Hallo Fachgemeinde,
je nach Nutzungshäufigkeit des Sportgeräts machen sich früher oder später komische schwarze Flocken (Ruß) bemerkbar im Innenraum des Smokers, die - wenn sie runterfallen - auf Fleisch und anderen leckeren Sachen keine Augenweide darstellen.
Auf einem BBQ-Seminar hatte ich die Frage nach Reinigung auch gestellt, der Chef da hat die Reinigung 1 x jährlich mit einem Hochdruckreiniger (ohne Zusätze) empfohlen. Das hab ich letztes Jahr auch mal ausprobiert, und hat soweit auch geklappt - aber irgendwie: ich weiß nicht, aber es kommt mir doch etwas komisch vor.
Jetzt würde ich gerne wissen, wie Ihr das macht, ob das so schon OK ist oder mit welchen Methoden Ihr gute oder schlechte Erfahrungen gemacht habt.
Bin gespannt...
je nach Nutzungshäufigkeit des Sportgeräts machen sich früher oder später komische schwarze Flocken (Ruß) bemerkbar im Innenraum des Smokers, die - wenn sie runterfallen - auf Fleisch und anderen leckeren Sachen keine Augenweide darstellen.
Auf einem BBQ-Seminar hatte ich die Frage nach Reinigung auch gestellt, der Chef da hat die Reinigung 1 x jährlich mit einem Hochdruckreiniger (ohne Zusätze) empfohlen. Das hab ich letztes Jahr auch mal ausprobiert, und hat soweit auch geklappt - aber irgendwie: ich weiß nicht, aber es kommt mir doch etwas komisch vor.
Jetzt würde ich gerne wissen, wie Ihr das macht, ob das so schon OK ist oder mit welchen Methoden Ihr gute oder schlechte Erfahrungen gemacht habt.
Bin gespannt...