Servus,
ja, da bin ich doch gestern wie die Jungfrau zum Kinde zu einem nagelneuen und originalverpackten Smokey Joe Premium gekommen...hab aus Jux mal drauf geboten bei eBay und für knapp 32€ den Zuschlag bekommen
Was mir an dem Teilchen so gut gefällt, ist die seitliche Lüftungsregelung ohne Lüftungslöcher unten, daher keine Ascheschale und keine herumfliegende Asche.
Jetzt stellte sich die Frage, was man mit dem 14. Grill denn so machen kann und mir kam ne Idee:
Einen Pizzastein rein und das Teil damit zum Mini Flammkuchenofen werden lassen.
Dazu ein paar Fragen:
- Hatte die Idee schon jemand erfolgreich umgesetzt?
- Soll ich etwas Platz lassen seitlich, sprich, soll der Stein möglichst den gesamten Rost bedecken oder brauch ich seitlich Platz zum zirkulieren der Luft nach oben (denk ich fast ja) Wenn ja, wie groß sollte der maximale Durchmesser sein. Der Rost hat einen Durchmesser von 35cm. Kann ich eien 33er Stein nehmen oder lieber was kleineres, z.B. hab ich einen mi 26cm Durchmesser gefunden.
- Sehe ich das richtig, dass der Stein ruhig direkte Hitze von unten haben kann, sprich, ich hau einfach genug Brekkies in den Kleinen, Stein drauf, Pizza drauf, Deckel zu und dann klappt das?
- Schafft der Kleine überhaupt Temperaturen, die für ne knusprige Pizza ausreichen?
Wäre nett, wenn ich ein paar Einschätzungen bekäme.
ja, da bin ich doch gestern wie die Jungfrau zum Kinde zu einem nagelneuen und originalverpackten Smokey Joe Premium gekommen...hab aus Jux mal drauf geboten bei eBay und für knapp 32€ den Zuschlag bekommen
Was mir an dem Teilchen so gut gefällt, ist die seitliche Lüftungsregelung ohne Lüftungslöcher unten, daher keine Ascheschale und keine herumfliegende Asche.
Jetzt stellte sich die Frage, was man mit dem 14. Grill denn so machen kann und mir kam ne Idee:
Einen Pizzastein rein und das Teil damit zum Mini Flammkuchenofen werden lassen.
Dazu ein paar Fragen:
- Hatte die Idee schon jemand erfolgreich umgesetzt?
- Soll ich etwas Platz lassen seitlich, sprich, soll der Stein möglichst den gesamten Rost bedecken oder brauch ich seitlich Platz zum zirkulieren der Luft nach oben (denk ich fast ja) Wenn ja, wie groß sollte der maximale Durchmesser sein. Der Rost hat einen Durchmesser von 35cm. Kann ich eien 33er Stein nehmen oder lieber was kleineres, z.B. hab ich einen mi 26cm Durchmesser gefunden.
- Sehe ich das richtig, dass der Stein ruhig direkte Hitze von unten haben kann, sprich, ich hau einfach genug Brekkies in den Kleinen, Stein drauf, Pizza drauf, Deckel zu und dann klappt das?
- Schafft der Kleine überhaupt Temperaturen, die für ne knusprige Pizza ausreichen?
Wäre nett, wenn ich ein paar Einschätzungen bekäme.