WalloThiel
Militanter Veganer
Hi Leute,
ich habe hier schon einiges mitgelesen und nun habe ich mich doch registriert. Da hier ja eine tolle Community unterwegs ist, hoffe ich mal darauf, dass ihr auch mir helfen könnt.
Kurz zur Vorgeschichte: Ich habe eine Weber Kugel und bin damit zufrieden. Nun möchte ich mich aber intensiver mit LongJobs und Smoken beschäftigen.
Was es nicht werden soll: Gas oder Pellets. Keine Ahnung warum, aber die Dinger sagen mir einfach gar nicht zu...
Nun stellt sich erstmal grundlegend die Frage: Welche Ausführung?
Ich bin unentschlossen ob ich ein Ei (alà WSM) oder eine Lok (alà NetteLette) nehmen soll.
Irgendwie macht es den Eindruck, dass ein Ei deutlich entspannter läuft. Ich habe ein KohleBett das ich mit Holz frisiere und dann läuft das Teil ein paar Stunden unangetastet.
Auf der anderen Seite hat die Lok wohl mehr Platz und das "echtere" Feuer. Macht das geschmacklich einen Unterschied? Dafür muss ich aber im 15 Minuten Takt Holz nachlegen und ich bin mir recht sicher, dass die Temepraturregelung nicht ohne ist.
Stimmt diese erste Einschätzung?
Sobald ich mich für einen Typ entschieden habe, durchforste ich mal das immense Angebot
Vielen Dank für eure Hilfe schon jetzt!
ich habe hier schon einiges mitgelesen und nun habe ich mich doch registriert. Da hier ja eine tolle Community unterwegs ist, hoffe ich mal darauf, dass ihr auch mir helfen könnt.
Kurz zur Vorgeschichte: Ich habe eine Weber Kugel und bin damit zufrieden. Nun möchte ich mich aber intensiver mit LongJobs und Smoken beschäftigen.
Was es nicht werden soll: Gas oder Pellets. Keine Ahnung warum, aber die Dinger sagen mir einfach gar nicht zu...
Nun stellt sich erstmal grundlegend die Frage: Welche Ausführung?
Ich bin unentschlossen ob ich ein Ei (alà WSM) oder eine Lok (alà NetteLette) nehmen soll.
Irgendwie macht es den Eindruck, dass ein Ei deutlich entspannter läuft. Ich habe ein KohleBett das ich mit Holz frisiere und dann läuft das Teil ein paar Stunden unangetastet.
Auf der anderen Seite hat die Lok wohl mehr Platz und das "echtere" Feuer. Macht das geschmacklich einen Unterschied? Dafür muss ich aber im 15 Minuten Takt Holz nachlegen und ich bin mir recht sicher, dass die Temepraturregelung nicht ohne ist.
Stimmt diese erste Einschätzung?
Sobald ich mich für einen Typ entschieden habe, durchforste ich mal das immense Angebot
Vielen Dank für eure Hilfe schon jetzt!