Hallo,
ich informiere mich seit einiger Zeit intensiv über Smoker, und habe diverse Hersteller verglichen. In Frage kämen für mich bis jetzt nur Joes, Farmer, Lette, Ondra und My Patio.
Da es preislich einigermaßen im Rahmen bleiben soll habe ich zuletzt mal die Modelle von My Patio verglichen, da diese Preislich am attraktivsten sind, und von der Qualität laut Forum 1 zu 1 mit der vom netten Letten vergleichbar sind, da diese offenbar aus der selben Stadt bzw. evtl. sogar aus der selben Werkstatt kommen.
Im speziellen sind es nun diese beiden Modelle die mich interessieren:
Der
BBQ Smoker Long 16.7” 7mm, für 800,- €
http://www.mypatio.eu/de/product/62/131
und der
BBQ Smoker Fatboy 20" 6mm für 1.050,-€
http://www.mypatio.eu/de/product/62/148
Als Zubehör würde ich mir holen:
Convection Plate 4mm gerade 80 €
Gegengewicht 30 €
Deckelhalter 19 €
8mm Grillrost 100 €
Jetzt meine Frage:
Wenn ich die Grillfläche der beiden vergleiche, dann hat der 16,7" "Long" sogar mehr Fläche als der 20" Fatboy, kostet aber 200 Euro weniger und hat noch 1 mm dickeres Material.
Der Vorteil von einem 20" soll wohl sein dass er sich besser regulieren lässt als ein 16", doch stellt sich mir die Frage, ob das auch bei einem 16,7" Long gilt, denn die Masse der beiden sollte ja in etwa identisch sein.
Außerdem bekommt man in einen 20" laut Forum ein stehendes Hähnchen rein, was in einem 16er nicht geht, bzw. muss man es im 16er "eine Ebene tiefer setzen", also nicht direkt aufs Grillrost.
Auch die Anzahl der Schwedenschalen die in einen 20er passen soll bauartbedingt höher sein.
Ich weiß jetzt einfach nicht, ob es sich lohnt 200 Euro mehr auszugeben für den 20er, oder eben nicht, wo doch die rein rechnerische Grillfläche gleich ist.
Habe ich bei meinen Überlegungen etwas außer acht gelassen, oder zu welchem Modell würdet ihr mir raten?
Vielen Dank schon mal.
ich informiere mich seit einiger Zeit intensiv über Smoker, und habe diverse Hersteller verglichen. In Frage kämen für mich bis jetzt nur Joes, Farmer, Lette, Ondra und My Patio.
Da es preislich einigermaßen im Rahmen bleiben soll habe ich zuletzt mal die Modelle von My Patio verglichen, da diese Preislich am attraktivsten sind, und von der Qualität laut Forum 1 zu 1 mit der vom netten Letten vergleichbar sind, da diese offenbar aus der selben Stadt bzw. evtl. sogar aus der selben Werkstatt kommen.
Im speziellen sind es nun diese beiden Modelle die mich interessieren:
Der
BBQ Smoker Long 16.7” 7mm, für 800,- €
http://www.mypatio.eu/de/product/62/131
und der
BBQ Smoker Fatboy 20" 6mm für 1.050,-€
http://www.mypatio.eu/de/product/62/148
Als Zubehör würde ich mir holen:
Convection Plate 4mm gerade 80 €
Gegengewicht 30 €
Deckelhalter 19 €
8mm Grillrost 100 €
Jetzt meine Frage:
Wenn ich die Grillfläche der beiden vergleiche, dann hat der 16,7" "Long" sogar mehr Fläche als der 20" Fatboy, kostet aber 200 Euro weniger und hat noch 1 mm dickeres Material.
Der Vorteil von einem 20" soll wohl sein dass er sich besser regulieren lässt als ein 16", doch stellt sich mir die Frage, ob das auch bei einem 16,7" Long gilt, denn die Masse der beiden sollte ja in etwa identisch sein.
Außerdem bekommt man in einen 20" laut Forum ein stehendes Hähnchen rein, was in einem 16er nicht geht, bzw. muss man es im 16er "eine Ebene tiefer setzen", also nicht direkt aufs Grillrost.
Auch die Anzahl der Schwedenschalen die in einen 20er passen soll bauartbedingt höher sein.
Ich weiß jetzt einfach nicht, ob es sich lohnt 200 Euro mehr auszugeben für den 20er, oder eben nicht, wo doch die rein rechnerische Grillfläche gleich ist.
Habe ich bei meinen Überlegungen etwas außer acht gelassen, oder zu welchem Modell würdet ihr mir raten?
Vielen Dank schon mal.