sacht mal liebe gemeinde des smoken`s
was ist eigentlich pflicht beim smokerbau und was ist gut/schön wenn man`s eingebaut hat........gibts da schon ne zusammenfassung irgendwo?
über die suche hab ich nix gefunden....
und ich dachte bevor ich anfange einen zu bauen sollte ich erst mal wissen wie man am besten rangeht was zb. luft/klappensteuerung betrifft.
ich hab da überhaupt keine erfahrung in der sache, aber ich stell mir folgendes vor.
eine klappensteuerung die es ermöglicht die hitze entweder über/unter oder über oder unter das grillgut zu leiten...
also ich zähl mal auf was ich bis jetzt so rausgelesen habe.
- die feuerkammer soll den gleichen durchmesser wie die garkammer haben
- sie sollte halb so lang sein wie der garraum
- einen rost sollte sie haben damit die asche nach unten durchfällt
- ne zu öffnende tür mit luftzufuhr (welches verhältniss muss die
zufuhr/kamin aufweisen??)
- die feuerkammer sollte auf halber höhe der garkammer liegen oder leicht
darunter
- 2 thermostate sollte meiner haben(garkammer 1000mm lang)
- dann sollte doch der rost auf mitte garkammer liegen
- für diese platten im garraum(ist mir grad entfallen wie die heisen) muss ja
auflage rein......wie hoch sollte die sein (vom tiefsten punkt der garkammer
gesehen) ??
usw. usw. usw.
ihr seht also........ich mach mir gedanken wie es geht...wenn ich jetzt noch euer fundiertes fachwissen mit einbinden könnte, könnte mein smoker ja sogar funktionieren
gruß
peter
p.s. an die mods, falls ich das jetzt komplett ins falsche board gesetzt habe....bitte verschieben
was ist eigentlich pflicht beim smokerbau und was ist gut/schön wenn man`s eingebaut hat........gibts da schon ne zusammenfassung irgendwo?
über die suche hab ich nix gefunden....
und ich dachte bevor ich anfange einen zu bauen sollte ich erst mal wissen wie man am besten rangeht was zb. luft/klappensteuerung betrifft.
ich hab da überhaupt keine erfahrung in der sache, aber ich stell mir folgendes vor.
eine klappensteuerung die es ermöglicht die hitze entweder über/unter oder über oder unter das grillgut zu leiten...
also ich zähl mal auf was ich bis jetzt so rausgelesen habe.
- die feuerkammer soll den gleichen durchmesser wie die garkammer haben
- sie sollte halb so lang sein wie der garraum
- einen rost sollte sie haben damit die asche nach unten durchfällt
- ne zu öffnende tür mit luftzufuhr (welches verhältniss muss die
zufuhr/kamin aufweisen??)
- die feuerkammer sollte auf halber höhe der garkammer liegen oder leicht
darunter
- 2 thermostate sollte meiner haben(garkammer 1000mm lang)
- dann sollte doch der rost auf mitte garkammer liegen
- für diese platten im garraum(ist mir grad entfallen wie die heisen) muss ja
auflage rein......wie hoch sollte die sein (vom tiefsten punkt der garkammer
gesehen) ??
usw. usw. usw.
ihr seht also........ich mach mir gedanken wie es geht...wenn ich jetzt noch euer fundiertes fachwissen mit einbinden könnte, könnte mein smoker ja sogar funktionieren
gruß
peter
p.s. an die mods, falls ich das jetzt komplett ins falsche board gesetzt habe....bitte verschieben