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Smoker und Ribs im Wärmebild betrachtet

Barbie Cue

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Moin :)

Heute gibt es bei uns endlich mal wieder Ribs :messer:

Um nicht immer die alltäglichen Fotos zu zeigen, dachte ich mir, warum nicht mal mit meiner Wärmebildkamera aufnehmen?

Die Bilder sind nach 30 Minuten (Phase 1) bei 107 Grad (GMG Pelletsmoker) entstanden.

Wer braucht noch KT Messungen? :grin:

Gegen Ende von Phase 1 werde ich die Ribs nochmals im Wärmebild betrachten... bin gespannt...

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Dieses Foto war zum Ende der Phase 1:
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Jetzt hat die letzte Phase :messer: begonnen, boah freue ich mich :sun:
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Na meine Herren, jetzt wird da schon mit FLIR gearbeitet. Von welchem Kampfhubschrauber hast Du das denn abgeschraubt?
 
Welchen Emissionskoeffizienten haben Spareribs? :D
Da sieht man wieder die Schwierigkeit, unterschiedliche Materialien in einem Thermographie-Bild richtig zu interpretieren. Hast du die Temperaturen mit e=1 bestimmt?
 
@BeerBQ :D

Ja, war 1, weil es oft am besten passt und ich etwas faul zum umstellen bin.
 
Klasse Bericht !:thumb1:

So ein Ding hat ja nicht jeder rumliegen. Aber vielleicht werden es nach Deinem Beitrag hier ein paar mehr.
Irre gibt`s ja genug !:grin:

Die Ribs sehen auch richtig Gut aus !:messer:

Gruß Matthias
 
So teuer sind die Wärmebildkameras nicht mehr...

Vor einem Jahr wurde die zweite Generation der Flir One vorgestellt. Ein Meilenstein im Preis- Leistungsverhältnis. Diese Wärmebildkamera kann es problemlos bis zur 2000€ Preisklasse aufnehmen. Die 4000€ und mehr Geräte sind hauptsächlich in der Auflösung besser, im Funktionsumfang gibt es keine großen Unterschiede.

Leider ist die Android Version immer ausverkauft. Kommt mal Ware nach Deutschland, sind die Bestände nach einigen Stunden schon wieder weg. Einige dubiose Händler schlagen frech 200% drauf und auch das wird schnell verkauft :confused:

Die IOS Version will hingegen kaum jemand haben...

Hier mal ein Testbericht:
https://waermebildkamera-test.de/test/flir-one-fuer-androidios-waermebildkamera-aufsteckmodul/
 
Die blauen Ribs auf den ersten Bildern finde ich nich so toll. Irgendwie unappetitlich.

Die rötlichen auf den Tellerbild dagegen machen eine seeeeehr seeeeehr leckeren Eindruck. ;-)
 
@Onkelchen
Mit einem Pelletsmoker geht das glücklicherweise sehr einfach und dem roten Smokingring.
Früher mit Räucherchips und Co. war es einiges schwieriger und nicht so reproduzierbar.
Manchmal fragen die Gäste ob es schon durch gebraten ist :)
 
Heute gab es noch Flammlachs... leider neigt sich das verlängerte Wochenende dem Ende zu...

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@Onkelchen
Mit einem Pelletsmoker geht das glücklicherweise sehr einfach und dem roten Smokingring.


Ahhh ... damit habe ich auch schon mal geliebäugelt.

Jedoch haben wir bei uns in der Nähe ein Werk von German-Pellets.
Als ich gesehen habe, was da alles in die Pellets - auch in die Grillpellets - reingewürgt wird habe ich großen Abstand davon genommen.

Man muss da wohl sehr viel detaillierten Augenmerk auf die Quelle für die Pellerts legen und das war mir dann zu viel Aufwand.
Zumal wir in einer Gegend leben in der wir von Holz umgeben sind und grillgeeignetes Stückholz keine Mangelware ist.


Was ich noch nicht ganz verstanden habe:
Wie schaffst Du es vom Oberflächentemperaturbild der Wärmebildkamera auf die Kerntemperatur zu schließen ?
(Das ist ja unabhängig von Pellets oder Stückholz)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Das mit der Kerntemperatur war nur ein Scherz ;)
Naturlich geht es nicht ohne KT Messung.
War nur neugierig welche Temperaturen auf der Oberfläche herrschen.

Im Lachs z.B. war ein Steakchamp Nagel und wurde später bei 52 Grad vom Feuer genommen.
Nehme ich ganzen gerne, weil es ohne Kabel auskommt und auch gegen sehr hohen Temperaturen unempfindlich ist.

Bei Longjobs ist der klassische Temperaturfühler aber meine erste Wahl.

Mit den Pellets hast du nicht Unrecht, vieles davon kaufe ich nicht.
Manches mal sind noch 18% rum Nadelhölzer beigemischt, auf Anfrage verraten die Hersteller so manch kleingedrucktes, aber das geht gar nicht.
Aber 100% Garantie gibt es leider auch mit sorgfältiger Auswahl und Recherche nicht.
Kann und muss mich auf die Aussagen und Zertifikate verlassen...
 
Hallo, könntest Du freundlicherweise mal 1-2 Bilder von der Halterung des Brettes vom Flammlachs posten, die am Fireplace befestigt ist?
Das wäre eine neue Einsatzmöglichkeit für meinen Fireplace.
Danke
 
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