Grüß Dich,
ich bin so frei und antworte Dir mal.
Wenn Du ohne Ausbausatz Brot backst ( in der oberen Ebene ) backst Du, indem Du unten eine Wärmequelle hast. Dies bedeutet, Brot backen über mehrere Stunden möglich, aber nicht einfach zu händeln. Dazu brauchste schon ein bißchen Erfahrung mit dem Ofen.
Sehr gut und einfach geht das Backen im unteren Backraum mit Ausbausatz.
Du heizt den Ofen hoch, räumst alles aus, und schießt Dein Brot ein ( einfach ausgedrückt).
So, jetzt das Thema mit der Temperaturhaltung: Grundsätzlich spielt beim le rond eine Rolle, zu welcher Jahreszeit Du backst. Wenn Du im Sommer backst, haste sowieso kein Problem mit der Wärme. Wenn Du bei kalten Temperaturen backst, muß Du halt einfach vorher mehr heizen.
Zum Backen von 2 Stück Brot mit dem Gewicht von jeweils 1,5 Pfund reichts eigentlich immer, egal ob Sommer oder Winter.
Ummauern ist die allerbeste Lösung, um sowohl sich sowohl ein schönes Backhäuschen zu stellen, als auch die Wärmespeicherung zu erhöhen.
Wenn Du einen Ofen suchst, indem Du mehr Brot backen kannst, musst Du Dich für einen le Grand oder Maxi entscheiden.
Aber für den le rond reichts eigentlich immer.
Grüße
Backwahn


