HarryEK
Militanter Veganer
Ich kann es dir zwar nicht berechnen, aber vom Bauch her find ich das zu wenig, die effektive Fläche ist kleiner als die eines 120er Abgasrohrs, und du musst noch ums Eck. Wenn der Durchgang zu klein ist, bekommst du die Wärme nicht rüber von der Feuerbox in den Garraum. Wenn was zu groß ist, kann man es später mit einer Klappe immer noch kleiner machen, aber du bist eher an der unteren Grenze. Soll denn eine Klappe zwischen Feuerbox und Garraum, oder wie wolltest du die Temperatur im Garraum steuern? Ich weiß nicht wie hoch dein Kamin wird, aber pass auf, dass dir der Zug nicht zu klein wird. Hängt natürlich auch immer davon ab, welche Temperaturen du im Garraum erreichen willst und wieviel Brennstoff verbrannt werden sollen.
Der Garraum soll hauptsächlich auf relativ niedrigen Temperaturen betrieben werden, also als Smoker mit rund 120°C. Regulierung versuche ich erstmal über Zu- und Abluft, wenn das nicht ausreicht kommt ne Klappe dazwischen.