• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

So, ich habe es heute getan! Bratwurst!

G

Gast-dxrJao

Guest
Ich habe ja gestern bei @essengehen greschrieben, dass ich die Bratwurst heute nachbauen will. Gesagt, getan, los ging es heute mittag. Von 2,2Kg Nacken den Knochen entfernt, den Rückenspeck von der Schwarte befreit, weiter geht's.
IMG_20171112_130809.jpg


Rückenspeck war noch eingefroren.
IMG_20171112_150435.jpg


Die Gewürze waren alle in der alten Kaffeemühle geschreddert. Alles durch die große Scheibe (4,8).
IMG_20171112_151753.jpg


Gewürze dazu . . .
IMG_20171112_151840.jpg


Gut verkneten . . .
IMG_20171112_152308.jpg


. . . und ab durch die kleine Scheibe (glaube 2,8).
IMG_20171112_152423.jpg

. . . wieder gut vermengen . . .
IMG_20171112_153747.jpg


Erst mal ein bischen braten und kosten!
IMG_20171112_161521.jpg


Passt, also ab in den Füller und dann in den Darm!
IMG_20171112_163312.jpg


Jaha, sie sehen endlich aus, wie eine Bratwurst aussehen sollte!
Und es schmeckt auch so!
Nach einem Stündchen trocknen habe ich sie vakuumiert und ab in die Kälte.
THX für's Reinschauen.
 

Anhänge

  • IMG_20171112_130809.jpg
    IMG_20171112_130809.jpg
    447,2 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_20171112_150435.jpg
    IMG_20171112_150435.jpg
    392,6 KB · Aufrufe: 527
  • IMG_20171112_151753.jpg
    IMG_20171112_151753.jpg
    492,7 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_20171112_151840.jpg
    IMG_20171112_151840.jpg
    427,3 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_20171112_152308.jpg
    IMG_20171112_152308.jpg
    622,9 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_20171112_152423.jpg
    IMG_20171112_152423.jpg
    403,3 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_20171112_153747.jpg
    IMG_20171112_153747.jpg
    670,3 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_20171112_161521.jpg
    IMG_20171112_161521.jpg
    359,4 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_20171112_163312.jpg
    IMG_20171112_163312.jpg
    449,4 KB · Aufrufe: 534
Danke für den Beitrag! So einfachkann Wurst sein. Einfach und einfach lecker! Dankeschön, tolle Aktion:respekt:
 
Sehr schön. Der Anfang ist gemacht und ich kann mir vorstellen, dass deine Ansprüche an eine Bratwurst bald sehr hoch sein werden.
 
Klasse :thumb2:
 
Schöne Aktion :thumb2:
...und immer dran bleiben, auch wenn mal was nicht so gelingt, wie gewollt.
Meister fallen bekanntlich nicht vom Himmel.
Deine BraWus sehen gut aus. :thumb2:
 
Toll! Davon würde ich genau jetzt auch eine nehmen!:D
 
@lalelunet : Ich habe schon ein paar Jahre Wurst gemacht (immer mal wieder), aber eine vernünftige Wurstform (so, wie man sie aus dem Laden kennt), habe ich heute zum ersten Mal hingekriegt. Und mit der Würzung war das auch immer so ein Ding, das muss man, glaube ich, auch erst ein paar Mal probieren, bevor die Mischung stimmt. Darum versuche ich es erst immer mit kleinen Mengen Fleisch, wenn es dann nicht schmeckt, muss ich es alleine essen. :-) Aber wie @Schönwetter-Angler mir geraten hat : ...und immer dran bleiben, auch wenn mal was nicht so gelingt, wie gewollt.
Meister fallen bekanntlich nicht vom Himmel. Also, einfach probieren. :-)
Auf Deine Frage: ja, ich trinke Alkohol.
 
eine vernünftige Wurstform (so, wie man sie aus dem Laden kennt), habe ich heute zum ersten Mal hingekriegt

Glückwunsch! Das hätte ich nicht gedacht so gut wie die ausschaut.
Ich würde sie sehr gerne testen. Schick mir einfach eine PM mit Deiner Anschrift und ich werde Dir ein Paar Wichtel durchschicken :rotfll:

Wichteln kann das ganze Jahr gemacht werden. Sehr schöne Idee :-)
 
Zurück
Oben Unten