MichaelNeyzen
Militanter Veganer
Titel:
Smoker unter 300 €
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Mietwohnung, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:öfter
WIE soll gegrillt werden?:[0-10 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[20% indirekt -> Anteil in Prozent
[70] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[20% indirekt -> Anteil in Prozent
[70] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[0] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[50] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[0] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5, 1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:300 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Smoker
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Chinadosen bei Amazon und den Tarrington House Smoker von Metro Cash and Carry. Bei den Chinadosen gefällt mir nicht, dass sie die Hitze nicht so gut halten können sollen. Andererseits habe ich mit Smokern keine Erfahrungen, so dass ich nicht einschätzen kann, ob ein wenig Dichtmittel da nicht Abhilfe schafft. Ich nutze meinen Kugelgrill immer mit indirekter Hitze und habe darauf auch schon mal gesmoked, das ist mir aber zu umständlich geworden (Kohlering legen).
Hiermit wird geliebäugelt:
https://www.makroshop.be/nl/tuin/ba...rrington-house-houtskoolbarbecue-smoker-grill
Das hier habe ich außerdem angeschaut:
https://www.amazon.de/32kg-GRILLWAGEN-Holzkohle-Grillkamin-PROFI-QUALITÄT/dp/B00FO9U976/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1469530265&sr=8-1&keywords=Smoker
https://www.amazon.de/El-Fuego-Holz...ie=UTF8&qid=1469530265&sr=8-2&keywords=Smoker
https://www.amazon.de/Ultranatura-S...ie=UTF8&qid=1469530265&sr=8-4&keywords=Smoker
https://www.amazon.de/El-Fuego-Holz...003LBEJCK/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
Dieser klingt eigentlich perfekt. Ich traue mir durchaus zu, den Smoker so anzupassen, wie ich es möchte.
DIES müsst ihr noch wissen!:Hiermit wird geliebäugelt:
https://www.makroshop.be/nl/tuin/ba...rrington-house-houtskoolbarbecue-smoker-grill
Das hier habe ich außerdem angeschaut:
https://www.amazon.de/32kg-GRILLWAGEN-Holzkohle-Grillkamin-PROFI-QUALITÄT/dp/B00FO9U976/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1469530265&sr=8-1&keywords=Smoker
https://www.amazon.de/El-Fuego-Holz...ie=UTF8&qid=1469530265&sr=8-2&keywords=Smoker
https://www.amazon.de/Ultranatura-S...ie=UTF8&qid=1469530265&sr=8-4&keywords=Smoker
https://www.amazon.de/El-Fuego-Holz...003LBEJCK/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
Dieser klingt eigentlich perfekt. Ich traue mir durchaus zu, den Smoker so anzupassen, wie ich es möchte.
Also, meine Eltern waren schon passionierte Draußenkocher. Mein Vater besitzt das größte Weber Kugelmodell und so wollte ich beim Auszug natürlich gleich auch so einen. In Ermangelung an Geld, wurde es ein Tarrington House Kugelgrill (60€) (Webernachbau) aus der Metro. Diesen besitze ich seit nunmehr fast 10 Jahren! Das Ding stand immer draußen, war nie abgedeckt, rostet nur an den Schrauben, regelt die Hitze sehr gut (nicht ganz so fein wie beim Weber, aber auch kaum schlechter). Ich habe ein paar Tunings vorgenommen und mir beispielsweise mehr Löcher reingebohrt, weil auf den niedrigen Luftzufuhrstufen die Kohlen immer sofort ausgingen. Seitdem habe ich genauso gute Ergebnisse, wie mein Vater mit seinem teuren Weber (der nicht draußen stehen bleiben darf und trotzdem an den gleichen Stellen rostet). Es gibt nur ein paar Abzüge beim Finish: Der Grill macht sich nicht per Knopfdruck sauber (Weber hat so eine Vorrichtung), die Temperatur lässt sich nicht in ganz feinen Schritten regeln und wegen der extra Löcher muss ich die Briketts nach dem Grillen mit Alufolie zudecken, damit ich sie wiederverwenden kann. Außerdem habe ich ein Thermometer selbst nachgerüstet, indem ich ein Loch in den Deckel gebohrt habe. Ich würde mir als Kugelgrill immer wieder den Tarrington House (aktuell wieder 60 €) kaufen. Jetzt liebäugel ich mit dem Tarrington House Smoker.
Wir grillen, smoken und räuchern (TRO) eigentlich Alles. Ich besitze auch eine eiserne Grillpfanne und einen Schamottstein für Pizza. (einen dicken)
Kurzum: Ich vertrete die Philosophie, lieber gutes Fleisch auf einen günstigen Grill, als billiges Fleisch, auf einen teuren Grill zu legen. Ich bin auch kein Fan von Weber Grillbriketts, da diese nicht besser heizen, als manch Andere,wenn auch nicht Alle vom Discounter. Ich mag beim Smoken aber auch nicht 6 Stunden daneben stehen. Es wäre gut, wenn ich etwa jede Stunde nur nachschauen müsste. Ein entsprechendes Fleischthermometer habe ich bereits, das findet auch oft auf dem Kugelgrill Verwendung.
