte die Abluft schon regelbar sein.

    Gruss aus Bayern

    Steffe
     
  7. OP
    goofy

    goofy Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Tip

    mfg
     
  8. OP
    goofy

    goofy Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo

    So hab gestern meine Rohre geholt und etwas Material am We gehts dann mal los!


    mfg
     
  9. molhol

    molhol Vegetarier 10+ Jahre im GSV

    Servus.
    Bin mal gespannt auf dein Projekt. Werde dich im Auge behalten.
    Hier im Forum schwirrt irgendwo ein .pdf herum mit gesammeltem Tipps bzw. ist es eigentlich ein kleines Brainstorming. ich mach mich mal auf die Suche.

    edit:
    Hat gedauert aber Thread gefunden. HIER
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2010
  10. OP
    goofy

    goofy Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo

    Komme erst jetzt dazu etwas zu schreiben, smoker ist bis auf ein paar Kleingkeiten Fertig.

    erste Vergrillung für ca.27 Leute habe isch auch schon hinter mir.

    leider gibt es nicht so viele Bilder vom Bau und der Vergrillung

    mfg
     

    Anhänge:

  11. Dominique

    Dominique Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    na also, sieht doch nicht schlecht aus. jetzt noch farbe drauf und fertig ist Sportgerät...
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden