keanubreder
Militanter Veganer
Guten Tag,
Seid einigen Wochen habe ich nun einen Smoker und smoke was das Teil hergibt.
Nur leider jetzt bei Schnee und minus Temperaturen kriege ich ihn nicht mehr in die oberen Temperatur bereiche.
Ich habe einen gekauften Eigenbau Smoker 8mm, wobei an der Sfb keine Tür ist, sondern nur ein paar Löcher mit einer Klappe. Folglich reguliere ich die Luftzufuhr mit der Klappe der Sfb.
Zum vorheizen nehme ich immer Holz und lege danach einen Azk voll mit Barbeko Kohle nach.
Problem ist, dass ich nur mit der Kohle jetzt und davor nicht über 70/80 Grad komme und dementsprechend viel Holz nachlegen muss. Ich habe es heute mit Grillis probiert und das selbe Problem, wenn nicht soger größer gehabt. Langsam bin ich echt ratlos.
Was macht ihr anders und welche Kohle verwendet ihr?
Freue mich über jeden Tipp
Gruß und fröhlichen Advent
Luca
Seid einigen Wochen habe ich nun einen Smoker und smoke was das Teil hergibt.
Nur leider jetzt bei Schnee und minus Temperaturen kriege ich ihn nicht mehr in die oberen Temperatur bereiche.
Ich habe einen gekauften Eigenbau Smoker 8mm, wobei an der Sfb keine Tür ist, sondern nur ein paar Löcher mit einer Klappe. Folglich reguliere ich die Luftzufuhr mit der Klappe der Sfb.
Zum vorheizen nehme ich immer Holz und lege danach einen Azk voll mit Barbeko Kohle nach.
Problem ist, dass ich nur mit der Kohle jetzt und davor nicht über 70/80 Grad komme und dementsprechend viel Holz nachlegen muss. Ich habe es heute mit Grillis probiert und das selbe Problem, wenn nicht soger größer gehabt. Langsam bin ich echt ratlos.
Was macht ihr anders und welche Kohle verwendet ihr?
Freue mich über jeden Tipp
Gruß und fröhlichen Advent
Luca