Hallo, liebe Grillfreunde,
die Schwäbisch-Fränkische Smoker-Connection bestehend aus @Dorfsmoker, @hd.cowboy, @papamarcus und meiner Wenigkeit hat sich mal wieder zu ihrem halbjährlichen OT getroffen - diesmal durfte ich Gastgeber sein.
Zum Einsatz kamen die folgenden Sportgeräte:
Smoker, Gasi, Monolith & Beefer - ich verrat's schon mal vorab: Es war wieder Hochleistungssport und suuuupergeil!!
Die Menüfolge könnt Ihr dem Anhang entnehmen - und nun sollen die Bilder sprechen:
2 Lammschultern & 1 Tafelspitz durften die ganze Nacht vor dem OT schon im Monolith vorgaren, bevor sie dann am OT-Tag in den Smoker umziehen durften:
Tappas waren zur Begrüßung angesagt - hier durften die Dattel im Speckmantel auf dem Gasi Platz nehmen:
Tappas die Zweite: Albondigas mit Datteln
Das Tappas-Buffet:
.... und das obligatorische Tellerbild:
.... eine kleine Zwischen'mahlzeit' :
Das Lamm und der Tafelspitz mußten in den Smoker umziehen, da der Mono für die Zubereitung der Paella gebraucht wurde:
Als kleinen Nachmittags-Workshop wollten wir mal Dry Aged Beef & Pork vom Beefer machen - zwei Varianten: 'Klassisch' und 'Sous Vide-vorgegart' waren eingeplant - zunächst 'klassisch':
.... oh' Mann ist das 'ne geile Kruste aus dem Beefer - Nein, lieber Rudi, Du brauchst keinen Beefer!!
Anschnitt:
1. Verköstigung mit etwas Salz und den ....
.... leckeren selbstgemachten Dips vom H.D.:
... selten so ein geiles Schweinefleisch zu mir genommen - ganz ohne Gewürze und Dips schon ein Traum!
Und nun kommen die beiden Kandidaten aus dem Sous Vide-Bad auf den Beefer ...
.... und auf's Schneidebrett:
... und hier das Schweinefleisch - ein Gedicht kann ich Euch sagen ... FAZIT der Connection: Sous Vide und Beefer - das ist die Top-Kombi!!
Und schon sind wir beim Abendessen - Vorspeise Nr.1 - Gazpacho mit Kräuter Croutons - lecker!
Vorspeise Nr. 2: Crunchy Beef-, Pork- & Chicken-Sticks - Jeder baut sich seine Lieblingskombi aus Fleisch, BBQ-Sauce (rauchig, süß, scharf) & Crunch (zerbröselte Paprika-Chips, Cheese&Onion Taccos, Scharfe Taccos):
... und mit einem Haps ist's im Mund und entfaltet seine Geschmackskombi:
Vorspeise Nr. 3 - Fischfilets (vom Smoker) mit mexikanischer Cholulasauce in Tacoschalen:
So schön - fast zu schön zu futtern .... aber nur fast!! Wir sind ja nicht zu Schauen zusammengekommen, sondern zum Essen!
Vorspeise Nr. 4: Rabo de Toro (auf der Plancha vom Gasi) mit Süßkartoffelbrei:
Lecker Geschmackskombi!!
Hauptgang Nr. 1: Pulled Lamb - hier wird Lammschulter gepullt:
Bitte schön: Pulled Lamb - irgenwie ging's jetzt an die Leistungsgrenze - und vor lauter Anstrengung haben wir doch glatt vergessen ein Tellerbild zu machen - Pulled Lamb mit Minzsauce - schöne Kombi kann ich Euch sagen!!
Stand ursprünglich gar nicht auf dem Menüplan, ist mir aber irgendwie in den Einkaufwagen gehüpft - Tafelspitz ....
.... mit Ranch Roasted Potatoes und grünem Salat:
Hier der 2. Hauptgang: Sweet & fruity pork tenderloin (vom Smoker) ....
... mit Jalapeach Barbecue Sauce und Belgium Stomp:
Und ich konnt's kaum glauben, es wollten sogar noch einige von uns - um's genau zu sagen von 10 Personen immerhin noch 6 - den Nachtisch: Schokoladige Ananas ....
... mit Vanilleeis - der süße Abschluß eines seeeeehr langen Abendessens!
Kaum zu glauben, wie schnell so ein Tag vorbei gehen kann - es war so schön mit seinen Grillfreunden einen Tag zu verbringen und dabei einfach nur Spaß zu haben - das sind so Tage da sind 24 Stunden einfach zu wenig Stunden für einen Tag - ich glaube Ihr wißt was ich meine!
Die Jungs der Fränkisch-Schwäbischen Smoker-Connection hoffen es hat Euch gefallen, was wir Euch hier kredenzt haben!
