Also auf zum ungesunden Themensonntag. Leider tiefe Kälte und Schneefall, also keine Temperaturen für mich und draussen, deshalb indoor.
Das ist eigentlich ein Essen für den sommerlichen Biergartenbesuch bei 35° im Schatten....
Am Vortag den Schweinebauch in einer Brühe mit einer Zwiebel, einigen Wacholderbeeren und Lorbeerblättern mit Salz und einem El. Essig ca. 2.5 Stunden simmern lassen.
Tiefe Pfanne aufsetzen...
Mettwürste in Scheiben schneiden und anbraten.
Die fermentierten Bohnen zugeben und mit Bohnenkraut würzen. Mit der Brühe auffüllen.
geschälte, halbierte Kartoffeln draufsetzen...und mit einem Deckel den Topf verschliessen.
Nach 25 Minuten...
Die Kartoffeln in einem 2. Topf stampfen und mit 125 gr. Butter und 125 ml. Sahne verfeinern.
Die Bohnen und die Mettwurst zugeben und unterrühren. Sollte es zu flüssig sein, kann man mit etwas Pfanni-Kartoffelbrei nachhelfen....
Zusammen mit dem Schweinebauch anrichten....
Ich habe also mein gespanntes Verhältniss zu den fermentierten rheinischen Schnibbelbohnen entspannen können....Danke nochmal an alle, die mir in diesem Thread geholfen haben.... klick
Das ist eigentlich ein Essen für den sommerlichen Biergartenbesuch bei 35° im Schatten....
Am Vortag den Schweinebauch in einer Brühe mit einer Zwiebel, einigen Wacholderbeeren und Lorbeerblättern mit Salz und einem El. Essig ca. 2.5 Stunden simmern lassen.
Tiefe Pfanne aufsetzen...
Mettwürste in Scheiben schneiden und anbraten.
Die fermentierten Bohnen zugeben und mit Bohnenkraut würzen. Mit der Brühe auffüllen.
geschälte, halbierte Kartoffeln draufsetzen...und mit einem Deckel den Topf verschliessen.
Nach 25 Minuten...
Die Kartoffeln in einem 2. Topf stampfen und mit 125 gr. Butter und 125 ml. Sahne verfeinern.
Die Bohnen und die Mettwurst zugeben und unterrühren. Sollte es zu flüssig sein, kann man mit etwas Pfanni-Kartoffelbrei nachhelfen....
Zusammen mit dem Schweinebauch anrichten....
Ich habe also mein gespanntes Verhältniss zu den fermentierten rheinischen Schnibbelbohnen entspannen können....Danke nochmal an alle, die mir in diesem Thread geholfen haben.... klick
Zuletzt bearbeitet: