Hallo zusammen,
ich habe mal eine Frage an die Gas-Smoker-Besitzer.
Ich habe den Landmann und bin wirklich zufrieden mit dem Teil. Er läuft sehr oft und hat schon etliche Kilo Ribs, Bacon Bombs, Moik Balls, Schweinebäuche, Schweinefilets, Nackenbraten und natürlich Pulled Porks wirklich gut zubereitet.
Pulled Pork mache ich relativ oft, meistens so mit 2,5-3kg Stücken. Die brauchen so ca. 13-14h bei 110°C bis sie auf 92°C Kerntemperatur sind.
Da ich irgendwie Angst habe den Smoker die ganze Nacht ohne Aufsicht durchlaufen zu lassen (kleines Grundstück, Smoker steht im Holzunterstand, neben Holzsichtschutzwand hinter Holzschuppen - alles recht holzlastig), stehe immer so um 04:30 auf, haue das Fleisch in den Smoker damit es so 19:30 (inlcusive Ruhephase) verzehrfertig. Das Pulled Pork ist dann auch pünktlich fertig, ich allerdings auch weil mir der Schlaf fehlt.
Meine Frage ist nun:
Lasst Ihr Eurer Teil unbeaufsichtigt die ganze Nacht brennen? Mache ich mir zuviel Gedanken, dass da was anfangen könnte zu brennen im Falle eines Defektes?
Viele Grüße aus der Kurpfalz
ich habe mal eine Frage an die Gas-Smoker-Besitzer.
Ich habe den Landmann und bin wirklich zufrieden mit dem Teil. Er läuft sehr oft und hat schon etliche Kilo Ribs, Bacon Bombs, Moik Balls, Schweinebäuche, Schweinefilets, Nackenbraten und natürlich Pulled Porks wirklich gut zubereitet.
Pulled Pork mache ich relativ oft, meistens so mit 2,5-3kg Stücken. Die brauchen so ca. 13-14h bei 110°C bis sie auf 92°C Kerntemperatur sind.
Da ich irgendwie Angst habe den Smoker die ganze Nacht ohne Aufsicht durchlaufen zu lassen (kleines Grundstück, Smoker steht im Holzunterstand, neben Holzsichtschutzwand hinter Holzschuppen - alles recht holzlastig), stehe immer so um 04:30 auf, haue das Fleisch in den Smoker damit es so 19:30 (inlcusive Ruhephase) verzehrfertig. Das Pulled Pork ist dann auch pünktlich fertig, ich allerdings auch weil mir der Schlaf fehlt.
Meine Frage ist nun:
Lasst Ihr Eurer Teil unbeaufsichtigt die ganze Nacht brennen? Mache ich mir zuviel Gedanken, dass da was anfangen könnte zu brennen im Falle eines Defektes?
Viele Grüße aus der Kurpfalz