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Smokey Joe Fragen & Omnomnom's :D

DomIZ

Veganer
Hey liebe Grill Gemeinde!

Ich habe mal eine Frage zu meinem Smokey Joe.

Kann man ein Deckel Thermometer nachrüsten? wenn ja wo genau das loch am besten bohren?

Kann man X-Beliebigen Weber Thermometer nutzen?

ach und wie ist das genau mit der Kohle und der Hitze Entwicklung im Joe? Heute werd ich ihn zum 1. mal anschmeissen, gibt es da worauf man achten sollte?
Hab Holzkohle von Netto, hoffe die ist ok.

Danke im vorraus!
 
Hi,

ich würde erst mal nicht bohren .... es ist davon abhängig wie Du am Ende grillen willst. Direkt über der Kohle ober noch besser - direkt über dem Grillgut wirst Du keine super Erkenntnisse gewinnen, direkt über der Kohle ist es halt sehr heiss - klaro - über dem Grillgut kann der Fühler auch schon abgedeckt werden, liefert insofern falsche Infos.


Und die Holzkohle von Netto kenne ich nicht, vergleiche einfach mal mit Grillis von Profagus, bekommt man z. B. in den meisten Baumärkten.
 
Okay :)

und würdet ihr ihn Pimpen mit Zusätzlicher lüftung + Lüftungsschieber und Ascheschale? (am Kessel unten)

Naja eigendlich überwiegend direktes Grillen von paar würschtel und Steaks.

Will auch indirektes ausprobieren. Zb. mit Rinder- oder schweinefilet.
Wenn das gut geht würde ich es öfters machen und mehr probieren.
 
O.k. indirekt habe ich nie probiert. Ich habe ihn zu DO Station verbaut und für schnelle Würste super :-)

Für die Asche habe ich eine runde Aluschale in der Kugel. Klappt sehr gut ;)
 
Das Outdoorchef-Thermo ist spitze, würde ich nicht wieder hergeben.

Noch nicht pimpen, man kann auch ein Thermometer in den Ausgang hängen, dann bleibt der Grill erst mal ganz bis man die Teile kapiert hat.

Ich habe mal einen Go-Anywhere gebohrt und mit Thermo versehen, natürlich an der falschen Stelle, deshalb rate ich erst mal davon ab.

Es hat mal jemand mit einem 37er im Park ein Pulled Pork hinbekommen, fassungslos .... aber dazu gehört halt sehr viel Motivation.
 
Wer pimt schon solch kleine Kugel?
Das macht ja fast gar keinen Sinn :-)
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Ups, ich bin auch für sinnlose Sachen zuständig ;-)
 

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Woaaarrr ist das geil!!!

Gibt es dafür eine bau Ableitung?

Ich zünd mei Grill gerade an :)

Hier das 1. Bild
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So mein Fazit:

Nach 55 Minuten inklusive kohle anzünden im AZK waren wir 2 Satt.

Es ging zügig muss ich sagen wobei ich denke das die kohle aus dem netto müll ist. Nur kleingehäcksel... kauf mir morgen Ordentliche im Obi.

hier mal paar bilder.

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Da muss ich noch hinzufügen, dass ich denke mit der kohle kann ich indirektes grillen total knicken...nach insgesamt 1,5-2 Stunden inkl. Kohle anzünden war die kohle pups warm.

Bin So vorgegangen:

- Kohle im kamin anzünden,
- kohle weiß -> in den grill schütten
- Räucher sticks von Weber drauf
- ca 10 minuten warten und Fleisch drauf
- Kaufland Grillfleisch brauchte ca 20 minuten, die Mageren stücke für mein Frauchen dauerten ca 10 minuten
- Bratwurst und Berner Würstchen dauerten ca 10 minuten
- Toast 2-3 minuten

Zum Smoken: Nach dem das fleisch drauf war, es ordentlich Qualmte, alle öffnungen offen waren und ich den deckel drauf machte dauerte es ca 5-8 minuten und die kohle wurde fast aus und die wäre wurde um einiges weniger wo ich pusten musste...dann ließ ich es offen,
 
Naja, indirekt grillen ist wie der Name schon sagt, indirekt.
Da solltest Du einen Kohle-Haufen auf eine Seite schütten, die andere Hälfte bleibt leer, also keine Kohle darunter.
Da legt man dann das Grillgut drauf, --> indirekt! :ks:

Und ganz ehrlich, wieso willst die marinierten Lappen noch mit Räucherchips smoken??
Da würden sich ne schöne Rib-Leiter eher anbieten, oder ein Fisch.

Beste Grüße
 
Naja, indirekt grillen ist wie der Name schon sagt, indirekt.
Da solltest Du einen Kohle-Haufen auf eine Seite schütten, die andere Hälfte bleibt leer, also keine Kohle darunter.
Da legt man dann das Grillgut drauf, --> indirekt! :ks:

Und ganz ehrlich, wieso willst die marinierten Lappen noch mit Räucherchips smoken??
Da würden sich ne schöne Rib-Leiter eher anbieten, oder ein Fisch.

Beste Grüße

Ich mag den geräucherten Geschmack und geruch *__*

naja die K-Classik lappen sind auch ne der hit ^^ der Hunger treibt es Runter :D

Ja Rippchen, Dicke Filets und Fisch ist die nächste stufe wenn ich heraus gefunden habe wie ich mit dem Grill Grillen soll, Welche kohle und ob ich ihn pimpen soll mit zusätzlichen Lüftungslöcher und lüftungsschieber.
 
Nimm Buchenholzbriketts, Profagus o.ä. Aldi Briketts tun es auch und halten recht lang.
Beim SmokeyJoe ist halt das Problem mit der seitlichen Zuluft.
Das ist beim GoAnywhere besser gelöst, da sind auf beiden Seiten Lüftungsschlitze, die mit Blechen geöffnet oder geschlossen werden können, sogar schräg, falls man indirekt Niedertemperatur fahren möchte.

Ich bin momentan jeden Tag am grillen bei Wind und Wetter, und wenn das so weitergeht, dann brauch ich doch noch so ne Gas-Küche :DS:
 
Nimm Buchenholzbriketts, Profagus o.ä. Aldi Briketts tun es auch und halten recht lang.
Beim SmokeyJoe ist halt das Problem mit der seitlichen Zuluft.
Das ist beim GoAnywhere besser gelöst, da sind auf beiden Seiten Lüftungsschlitze, die mit Blechen geöffnet oder geschlossen werden können, sogar schräg, falls man indirekt Niedertemperatur fahren möchte.

Ich bin momentan jeden Tag am grillen bei Wind und Wetter, und wenn das so weitergeht, dann brauch ich doch noch so ne Gas-Küche :DS:

Also würdest du mir raten dazu das ich ihn pimpe (Lüftungsschieber und Löcher Bohren am boden)???

Hui nicht schlecht :) also isst du auch täglich vom grill??
 
Das war anscheinend zuviel Kohle.
Hast du zur Kugel keinen Kunststoff-Behälter zubekommen?
Der ist als Meßbecher für die Kohle gedacht.
 
Meiner Meinung nach war's zuviel Kohle.
Die Glut braucht soviel Sauerstoff, wie der SJ nicht liefern kann.
 
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