Ich bin kein guter Handwerker, weil mir das Know-How fehlt, aber ich habe in den letzten Jahren viel dazu gelernt und traue mir durchaus zu, mit Dichtmitteln und Schmamottsteinen Tuning durchzuführen (das bereitet mir sogar Freude). Ich habe kürzlich für meine Frau einen Heimstolz, Baujahr 91 in einen Verkaufswagen umgebaut. Zugegeben, da war schon einiges so, wie wir es haben wollten, aber wir haben hier und da etwas abgesägt, alles mit Edelstahl verkleidet und vieles mit Montagekleber verklebt.
Ich habe auch Zugang zu mehreren Ingenieuren, Handwerkern, die mir dabei behilflich sein könnten. Am liebsten würde ich sogar selber bauen, schätze aber, dass ich bei den Millimeterarbeiten (Grillrost) versagen würde. Ich habe aber einen günstigen Edelstahllieferanten, der mir entsprechend auch alles richtig walzen könnte... .
Ich bin extrem unschlüssig, möchte nur ungerne 300 € ausgeben und dann genauso werkeln müssen, wie bei einem 100 € Produkt. Mein 60 € Tarrington House Kugelgrill stellt vom Ergebnis her jeden Weber in den Schatten, vielleicht liegt das aber auch an mir ... Die Meisten Weber Griller die ich kenne, nutzen den Grill auch irgendwie kaum. Der sieht immer aus wie Neu, die nutzen viel zu wenige Kohlen, denn die kosten ja ein Vermögen und am Ende landen da nur Würstchen drauf . Das soll aber nun kein Affront gegen Weber-Grillern werden. Wenn mein Geld unendlich wäre, hätte ich den auch. Aber ich kann mit den kleineren Abzügen im Finish leben und tüftel eigentlich gerne, auch wenn ich nicht immer Top-Ergebnisse erziele.
Ich bin gespannt auf Anregungen.
Wir grillen, smoken und räuchern (TRO) eigentlich Alles. Ich besitze auch eine eiserne Grillpfanne und einen Schamottstein für Pizza. (einen dicken)
Kurzum: Ich vertrete die Philosophie, lieber gutes Fleisch auf einen günstigen Grill, als billiges Fleisch, auf einen teuren Grill zu legen. Ich bin auch kein Fan von Weber Grillbriketts, da diese nicht besser heizen, als manch Andere,wenn auch nicht Alle vom Discounter. Ich mag beim Smoken aber auch nicht 6 Stunden daneben stehen. Es wäre gut, wenn ich etwa jede Stunde nur nachschauen müsste. Ein entsprechendes Fleischthermometer habe ich bereits, das findet auch oft auf dem Kugelgrill Verwendung.
Ich bin kein guter Handwerker, weil mir das Know-How fehlt, aber ich habe in den letzten Jahren viel dazu gelernt und traue mir durchaus zu, mit Dichtmitteln und Schmamottsteinen Tuning durchzuführen (das bereitet mir sogar Freude). Ich habe kürzlich für meine Frau einen Heimstolz, Baujahr 91 in einen Verkaufswagen umgebaut. Zugegeben, da war schon einiges so, wie wir es haben wollten, aber wir haben hier und da etwas abgesägt, alles mit Edelstahl verkleidet und vieles mit Montagekleber verklebt.
Ich habe auch Zugang zu mehreren Ingenieuren, Handwerkern, die mir dabei behilflich sein könnten. Am liebsten würde ich sogar selber bauen, schätze aber, dass ich bei den Millimeterarbeiten (Grillrost) versagen würde. Ich habe aber einen günstigen Edelstahllieferanten, der mir entsprechend auch alles richtig walzen könnte... .
Ich bin extrem unschlüssig, möchte nur ungerne 300 € ausgeben und dann genauso werkeln müssen, wie bei einem 100 € Produkt. Mein 60 € Tarrington House Kugelgrill stellt vom Ergebnis her jeden Weber in den Schatten, vielleicht liegt das aber auch an mir ... Die Meisten Weber Griller die ich kenne, nutzen den Grill auch irgendwie kaum. Der sieht immer aus wie Neu, die nutzen viel zu wenige Kohlen, denn die kosten ja ein Vermögen und am Ende landen da nur Würstchen drauf . Das soll aber nun kein Affront gegen Weber-Grillern werden. Wenn mein Geld unendlich wäre, hätte ich den auch. Aber ich kann mit den kleineren Abzügen im Finish leben und tüftel eigentlich gerne, auch wenn ich nicht immer Top-Ergebnisse erziele.
Ich bin gespannt auf Anregungen.