Nach nun inzwischen mehreren Einsätzen (gerne Ripperl vom Rind, aber immer gerne auch Tafelspitz) hab ich nun zum dritten Mal Rollbraten vom Schwein im Smoker zubereitet. Bei den letzten Einsätzen tut mein Smoker aber jedesmal nur das was er will! Die letzten zweimal hab ich mit Mühe eine Garraumtemperatur von 130° hinbekommen, heute rennt die Temperatur auf über 170° !!! Das gleiche Holz (Obstholz), die gleiche Art anzuschüren, die gleiche Luftzufuhr, die gleichen Wasserbehälter als Temp-Puffer, ja die Außentemperatur ist heute um 8° höher!
Ist schon blöd - beim letzten Rollbraten hab ich um 9.30 das Fleisch eingelegt, wir konnten erst um 14.00 Uhr essen. Heut habe ich um 7.30 besückt - jezt um 10.00 hab ich eine Fleischkerntemperatur von 74° !!!
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Danke für alle Denkanregungen!!!