DonPadre
Veganer
Hallo zusammen,
heute haben wir in unserem Food Trailer insgesamt neun Schweinenacken mit einem Gesamtgewicht von ca. 23 kg im Borniak mit Buchenspänen geräuchert.
Ich habe die vorgeheizte Kammer um 23:30 Uhr mit den Nacken bestückt, und gegen 14:00–15:00 Uhr waren sie fertig. Während des Räuchervorgangs musste ich die Nacken einmal rotieren, da ich Unterschiede von bis zu 10 °C in der Kerntemperatur hatte. Auf jeder Stufe war ein Thermometer platziert, um die Temperatur genau zu überwachen.
Da im Borniak noch Platz war, werde ich beim nächsten Mal versuchen, ein paar Nacken mehr zu räuchern.
Der Prozess ist mittlerweile wohl jedem bekannt – daher gibt es diesmal nur Bilder.
heute haben wir in unserem Food Trailer insgesamt neun Schweinenacken mit einem Gesamtgewicht von ca. 23 kg im Borniak mit Buchenspänen geräuchert.
Ich habe die vorgeheizte Kammer um 23:30 Uhr mit den Nacken bestückt, und gegen 14:00–15:00 Uhr waren sie fertig. Während des Räuchervorgangs musste ich die Nacken einmal rotieren, da ich Unterschiede von bis zu 10 °C in der Kerntemperatur hatte. Auf jeder Stufe war ein Thermometer platziert, um die Temperatur genau zu überwachen.
Da im Borniak noch Platz war, werde ich beim nächsten Mal versuchen, ein paar Nacken mehr zu räuchern.
Der Prozess ist mittlerweile wohl jedem bekannt – daher gibt es diesmal nur Bilder.