Moin moin liebe BBQ-Freunde!
Nachdem ich lange ne Chinabüchse als Smoker hatte kommt jetzt was anständiges her.... und was ist anständiger als selber bauen?
Bei Ebay wurde bereits eine solide Basis ersteigert die jetzt aber noch mit "Leben" gefüllt werden muss. Exakt für dieses Innenleben suche ich jetzt noch Inspiration und habe unzählige Fragen...
Die Ausgangsbasis:
- 18" Chuckwagon
- 6mm Wandstärke
- SFB 500mm
- GK 1400mm
- Turm 1400mm
Fragen:
- Auf welche Details bei eurem Projekt seid ihr besonders Stolz (im Besonderen: Lüftungsregler, Leitbleche, Temperaturfühler-Ausgang, ...)?
- Welche Thermometer könnt ihr empfehlen? Mit welchen habt ihr schlechte Erfahrungen gemacht?
- Was ist beim Bau der Kochplatte auf der SFB zu beachten?
- Wie groß müssen Zuluft SFB und Abluft Turm sein? Sind evtl weitere Lüftungsregler notwendig SFB --> GK und GK --> Turm?
- Wo komme ich günstig an Maßgefertigte Grillroste?
Freue mich auf zahlreiche Antworten und Anregungen.
Ralf
Nachdem ich lange ne Chinabüchse als Smoker hatte kommt jetzt was anständiges her.... und was ist anständiger als selber bauen?
Bei Ebay wurde bereits eine solide Basis ersteigert die jetzt aber noch mit "Leben" gefüllt werden muss. Exakt für dieses Innenleben suche ich jetzt noch Inspiration und habe unzählige Fragen...
Die Ausgangsbasis:
- 18" Chuckwagon
- 6mm Wandstärke
- SFB 500mm
- GK 1400mm
- Turm 1400mm
Fragen:
- Auf welche Details bei eurem Projekt seid ihr besonders Stolz (im Besonderen: Lüftungsregler, Leitbleche, Temperaturfühler-Ausgang, ...)?
- Welche Thermometer könnt ihr empfehlen? Mit welchen habt ihr schlechte Erfahrungen gemacht?
- Was ist beim Bau der Kochplatte auf der SFB zu beachten?
- Wie groß müssen Zuluft SFB und Abluft Turm sein? Sind evtl weitere Lüftungsregler notwendig SFB --> GK und GK --> Turm?
- Wo komme ich günstig an Maßgefertigte Grillroste?
Freue mich auf zahlreiche Antworten und Anregungen.
Ralf