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Smokey Joe - Deckel zu, Glut tot?

Hier wie versprochen meine menge Kohle beim Ersten grillen. Ich glaub ich hätte noch ne schippe mehr gemacht. Das ist die menge von dem kohle dosierer von weber.

Der AZK war ca zu 40-50% befüllt (der AZK ist vom aldi für 4,99€)

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Hi,

die Photos zeigen wie durchgeglühte Grillis aussehen sollten ....

Und ein Thermometer (von Weber oder Ourdoorchef) kann man auch erst mal in die Lüftung stecken um zu ergründen welche Temperaturen wo angezeigt werden.

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Ich zähle 26 :D...
Aber im Ernst, dass ist auch Erfahrung am Gerät, Eigenschaft der Kohlen, Einstellungen am Grill und, und, und....
 
Also ich hab unten den selben Lüftungsschieber wie oben angebaut, die Platte innen raus und der Joe läuft wunderbar.


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Hi,

der Boden war bedeckt, es reicht insgesamt für 2h Grillbetrieb, zuerst 4 Würstchen, danach mit Kohle auf der Seite zwei Hähnchenschenkel.

Das Thermometer hat immer wieder *gesponnen*, direkt über der Kohle bis 240 Grad angezeigt, über den Hühnchenschenkeln nur 150 Grad .... deshalb riet ich auch erst mal ein bischen zu probieren bevor gebohrt wird, wie auf den Bildern kann man die Thermometerspielereien erst mal ausprobieren.
 
Habe mir den Smokey bei Obi angesehen, mit dem Deckelhalter befindet sich die Lüftung tatsächlich an zwei Seiten .... beim meinem Modell ist die untere Lüftung an der untersten Stelle.
 
Hui ni schlecht. So hab ich es auch geplant mit den Löcher, vorher Probier ich mal andere Kohle.

Ich Versuch mich dann an 2 Schweinelendchen, mal schauen wie schnell die fertig werden :)

Thermometer hab ich von Outdoor Chief bestellt bei Amazon :)
 
Ich finde den sogar besser als meinen .... die Kohle fällt nicht ständig aus dem Grill wie bei meinem ... ich kann mit dem abgefühlten Grill wieder nach Hause gehen ohne den Stadtpark zu versauen.

Die Funktion hat sich Weber sicher überlegt, jetzt müssen nur die Basics her.
 
Oh ja :)

Also ich hab heute ein Maß Grillis in den Azk geworfen, angezündet und nach Ca 20-25 min warn se weiß. Der Azk war Ca 50% mit Briketts voll.

Nach Ca 2std sind die immer noch am glühen! Top!

Siehe hier Bild

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Eins muss ich dazu noch sagen, ich habe noch bei den S.Lendchen Raucher holz deaufgelegt. Sehr geil!

Und alle Öffnungen waren permanent offen.
 
Darf ich das Thema hier noch mal aufgreifen, da ich nun nach dem ganzen Lesen etwas verwirrt bin.
Bei mir lief gestern mit Deckel auch nix. Hatte mich total gefreut und dann saß die Familie ne Stunde vor leeren Tellern. Hab dann ohne Deckel gegrillt.
Ich hatte den kleinen Weber AZK voll gemacht. Und ich habe den 37er Smookey Joe.
Was sollte ich als erstes versuchen?
Weniger Briketts?
Nach Umfüllen länger glühen lassen bei offenem Deckel?
Die kleine Schale unten rausnehmen und direkt in die Kugel füllen?
Anbohren?
Die Löscher bei meinem Joe liegen ja nich über den Briketts... bringen die dann überhaupt was?
LG und Danke.
 
Wenn Du nicht den "silver" hast und die Zuluftsteuerung über die Seite, ist genau dies oft ein Problem.
Wichtig ist auch, dass die eingefüllten Kohlen/Brekkis im Grill erst Mal ohne Deckel auf Temperatur kommen,
schließt man den Deckel direkt, kann es passieren, dass man nicht die gewünschte Temperatur erreicht oder die
Kohlen ausgehen.

Der "Silver" den es wohl nur noch gebraucht gibt, hat die Zuluftsteuerung unten (unterm Kohlerost), da ist es aus m.E. raus kein Problem.
 
Meiner Erfahrung nach ist die Menge der Kohlen ausschlaggebend. Man darf nicht zu viele Kohlen verwenden sonst nehmen die sich gegenseitig die Luft. Einfach nur so viele dass die Hälfte des Kohlerosts gerade eben bedeckt ist aber keinesfalls Kohlen über einander liegen. Und natürlich gilt auch die Regel dass die Kohlen nach dem Einfüllen erst mal atmen müssen d.h. der Deckel muss noch 5 Minuten offen bleiben damit die Kohlen richtig Sauerstoff und Luft bekommen und auch am Glühen bleiben.
 
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