Hallo,
neben meinem Säulen-Grill möchte ich mir einen Smoker anschaffen.
Derzeit tendiere ich zwischen 4 Alternativen:
- Tepro Milwaukee (Deckel Hauptkammer 2,5 mm - sonst 1,2 - 1,5 mm)
Vorteile: Preis, Nachheizen durch Klappe, Aschebehälter, Möglichkeit auf
der SFB Grillgut warm zu halten
Nachteile: gibt Geräte mit stärkerem Material (siehe 4. Alternative)
- El Fuego AY306 (komplett 1,5 mm Materialstärke)
Vorteile: siehe Tepro Milwaukee
Nachteile: siehe Tepro Milwauke (aber komplett nur 1,5 mm stark)
- Grill n Smoke Smoking Classic (wie CharGriller SmokinPro) (Materialstärke
1,5 mm)
Vorteile: Große Grillfläche, Ersatzteile
Nachteile: gibt Geräte mit stärkerem Material
- und einem Smoker auf ebay (Suchbegriff: "Smoker 90kg")
Vorteile: Materialstärke von 3,5 mm, Nachheizen durch Klappe bei SFB
möglich
Nachteile: kleine Grillfläche, kein Aschebehälter (Schublade wie bei 1 u 2)
...letzterer hat eine Materialstärke von 3,5mm
Ich möchte keine 20 Personen bewirten, sondern nur einfach ein bißchen mehr die vielen Möglichkeiten, die so ein Smoker bietet nutzen und das ganze mehr zum Erlebnis machen (wie Zubereitung, Geschmack etc), statt immer nur auf dem Säulengrill zu Grillen. Ich habe auch schon einen Gasgrill ausprobiert, aber das geht mir alles zu schnell und dem Grillgut fehlt das gewisse Aroma.
Danke schon mal an alle, die sich die Mühe geben und sich mit dem Thema, das hier sicher schon öfter behandelt wurde, auseinandersetzen um mir die Entscheidung zu erleichtern.
Grüße
Frank
neben meinem Säulen-Grill möchte ich mir einen Smoker anschaffen.
Derzeit tendiere ich zwischen 4 Alternativen:
- Tepro Milwaukee (Deckel Hauptkammer 2,5 mm - sonst 1,2 - 1,5 mm)
Vorteile: Preis, Nachheizen durch Klappe, Aschebehälter, Möglichkeit auf
der SFB Grillgut warm zu halten
Nachteile: gibt Geräte mit stärkerem Material (siehe 4. Alternative)
- El Fuego AY306 (komplett 1,5 mm Materialstärke)
Vorteile: siehe Tepro Milwaukee
Nachteile: siehe Tepro Milwauke (aber komplett nur 1,5 mm stark)
- Grill n Smoke Smoking Classic (wie CharGriller SmokinPro) (Materialstärke
1,5 mm)
Vorteile: Große Grillfläche, Ersatzteile
Nachteile: gibt Geräte mit stärkerem Material
- und einem Smoker auf ebay (Suchbegriff: "Smoker 90kg")
Vorteile: Materialstärke von 3,5 mm, Nachheizen durch Klappe bei SFB
möglich
Nachteile: kleine Grillfläche, kein Aschebehälter (Schublade wie bei 1 u 2)
...letzterer hat eine Materialstärke von 3,5mm
Ich möchte keine 20 Personen bewirten, sondern nur einfach ein bißchen mehr die vielen Möglichkeiten, die so ein Smoker bietet nutzen und das ganze mehr zum Erlebnis machen (wie Zubereitung, Geschmack etc), statt immer nur auf dem Säulengrill zu Grillen. Ich habe auch schon einen Gasgrill ausprobiert, aber das geht mir alles zu schnell und dem Grillgut fehlt das gewisse Aroma.
Danke schon mal an alle, die sich die Mühe geben und sich mit dem Thema, das hier sicher schon öfter behandelt wurde, auseinandersetzen um mir die Entscheidung zu erleichtern.
Grüße
Frank