Hallo liebe Grillfreunde,
ich bin hier neu im Forum und möchte mich zuerst einmal kurz vorstellen:
Ich bin Mitte dreißig, wohne in Bayern (obwohl ich ein Badner bin!) und bin leidenschaftlicher Griller. Dabei spielt die Jahreszeit keine Rolle, auch im Winter grillen hat seinen Reiz...
Aktuell grille ich (und meine Freunde) auf allem was zur verfügung steht. Das kann ein 5 Euro Baumarktgrill, ein Schwenkgrill oder auch ein gemauerte Grill sein. Nun spielen wir mit dem Gedanken uns einen Smoker zuzulegen. Der Garten ist da und die Nachbarn sind tollerant (und meist die ersten die da sind wenn der Grill eingeheizt wird).
Ich habe schon viel im Forum gelesen und finde die Informationen gut. Leider sind die meisten Fragen eher in die Richtung: Was haltet Ihr von genau diesem Modell? Ich habe jedoch eher eine generelle Frage.
Welche Kategorien von Smoker gibt es eurer Meinung nach?
Nach den bisherigen Infos aus dem Forum denke ich, man kann ganz grob 3 Kategorien bilden:
1. 100 - 400 Euro - Einstiegsmodelle um es mal auszuprobieren
2. 400 - 800 Euro - Ambitionierte Einsteigermodelle
3. 800 - 1500 Euro - Semioprofessionelle Modelle
(4. 1500 - nach oben offen - Professionelle Geräte)
Die 4. Kategorie hab ich nur der Vollständigkeit halber aufgenommen, für mich kommt nur 1-3 in Betracht.
Seht ihr das genau so? Kann mir jemand von euch sagen, wo die Unterschiede in den verschiedennen Kategorien sind? (Wandstärke, Verarbeitungsqualität, Ausstattung und die Vorteile die man dadurch hat?) Kennt Ihr typische Vertreter für die jeweilige Kategorie?
Würde mich freuen von euch zu hören, um in meiner Entscheidung, welches Gerät ich brauche/möchte weiter zu kommen.
Vielen Dank für eure Hilfe
ich bin hier neu im Forum und möchte mich zuerst einmal kurz vorstellen:
Ich bin Mitte dreißig, wohne in Bayern (obwohl ich ein Badner bin!) und bin leidenschaftlicher Griller. Dabei spielt die Jahreszeit keine Rolle, auch im Winter grillen hat seinen Reiz...
Aktuell grille ich (und meine Freunde) auf allem was zur verfügung steht. Das kann ein 5 Euro Baumarktgrill, ein Schwenkgrill oder auch ein gemauerte Grill sein. Nun spielen wir mit dem Gedanken uns einen Smoker zuzulegen. Der Garten ist da und die Nachbarn sind tollerant (und meist die ersten die da sind wenn der Grill eingeheizt wird).
Ich habe schon viel im Forum gelesen und finde die Informationen gut. Leider sind die meisten Fragen eher in die Richtung: Was haltet Ihr von genau diesem Modell? Ich habe jedoch eher eine generelle Frage.
Welche Kategorien von Smoker gibt es eurer Meinung nach?
Nach den bisherigen Infos aus dem Forum denke ich, man kann ganz grob 3 Kategorien bilden:
1. 100 - 400 Euro - Einstiegsmodelle um es mal auszuprobieren
2. 400 - 800 Euro - Ambitionierte Einsteigermodelle
3. 800 - 1500 Euro - Semioprofessionelle Modelle
(4. 1500 - nach oben offen - Professionelle Geräte)
Die 4. Kategorie hab ich nur der Vollständigkeit halber aufgenommen, für mich kommt nur 1-3 in Betracht.
Seht ihr das genau so? Kann mir jemand von euch sagen, wo die Unterschiede in den verschiedennen Kategorien sind? (Wandstärke, Verarbeitungsqualität, Ausstattung und die Vorteile die man dadurch hat?) Kennt Ihr typische Vertreter für die jeweilige Kategorie?
Würde mich freuen von euch zu hören, um in meiner Entscheidung, welches Gerät ich brauche/möchte weiter zu kommen.
Vielen Dank für eure Hilfe