goetz91
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
habe gestern mal meine Edelstahl Smoketube auf meinem Genesis getestet.
Hatte vorher nur die billige Smokebox vom Aldi, die ist mittlerweile aber nur noch am rosten - und die will ich nicht länger auf den Edelstahl Flavorizer Bars benutzen.
Also musste was neues her - geworden ist es ein Edelstahl Rohr mit 65mm Durchmesser, Wandstärke 1,2mm.
Gesamtlänge 400mm - links und rechts jeweils 50mm ungelocht.
Für die Endverschlüsse bin ich noch am überlegen, wahrscheinlich wird eine Seite zugeschweißt, auf der anderen ein "Stopfen".
Für den Testversuch ging es auch so.
Erstmal wurde das ganze "eingebrannt" und mit Hickory vom Aldi gefüllt.
Danach folgte natürlich gleich ein Test unter Realbedingungen mit Australischem Roastbeef
Hier habe ich dann aber Weber Mesquite zum smoken genutzt.
Also Fleisch aufgelegt, Fühler rein und los.
Geraucht hat es ordentlich.
GT hatte ich bei ca. 130 °C
Nach ca 50 Min. hatte ich 55 °C KT - danach noch kurz von jeder Seite in die heiße Stahlpfanne auf dem Sideburner.
Tellerbild gibts es zum Schluss auch
Gruß Michael
habe gestern mal meine Edelstahl Smoketube auf meinem Genesis getestet.
Hatte vorher nur die billige Smokebox vom Aldi, die ist mittlerweile aber nur noch am rosten - und die will ich nicht länger auf den Edelstahl Flavorizer Bars benutzen.
Also musste was neues her - geworden ist es ein Edelstahl Rohr mit 65mm Durchmesser, Wandstärke 1,2mm.
Gesamtlänge 400mm - links und rechts jeweils 50mm ungelocht.
Für die Endverschlüsse bin ich noch am überlegen, wahrscheinlich wird eine Seite zugeschweißt, auf der anderen ein "Stopfen".
Für den Testversuch ging es auch so.
Erstmal wurde das ganze "eingebrannt" und mit Hickory vom Aldi gefüllt.
Danach folgte natürlich gleich ein Test unter Realbedingungen mit Australischem Roastbeef
Hier habe ich dann aber Weber Mesquite zum smoken genutzt.
Also Fleisch aufgelegt, Fühler rein und los.
Geraucht hat es ordentlich.
GT hatte ich bei ca. 130 °C
Nach ca 50 Min. hatte ich 55 °C KT - danach noch kurz von jeder Seite in die heiße Stahlpfanne auf dem Sideburner.
Tellerbild gibts es zum Schluss auch
Gruß Michael
Anhänge
-
IMG_1585.JPG52,3 KB · Aufrufe: 1.107
-
IMG_1586.JPG38,3 KB · Aufrufe: 1.101
-
IMG_1588.JPG66,1 KB · Aufrufe: 1.109
-
IMG_1589.JPG73 KB · Aufrufe: 1.112
-
IMG_1593.JPG28,3 KB · Aufrufe: 1.114
-
DSC_0032.JPG139,2 KB · Aufrufe: 1.090
-
DSC_0033.JPG105,2 KB · Aufrufe: 1.097
-
DSC_0036.JPG119,9 KB · Aufrufe: 1.087
-
DSC_0038.JPG100,2 KB · Aufrufe: 1.086