1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Smoky Jr. die Zeit arbeitet gegen mich

Dieses Thema im Forum "Eigenbauten" wurde erstellt von Captain Smoker, 1. Mai 2015.

  1. Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    Hallo Zusammen,
    ich muss dank viel:saufen2:ein Pojekt starten und sollte es durchziehen die Zeit arbeitet ein wenig gegen mich:(

    Ich habe zu meinem 30 Geburtstag ein fest geplant (am 10.6.) und da soll es ein Läufer geben natürlich schön rauchig:DS:

    Nun hab ich den Salat ,da die Sau nirgens reinpasst :frust: und dann noch so cool gewesen und behauptet dann bau mer halt was bis dahin:oops: das ist ja schon bald und weder Plan noch Material ist da :pfeif:

    Aber was solls jammern hilft nix ranglotzen ist das Motto :whip:

    Deshalb mach ich mal n Thema auf halte euch so gut es geht auf dem laufenden, denn eins ist sicher ich werde noch die ein oder andere frage haben wenn s knifflig wird und hoffe ihr könnt mir dann helfen ;)

    da ich bei dem wetter drausen nix machen kann/will werde ich mir weiter im Forum inspiration holen:evil:

    mfg Christian
     
  2. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Na denn los. Schon ne grobe Vorstellung ??
     
  3. Bauhofgriller

    Bauhofgriller Fleischzerleger

    10.6 ?
    Na dann, möge die Macht mit dir sein :lach:

    Oh ja stimmt du hast ja nicht gesagt dass es dieses Jahr noch fertig sein soll
     
  4. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    Na ja irgendwie nur anhaltspunkte oder Gedankenfesthalter:hmmmm:
    Aber mein Metzger des vertrauen meinte Grillfläche 1,50-1,80m Lang und 0,80-1m Breit
    Dachte da an einen Gastank oder Pufferspeicher was mir halt so als erstes in die Hände fällt:pfeif:
    Hab auch Reverse Flow im Kopf mit herausnembaren Platten die gegen ein Kohle Korb getauscht werden können falls es schnell gehen muss :evil:
    Auch gut gefallen hat mir hier im Forum der Abklappbaren Kamin
    Ein Herausziehbahrer VA Rost mit Streckgitter vielleicht so gar mit Rollen wegen dem gewicht.
    Spannend wird auch der Deckel für die Grillkammer in der Größe da werde ich glaub rungen aufschweißen bevor ich ihn ausbrenne denk hinterher richten wird knifflig.
    Fileicht sogar n 2 Kamin für die garkammer um auch mal ohne Reverse Flow zu Smoken oder leichter anheizen zu können.
    Ein kurzer Kamin für die Feuerbox vielleicht um nicht den deckel heben zu müssen
    Vielleicht sogar ne klappe zwischen Garkammer und Feuerbox

    Auf alle Fälle ein Flaschen öffner :mosh:
     
  5. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    Sitmmt ab 30 feiert man jedes jahr den 30iger :rotfl:
     
  6. Bauhofgriller

    Bauhofgriller Fleischzerleger

    genau :camouflage:
     
  7. SG3

    SG3 Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Wo wohnst du denn in etwa, wegen Materialfindung.
     
  8. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    am schönen Bodensee bei Fiedrichshafen
     
  9. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    so hat länger gedauert als erwartet aber erstes Material ist da

    IMG_1193.JPG

     
  10. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser

    Dann ist der Smoker ja so gut wie fertig:muhahaha:
     
  11. Bauhofgriller

    Bauhofgriller Fleischzerleger

    Hmm Termin 10.6. ? da is ab jetzt 24 Std arbeiten angesagt :lach:
     
  12. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    ach die Liebe zum detail wird nachgereicht soll ja auch spass machen :saufen2:
     
  13. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    hab da auch schon die ersten fragen an die Profis
    Reicht eine SFB Würfelformig 60cm ?
    Ih würde gerne diese über ein Kurzes Quadratrohr mit der Garkammer Verbinden mit Kleppe natürlich was meint ihr oder Lieber Klasisch ein Eck aus der Garkammer und direckt verbinden ?
    So könnte ich das Hot Spott problem Lösen (will immernoch reverse Flow)!
     
  14. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Wenn Würfel, dann auf jeden Fall zu breit wie der Garraum oder noch 5cm mehr. Verbindung Durchmesser300m gefühlt. Ist das U-Boot verzinkt? Dann würde ich es versenken...
     
  15. Andi002

    Andi002 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sportlich,sportlich!

    Da bin ich mal gespannt wie es am 10.06. aussieht.

    Andi
     
  16. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    so ist der Aktuelle Stand wie man sieht ist mehr Zink dran als mir lieb ist :mad:
    Bin mal gespannt wie das ausbressnen Klappt denn der Zink dreck ist echt hartneckig:hmmmm:

    IMG_1230.JPG

     
  17. Farion

    Farion Grillkaiser

    War da nicht was mit Ketchup vs. Zink?
    :hmmmm:
     
  18. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Salzsäure. Aber gefährlich bei den großen Flächen.

    Steck da nicht so viel Arbeit rein.
     
  19. OP
    Captain Smoker

    Captain Smoker Militanter Veganer

    wo soll ich nicht so viel arbeit rein stecken ?
     
  20. Grappaschlucker

    Grappaschlucker Peka-Dealer

    Christian meint, es wäre besser, den Zinkhaufen zu verschrotten, als da einen Haufen Arbeit zu investieren um dann irgendwann festzustellen, daß er immer noch verseucht ist.
     
  21. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    So drastisch wollte ich das nicht sagen; aber es trifft es leider. Zink hat im Grill nichts zu suchen. Siedepunkt 900°C hin oder her. Die Wandstärke scheint auch nicht berühmt zu sein. Arbeit und Geld kostet der Spaß und hinterher hast du nichts Halbes und nichts Ganzes.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden