Hallo zusammen,
nach über einem Jahr Planungs- und Bauzeit ist der Smoker nun endlich einsatzbereit.
Bein den anderen Beiden fehlen noch eineige kleine Restarbeiten und geht es zum Strahlen und Lackieren.
Die Temperatur ließ sich erstaunlich gut steuern. Ich hätte nicht gedacht. Die Schwankungen waren eher der Tatsache geschuldet, dass zwischendurch noch einiges vorbereitet werden musste.
Vom Kugelgrill gab es:
- mit Schafskäse gefüllte Habaneros
- Flanksteak
- Feigen im Schinkenmantel
- Rumpsteak für das Chili-Cheese-Sandwich
Aus der Stahlpfanne
- selbsgemachter Fleischkäse
Der SMOKER war für folgendes zuständig:
- Mac`N`Cheese-Baconbomb mit Baconbombgewürz vom @Spiccy
- 5-0-0 Ribs gerubbt mit LosRibbos
- Rinderhüfte am Stück mit einem Rub aus der Weber-App
Genug gesabbelt, jetzt gibt es Bilder.
Der Hauptakteur des Abends mit seinen provisorischen Ablagen
Das Ausgangsmaterial.
Feigen aus Dubai im Schinkenmantel
1,5kg Bacon für die Wurstlollies und die Mac`N`Cheese-Baconbomb
Rostbratwurst für die Lollies
Die gerubbte Rinderhüfte (ca.2kg)
Flanksteak mit ein paar Zwiebeln (über Nacht im Kühlschrank)
700g Hackfleisch
900g Rumpsteak
Rib mit MD gewürzt
Ribbs gewürzt mit LosRibbos
Selbstgemachter Fleischkäse
Aus Nichtwissen bzgl. des Holzverbrauchs haben wir etwas zu viel aufgefahren
Los ging es dann mit dem Flank als Zwischenmahlzeit
Fix noch mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann ging es ab an den Tisch
Weiter ging es dann mit den alles abtötenden Habaneros... Alter Schwede..
Nachdem sich die Geschmacksnerven dahingehend erholt hatten, kamen dann die Wurstlollies auf den Grill
Im Anschluss an die Vorspeisen mussten dan die ersten Feigen daran glauben
In der Zwischenzeit wurde dann der Smoker erstmalig mit Fleisch beladen
Im Anschluss durfte das Brot dann im wärmenden DO platznehmen
Fertig
und befreit
Im Anschluss fing es dann an die Vorbereitungen für das Chili-Cheese-Sandwich.
Grünzeug anschwitzen
und da Platz für die Steaks gebraucht wurde, landete das Gestrüpp auf den Restkohlen des DO
Nun fix die Chili-Cheese-Soße vorbereitet
und fertig
Nun noch fix die Steaks gegrillt
Kurz ruhen lassen und dann aufgeschnitten
und dann mit den Paprika, Zwiebeln und Jalapenos gemischt
und ab auf den Franmann mit der Mischung und die Chili-Cheese-Soße drüber
Im Anschluss wurde der Franzose noch geachtelt und dann ging es ebenfal wieder raus an die frische Luft
Soooo, wir nähern uns dem eigentlichen Anlass.
Zuerst waren die Ribbs fertig. Jedoch nicht wie erhofft in 5h sondern erst nach 6h. Das hat der Begeisterung jedoch keinen Abbruch getan.
Im Anschluss war die Rinderhüfte an der Reihe. Das Fleisch war super saftig, jedoch waren die ersten 5mm furztrocken. Weiß der Geier warum.
Als Beilage gab es dann Rosmarinkartoffeln aus dem Kugelgrill mit etwas Balsamico
Um die Zeit bis zur BB zu überbrücken, wurd beschlossen den Flammkuchen vom Kugelgrill vorzuziehen
Zum Schluss ging es dann der Mac`N`Cheese-Baconbomb noch an den Kragen. Ich muss ganz ehrlich sagen, soooo ein bombige Bombe ist mir noch nicht zwischen die Zähne gekommen.
Noch fix was zu den Garzeiten
Ribs: 6h
BB: 5h
Rinderhüfte: 4,5h
Muss dazu sagen, dass der Deckel zweimal zwischendurch aufgemacht wurde...
Danke für`s Reinschauen und beste Grüße aus dem Lazarett.
ps vom Fleischkäse gibt es leider keine weiteren Bilder, der hat die Zeit bis zum Foto nicht überlebt
..
