Hallo zusammen.
Nach Langen Überlegungen ist es endlich Soweit.
Ich darf mich auch SMOKER Owner nennen.
Lange habe ich und GöGa überlegt.
Ja ? Nein? Wenn ja welchen?
GöGa hier ist einer 120€
Ne, danke Schatz damit fangen wir nicht an. Lieber weiterhin Schwenk Steaks als den ärger.
Für einem gescheiten Smoker bist Du min 1000€ los.
Stimmt. Sorry das ist mir auch zu viel.
Nach langem hin und her ist die Wahl auf einen Tepro Milwaukeegefallen.
Ja Ja nur die Ruhe. Stimmt, es ist nicht das beste Model aber er soll ja auch nicht so bleiben.
Und die Basis mit 18" ist doch verlockend. 16" zu klein 20" zu groß.
18" halte ich für eine perfekte größe.
Ich habe da schon konkrete Vorstellungen die es vor der Erstvergrillung um zu setzen gilt.
Also ran ans Werk.
Basis:
Variante Milwaukee
Hauptgrillfläche gesamt 97,5 x 44 cm (3 Roste)
Grillfläche Brennkammer 41,2 x 38,8 cm
Stahldeckel Ja
Feuerwanne Brennkammer 48,1 x 40,7 x 19,7 cm
Hitzefeste Lackierung Ja ca. 800°
Kohlefassungsvermögen Seiten 2 Kg
Haupt-Brennkammer 4 kg
Außenmaße 171 x 78,5 x 151 cm
Gewicht 80,7 kg das ändern wir mal schnell.
An den Abmessungen hat sich nichts geändert. SFB und Räucherkammer sind so geblieben.
Was als erstes gestört hat war die Wandstärke.
Also her mit paar Blechen in 2,5 mm stärke, an runden und rein damit.
Jo, leichter gesagt als getan aber es hat letzten Endes ganz gut geklappt.
Die Brennkammer hat jetzt rund rum ca. 4 mm Wandstärke zzgl. einer Isolierenden Luftschicht.
Der Deckel hat ca. 6 mm und die Seiten auch 6 mm. Das sollte eigentlich ne ausreichende Basis sein.
Die Original fest angebrachte Ablage war viel zu klein hässlich und nicht beweglich.
Also: Weg mit dem Ding.
Jetzt ist es keine Ablage mehr sondern ein Tisch, der auch aus Stabilitätsgründen für andere Dinge als Grillen verwendet werden kann.
Die Massive Eichen platte hat 4cm voll Material.
Die SFB hat keinen Deckelhalter. 50€ Nee Sorry dafür gibt es ja den GSV mit geilen Ideen.
Also habe ich mir bisschen was abgekupfert und den Halter selber gebaut.
Die Original Kochplatte war rund rum offen und eigentlich nicht zu gebrauchen.
4 mm VA und eine Neue geschlossene Kochplatte gebaut.
Die Original Roste waren oben ja ganz OK aber nicht gut genug. Die wurden auf das maß der unteren roste zugeschnitten und die untern Originalroste haben den Flugschein bekommen.
Als Grill Rost dienen jetzt 4 Ordentliche Gussroste in ca. 10mm Stärke
Ach du Sch..., was machen die Räder denn für eine Zucht.
Nicht erträglich. Alternative muss her.
Erst dachte ich dran einen Autoreifen klein zu schneiden und dann drum zu kleben.
Die Idee war gar nicht schlecht aber die Sauerei war mir zu groß.
Darum bin ich auf diese alternative umgestiegen.
Flaschenöffner hatte auch gefehlt.
Der ist ja Pflicht.
Jetzt habe ich eigentlich genug erzählt.
An der Stelle noch ein XXL Dankeschön an mein Vater der mich beim Bauen sehr unterstützt hat.
Viel Spaß mit den Bildern.
Nach Langen Überlegungen ist es endlich Soweit.
Ich darf mich auch SMOKER Owner nennen.
Lange habe ich und GöGa überlegt.
Ja ? Nein? Wenn ja welchen?
GöGa hier ist einer 120€
Ne, danke Schatz damit fangen wir nicht an. Lieber weiterhin Schwenk Steaks als den ärger.
Für einem gescheiten Smoker bist Du min 1000€ los.
Stimmt. Sorry das ist mir auch zu viel.
Nach langem hin und her ist die Wahl auf einen Tepro Milwaukeegefallen.
Ja Ja nur die Ruhe. Stimmt, es ist nicht das beste Model aber er soll ja auch nicht so bleiben.
Und die Basis mit 18" ist doch verlockend. 16" zu klein 20" zu groß.
18" halte ich für eine perfekte größe.
Ich habe da schon konkrete Vorstellungen die es vor der Erstvergrillung um zu setzen gilt.
Also ran ans Werk.
