Hallo, habe gestern bei Mios mal ein bischen fleisch gekauft. Möchte ebend auch mal mir einen selbstgmachten schinken machen.
Habe das fleisch in zwei fast gleiche stücke geteilt und dann mit pökelsaz und ein paar gewürzen eingerieben, danach hab ich es in folie eingeschweist und ab in den kühlschrank.
Hier mal ein paar Bilder.
so nun habe ich gedacht das ich sie so ca 14 tage im kühlschrank lasse, die beiden stücke haben jeweils ca 1 kg gewicht. Reicht die pökelzeit die ich eingeplan habe ?
wie lange soll ich sie danach wässern und durchbrennen lassen ?
Habe das fleisch in zwei fast gleiche stücke geteilt und dann mit pökelsaz und ein paar gewürzen eingerieben, danach hab ich es in folie eingeschweist und ab in den kühlschrank.
Hier mal ein paar Bilder.
so nun habe ich gedacht das ich sie so ca 14 tage im kühlschrank lasse, die beiden stücke haben jeweils ca 1 kg gewicht. Reicht die pökelzeit die ich eingeplan habe ?
wie lange soll ich sie danach wässern und durchbrennen lassen ?