Schöne Grüße vom Dorfsmoker, hd.cowboy, papamarcus & BBQRudi
die Schwäbisch-Fränkische Smoker-Connection bestehend aus @Dorfsmoker, @hd.cowboy, @papamarcus und meiner Wenigkeit hat sich mal wieder zu ihrem halbjährlichen OT getroffen - diesmal durfte ich Gastgeber sein.
Zum Einsatz kamen die folgenden Sportgeräte:
Smoker, Gasi, Monolith & Beefer - ich verrat's schon mal vorab: Es war wieder Hochleistungssport und suuuupergeil!!
Die Menüfolge könnt Ihr dem Anhang entnehmen - und nun sollen die Bilder sprechen:
2 Lammschultern & 1 Tafelspitz durften die ganze Nacht vor dem OT schon im Monolith vorgaren, bevor sie dann am OT-Tag in den Smoker umziehen durften:
Tappas waren zur Begrüßung angesagt - hier durften die Dattel im Speckmantel auf dem Gasi Platz nehmen:
Tappas die Zweite: Albondigas mit Datteln
Das Tappas-Buffet:
.... und das obligatorische Tellerbild:
.... eine kleine Zwischen'mahlzeit' :
Das Lamm und der Tafelspitz mußten in den Smoker umziehen, da der Mono für die Zubereitung der Paella gebraucht wurde:
Als kleinen Nachmittags-Workshop wollten wir mal Dry Aged Beef & Pork vom Beefer machen - zwei Varianten: 'Klassisch' und 'Sous Vide-vorgegart' waren eingeplant - zunächst 'klassisch':
.... oh' Mann ist das 'ne geile Kruste aus dem Beefer - Nein, lieber Rudi, Du brauchst keinen Beefer!!
Anschnitt:
1. Verköstigung mit etwas Salz und den ....
.... leckeren selbstgemachten Dips vom H.D.:
... selten so ein geiles Schweinefleisch zu mir genommen - ganz ohne Gewürze und Dips schon ein Traum!
Und nun kommen die beiden Kandidaten aus dem Sous Vide-Bad auf den Beefer ...
.... und auf's Schneidebrett:
... und hier das Schweinefleisch - ein Gedicht kann ich Euch sagen ... FAZIT der Connection: Sous Vide und Beefer - das ist die Top-Kombi!!
Und schon sind wir beim Abendessen - Vorspeise Nr.1 - Gazpacho mit Kräuter Croutons - lecker!
Vorspeise Nr. 2: Crunchy Beef-, Pork- & Chicken-Sticks - Jeder baut sich seine Lieblingskombi aus Fleisch, BBQ-Sauce (rauchig, süß, scharf) & Crunch (zerbröselte Paprika-Chips, Cheese&Onion Taccos, Scharfe Taccos):
... und mit einem Haps ist's im Mund und entfaltet seine Geschmackskombi:
Vorspeise Nr. 3 - Fischfilets (vom Smoker) mit mexikanischer Cholulasauce in Tacoschalen:
So schön - fast zu schön zu futtern .... aber nur fast!! Wir sind ja nicht zu Schauen zusammengekommen, sondern zum Essen!
Vorspeise Nr. 4: Rabo de Toro (auf der Plancha vom Gasi) mit Süßkartoffelbrei:
Lecker Geschmackskombi!!
Hauptgang Nr. 1: Pulled Lamb - hier wird Lammschulter gepullt:
Bitte schön: Pulled Lamb - irgenwie ging's jetzt an die Leistungsgrenze - und vor lauter Anstrengung haben wir doch glatt vergessen ein Tellerbild zu machen - Pulled Lamb mit Minzsauce - schöne Kombi kann ich Euch sagen!!
.... mit Ranch Roasted Potatoes und grünem Salat:
Hier der 2. Hauptgang: Sweet & fruity pork tenderloin (vom Smoker) ....
... mit Jalapeach Barbecue Sauce und Belgium Stomp:
Und ich konnt's kaum glauben, es wollten sogar noch einige von uns - um's genau zu sagen von 10 Personen immerhin noch 6 - den Nachtisch: Schokoladige Ananas ....
... mit Vanilleeis - der süße Abschluß eines seeeeehr langen Abendessens!
Kaum zu glauben, wie schnell so ein Tag vorbei gehen kann - es war so schön mit seinen Grillfreunden einen Tag zu verbringen und dabei einfach nur Spaß zu haben - das sind so Tage da sind 24 Stunden einfach zu wenig Stunden für einen Tag - ich glaube Ihr wißt was ich meine!
Die Jungs der Fränkisch-Schwäbischen Smoker-Connection hoffen es hat Euch gefallen, was wir Euch hier kredenzt haben!
Schöne Grüße vom Dorfsmoker, hd.cowboy, papamarcus & BBQRudi
Anhänge
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