Basis:
Variante Milwaukee
Hauptgrillfläche gesamt 97,5 x 44 cm (3 Roste)
Grillfläche Brennkammer 41,2 x 38,8 cm
Stahldeckel Ja
Feuerwanne Brennkammer 48,1 x 40,7 x 19,7 cm
Hitzefeste Lackierung Ja ca. 800°
Kohlefassungsvermögen Seiten 2 Kg
Haupt-Brennkammer 4 kg
Außenmaße 171 x 78,5 x 151 cm
Gewicht 80,7 kg das ändern wir mal schnell.
An den Abmessungen hat sich nichts geändert. SFB und Räucherkammer sind so geblieben.
Was als erstes gestört hat war die Wandstärke.
Also her mit paar Blechen in 2,5 mm stärke, an runden und rein damit.
Jo, leichter gesagt als getan aber es hat letzten Endes ganz gut geklappt.
Die Brennkammer hat jetzt rund rum ca. 4 mm Wandstärke zzgl. einer Isolierenden Luftschicht.
Der Deckel hat ca. 6 mm und die Seiten auch 6 mm. Das sollte eigentlich ne ausreichende Basis sein.
Die Original fest angebrachte Ablage war viel zu klein hässlich und nicht beweglich.
Also: Weg mit dem Ding.
Jetzt ist es keine Ablage mehr sondern ein Tisch, der auch aus Stabilitätsgründen für andere Dinge als Grillen verwendet werden kann.
Die Massive Eichen platte hat 4cm voll Material.
Die SFB hat keinen Deckelhalter. 50€ Nee Sorry dafür gibt es ja den GSV mit geilen Ideen.
Also habe ich mir bisschen was abgekupfert und den Halter selber gebaut.
Die Original Kochplatte war rund rum offen und eigentlich nicht zu gebrauchen.
4 mm VA und eine Neue geschlossene Kochplatte gebaut.
Die Original Roste waren oben ja ganz OK aber nicht gut genug. Die wurden auf das maß der unteren roste zugeschnitten und die untern Originalroste haben den Flugschein bekommen.
Als Grill Rost dienen jetzt 4 Ordentliche Gussroste in ca. 10mm Stärke
Ach du Sch..., was machen die Räder denn für eine Zucht.
Nicht erträglich. Alternative muss her.
Erst dachte ich dran einen Autoreifen klein zu schneiden und dann drum zu kleben.
Die Idee war gar nicht schlecht aber die Sauerei war mir zu groß.
Darum bin ich auf diese alternative umgestiegen.
Flaschenöffner hatte auch gefehlt.
Der ist ja Pflicht.
Jetzt habe ich eigentlich genug erzählt.
An der Stelle noch ein XXL Dankeschön an mein Vater der mich beim Bauen sehr unterstützt hat.
Viel Spaß mit den Bildern.
Anhänge
-
Smoker_0001.jpg88,5 KB · Aufrufe: 2.450
-
Smoker_0002.jpg100,5 KB · Aufrufe: 2.410
-
Smoker_0003.jpg184,3 KB · Aufrufe: 2.183
-
Smoker_0004.jpg102,4 KB · Aufrufe: 2.202
-
Smoker_0005.jpg104,4 KB · Aufrufe: 2.085
-
Smoker_0006.jpg112,6 KB · Aufrufe: 2.137
-
Smoker_0007.jpg85,5 KB · Aufrufe: 2.177
-
Smoker_0008.jpg163,6 KB · Aufrufe: 2.186
-
Smoker_0009.jpg75,5 KB · Aufrufe: 2.172
-
Smoker_0010.jpg101,5 KB · Aufrufe: 2.131
-
Smoker_0011.jpg168,8 KB · Aufrufe: 2.112
-
Smoker_0012.jpg159,3 KB · Aufrufe: 2.125
-
Smoker_0013.jpg151,7 KB · Aufrufe: 2.121
-
Smoker_0014.jpg194,5 KB · Aufrufe: 2.103
-
Smoker_0015.jpg113,4 KB · Aufrufe: 2.134
-
Smoker_0016.jpg159,1 KB · Aufrufe: 2.200
-
Smoker_0017.jpg162,9 KB · Aufrufe: 2.191
-
Smoker_0018.jpg183,4 KB · Aufrufe: 2.142
-
Smoker_0019.jpg214,9 KB · Aufrufe: 2.554
-
Smoker_0020.jpg179,2 KB · Aufrufe: 2.477
-
Smoker_0021.jpg226,7 KB · Aufrufe: 3.049
-
Smoker_0022.jpg222,7 KB · Aufrufe: 2.533
-
Smoker_0023.jpg186,8 KB · Aufrufe: 2.389
-
Smoker_0024.jpg182,7 KB · Aufrufe: 2.471
-
Smoker_0025.jpg230,1 KB · Aufrufe: 2.439
-
Smoker_0026.jpg228,8 KB · Aufrufe: 2.938
-
Smoker_0027.jpg328,4 KB · Aufrufe: 2.387
-
Smoker_0028.jpg184,5 KB · Aufrufe: 2.390