Hallo zusammen,
ich bin seit nem guten dutzend Jahren nun schon leidenschaftlicher Hobbygriller. Angefangen mit einem Gas-Lavasteingrill, der mehr Fettbrand verursacht hat als das er Fleisch gegrillt hat, hing ich ziemlich lange bei einem selbstgebauten Schwenkgrill fest (wohlgemerkt kein toller Schwenker, sondern vergleichbar mit den 20 EUR Teilen aus dem Baumarkt), bis ich mir dann irgendwann sagte, ich will mal "richtig" grillen.
Naja....richtig grillen hat bedeutet, daß ich mir für Paar-Mark-Fuffzich ne China-Tonne gekauft habe, weil ich mir nicht sicher war, ob so ein Smoker was für mich ist.
Das Teil hat erstaunlicherweise jetzt drei Jahre gehalten (im Schnitt mind. drei mal im Monat im Einsatz) und es sind wirklich richtig exzellente Gerichte darin entstanden. Natürlich hält das Teil mit seinem Billigstahlblech keinerlei Hitze, hat sofort angefangen an allen Ecken und Enden zu rosten...Billigware halt, dafür hat er auch wirklich so gut wie gar nix gekostet.
Zuhause grille ich inzwischen auf einem Weber OTG 57, was für mich bereits ein traumhafter Grill ist.
Da just letztes Wochenende (zum Glück) nach dem Zubereiten einer exzellenten Schweineschulter im Smoker die Klappe der SFB sauber an den Lötpunkten abgebrochen ist, steht mein Entschluss fest: ein RICHTIGER Smoker muss her.
Ich möchte diesmal definitiv für die nächsten Jahre das "letzte" mal kaufen, scheue daher also auch nicht, etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen. Ich grille regelmäßig auch gerne mal für zwei, drei dutzend Leute, und bisher bedeutete das immer, parallel noch den uralt Schwenkgrill in Betrieb nehmen, da der Billig-Smoker dazu zu unflexibel war.
Daher habe ich mich entschieden, daß ich mir einen Smoker mit Räucherturm zulegen, da ich inzwischen auch schon mehrmals bei einem amerikanischen Freund die Möglichkeit hatte, auf so einem zu Grillen, und es einfach nahezu alle Möglichkeiten eröffnet, die man braucht.
Nun habe ich mich mal "grob" für den Farmer Grill 070 entschieden.
Zuallererst die Frage: wie ist euer Feedback zu diesem Grill?
Und nun eigentlich die wichtigste Frage, da ich hierzu einfach auf Feedback bzw. Erfahrung angewiesen bin: es gibt dieses Modell in zwei versch. Wandstärken, 5.2 und 6.2 mm. Je dicker das Stahl, um so länger und konstanter hält es die Wärme, soviel habe ich verstanden, meine Frage würde eher in die Richtung gehen "wie sehr merke ich das in der Praxis"? Da ich wie gesagt bisher nur auf einem "echten" Smoker grillen konnte, hab ich keinerlei Vergleichsmöglichkeit.
Der Preisunterschied ist durchaus merklich (400 EUR). Einerseits möchte ich nicht am falschen Ende sparen, andererseits möchte ich nicht für bessere "braggin rights" 400 EUR ausgeben.
Daher würde es mir extremst helfen, wenn ihr mir ein wenig eurer Erfahrung zum Thema Wandstärke Smoker mitteilen könnt und mich vielleicht in die eine oder andere Richtung beraten könntet.
besten Dank im Voraus an euch!
gruß
tuo
ich bin seit nem guten dutzend Jahren nun schon leidenschaftlicher Hobbygriller. Angefangen mit einem Gas-Lavasteingrill, der mehr Fettbrand verursacht hat als das er Fleisch gegrillt hat, hing ich ziemlich lange bei einem selbstgebauten Schwenkgrill fest (wohlgemerkt kein toller Schwenker, sondern vergleichbar mit den 20 EUR Teilen aus dem Baumarkt), bis ich mir dann irgendwann sagte, ich will mal "richtig" grillen.
Naja....richtig grillen hat bedeutet, daß ich mir für Paar-Mark-Fuffzich ne China-Tonne gekauft habe, weil ich mir nicht sicher war, ob so ein Smoker was für mich ist.
Das Teil hat erstaunlicherweise jetzt drei Jahre gehalten (im Schnitt mind. drei mal im Monat im Einsatz) und es sind wirklich richtig exzellente Gerichte darin entstanden. Natürlich hält das Teil mit seinem Billigstahlblech keinerlei Hitze, hat sofort angefangen an allen Ecken und Enden zu rosten...Billigware halt, dafür hat er auch wirklich so gut wie gar nix gekostet.
Zuhause grille ich inzwischen auf einem Weber OTG 57, was für mich bereits ein traumhafter Grill ist.
Da just letztes Wochenende (zum Glück) nach dem Zubereiten einer exzellenten Schweineschulter im Smoker die Klappe der SFB sauber an den Lötpunkten abgebrochen ist, steht mein Entschluss fest: ein RICHTIGER Smoker muss her.
Ich möchte diesmal definitiv für die nächsten Jahre das "letzte" mal kaufen, scheue daher also auch nicht, etwas mehr Geld in die Hand zu nehmen. Ich grille regelmäßig auch gerne mal für zwei, drei dutzend Leute, und bisher bedeutete das immer, parallel noch den uralt Schwenkgrill in Betrieb nehmen, da der Billig-Smoker dazu zu unflexibel war.
Daher habe ich mich entschieden, daß ich mir einen Smoker mit Räucherturm zulegen, da ich inzwischen auch schon mehrmals bei einem amerikanischen Freund die Möglichkeit hatte, auf so einem zu Grillen, und es einfach nahezu alle Möglichkeiten eröffnet, die man braucht.
Nun habe ich mich mal "grob" für den Farmer Grill 070 entschieden.
Zuallererst die Frage: wie ist euer Feedback zu diesem Grill?
Und nun eigentlich die wichtigste Frage, da ich hierzu einfach auf Feedback bzw. Erfahrung angewiesen bin: es gibt dieses Modell in zwei versch. Wandstärken, 5.2 und 6.2 mm. Je dicker das Stahl, um so länger und konstanter hält es die Wärme, soviel habe ich verstanden, meine Frage würde eher in die Richtung gehen "wie sehr merke ich das in der Praxis"? Da ich wie gesagt bisher nur auf einem "echten" Smoker grillen konnte, hab ich keinerlei Vergleichsmöglichkeit.
Der Preisunterschied ist durchaus merklich (400 EUR). Einerseits möchte ich nicht am falschen Ende sparen, andererseits möchte ich nicht für bessere "braggin rights" 400 EUR ausgeben.
Daher würde es mir extremst helfen, wenn ihr mir ein wenig eurer Erfahrung zum Thema Wandstärke Smoker mitteilen könnt und mich vielleicht in die eine oder andere Richtung beraten könntet.
besten Dank im Voraus an euch!
gruß
tuo