Anhang anzeigen 936786
Anhang anzeigen 936787
Anhang anzeigen 936793
Anhang anzeigen 936801
Anhang anzeigen 936814
Anhang anzeigen 936815
Anhang anzeigen 936816
Anhang anzeigen 936821
Anhang anzeigen 936830
nach über einem Jahr Planungs- und Bauzeit ist der Smoker nun endlich einsatzbereit.
Bein den anderen Beiden fehlen noch eineige kleine Restarbeiten und geht es zum Strahlen und Lackieren.
Die Temperatur ließ sich erstaunlich gut steuern. Ich hätte nicht gedacht. Die Schwankungen waren eher der Tatsache geschuldet, dass zwischendurch noch einiges vorbereitet werden musste.
Vom Kugelgrill gab es:
- mit Schafskäse gefüllte Habaneros
- Flanksteak
- Feigen im Schinkenmantel
- Rumpsteak für das Chili-Cheese-Sandwich
Aus der Stahlpfanne
- selbsgemachter Fleischkäse
Der SMOKER war für folgendes zuständig:
- Mac`N`Cheese-Baconbomb mit Baconbombgewürz vom @Spiccy
- 5-0-0 Ribs gerubbt mit LosRibbos
- Rinderhüfte am Stück mit einem Rub aus der Weber-App
Genug gesabbelt, jetzt gibt es Bilder.
Der Hauptakteur des Abends mit seinen provisorischen Ablagen
Das Ausgangsmaterial.
Feigen aus Dubai im Schinkenmantel
1,5kg Bacon für die Wurstlollies und die Mac`N`Cheese-Baconbomb
Rostbratwurst für die Lollies
Die gerubbte Rinderhüfte (ca.2kg)
700g Hackfleisch
900g Rumpsteak
Rib mit MD gewürzt
Ribbs gewürzt mit LosRibbos
Selbstgemachter Fleischkäse
Aus Nichtwissen bzgl. des Holzverbrauchs haben wir etwas zu viel aufgefahren
Los ging es dann mit dem Flank als Zwischenmahlzeit
Weiter ging es dann mit den alles abtötenden Habaneros... Alter Schwede..
Nachdem sich die Geschmacksnerven dahingehend erholt hatten, kamen dann die Wurstlollies auf den Grill
Im Anschluss an die Vorspeisen mussten dan die ersten Feigen daran glauben
In der Zwischenzeit wurde dann der Smoker erstmalig mit Fleisch beladen
Im Anschluss durfte das Brot dann im wärmenden DO platznehmen
Im Anschluss fing es dann an die Vorbereitungen für das Chili-Cheese-Sandwich.
Grünzeug anschwitzen
und fertig
Nun noch fix die Steaks gegrillt
und dann mit den Paprika, Zwiebeln und Jalapenos gemischt
und ab auf den Franmann mit der Mischung und die Chili-Cheese-Soße drüber
Im Anschluss wurde der Franzose noch geachtelt und dann ging es ebenfal wieder raus an die frische Luft
Soooo, wir nähern uns dem eigentlichen Anlass.
Zuerst waren die Ribbs fertig. Jedoch nicht wie erhofft in 5h sondern erst nach 6h. Das hat der Begeisterung jedoch keinen Abbruch getan.
Im Anschluss war die Rinderhüfte an der Reihe. Das Fleisch war super saftig, jedoch waren die ersten 5mm furztrocken. Weiß der Geier warum.
Als Beilage gab es dann Rosmarinkartoffeln aus dem Kugelgrill mit etwas Balsamico
Um die Zeit bis zur BB zu überbrücken, wurd beschlossen den Flammkuchen vom Kugelgrill vorzuziehen
Zum Schluss ging es dann der Mac`N`Cheese-Baconbomb noch an den Kragen. Ich muss ganz ehrlich sagen, soooo ein bombige Bombe ist mir noch nicht zwischen die Zähne gekommen.
Noch fix was zu den Garzeiten
Ribs: 6h
BB: 5h
Rinderhüfte: 4,5h
Muss dazu sagen, dass der Deckel zweimal zwischendurch aufgemacht wurde...
Danke für`s Reinschauen und beste Grüße aus dem Lazarett.
ps vom Fleischkäse gibt es leider keine weiteren Bilder, der hat die Zeit bis zum Foto nicht überlebt
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