Moin Sportlers,
der heute Themensonntag läd ja richtig ein, was zu bruzzeln. Allerdings habe ich so meine Probleme mit dem ungesunden Kochen. Was ist schon richtig ungesund? Erlauben kann man sich alles zu seiner Zeit - nur wenn es jeden Tag das gleiche wäre, dann ist es ungesund. So sehe ich das....
Trotz allem versuche ich mal ins Klischee zu treffen. Es solle einen asiatischen Schweinebauch mit Currykartoffeln und ein klein wenig Chinakohl (nur wegen der schönen Farbe) geben. Den Kohl wollte meine Frau - also koche ich "so ungesund, wie Göga es möglich werden ließ....".
Hier ist das 1kg-Prachstück und gleich mal eingeritzt:
Wie kann man das noch ungesünder machen? Und zwar so, daß es schmeckt?
Okidoki, halbe Tasse Zucker auf alle Fälle dazu, außerdem 2 Habaneros, 2 Sternanis, 1TL Pfeffer
Sauber, der Proband paßt in den Topf
Was noch? Klar: Salz und Alkohol
Also, je ein 1/4 Liter Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe.
Jetzt darf das ganze erst mal schmoren - auf dem Herd. Keine Angst, der Kugelreaktor kommt später noch an die Reihe.
Für den SmoKing wird es nun erst mal Zeit für ein kleine Patrone "Edelstoff" vom Augustiner Braeu.
Mein Weibchen hat in der Zwischenzeit mal die Zutaten für den grünen Kontrast vorbereitet (Chinakohl, Knobi, Ingwer):
Aha - der Bauch ist halb fertig. So schaut er nach 2 Stunden aus:
Jaaaa, immer noch schön fett!!!
Und das ist der Sud - den nehme ich nachher, um den Kohl zu würzen.
Relight my fire, Your smoke is my only....
Der NEUE selbstgebaute Hover-Grill wird in Position gebracht. Ich nehme den mal her, da an der obersten Stelle die Temperatur am höchsten sein wird. Der Bauch soll ja nur eine 1/4 Stunde gepoppt werden und nicht mehr stundenlang saunieren....
Jetzt wird es Zeit die Curry Potatoes zu bruzzeln. Da der Grill schon arbeitet, geht es zurück auf den Herd. Eine Pfanne mit ordentlich Erdnussöl wird mit Curry geimpft - also wieder Fett.
Nun kommen vorgekochte geviertelte Kartoffeln (ca. 12 min) rein und werden goldglänzend gebraten.
Der Kugelreaktor hat im 1st Floor gute 200 °C - also müst der Hover Floor rund 220 bis 230 haben. Das ist für -5 °C durchaus ok.
Im Wok wird jetzt der Kohl fertiggebaut. Und wieder Öl zum anbraten. Abgeschmeckt dann mit dem schönen Sud des Bauchs. Uiuiui - chön charf.
Del Bauch ist feltig:
Und ab auf den Teller. Dazu gibt es noch ein BBQ-Sauce, die leider auf dem Tellerbild gar nicht zu sehen ist:
Der klägliche Rest kommt dann am Montag auf die Stulle - JUHU!!!
Ich kann Euch sagen, das war schon ordentlich fett. Meine Frau ist definitiv geschafft und ich hau mir jetzt noch ein wenig Obst hinter die Binde, um das Fett auf zulösen . Seltsamerweise war das Gemüse am schärfsten. Der Sud wird eingefroren und bei Bedarf zum würzen hergenommen.
So long, viele Grüße vom
SmoKing
der heute Themensonntag läd ja richtig ein, was zu bruzzeln. Allerdings habe ich so meine Probleme mit dem ungesunden Kochen. Was ist schon richtig ungesund? Erlauben kann man sich alles zu seiner Zeit - nur wenn es jeden Tag das gleiche wäre, dann ist es ungesund. So sehe ich das....
Trotz allem versuche ich mal ins Klischee zu treffen. Es solle einen asiatischen Schweinebauch mit Currykartoffeln und ein klein wenig Chinakohl (nur wegen der schönen Farbe) geben. Den Kohl wollte meine Frau - also koche ich "so ungesund, wie Göga es möglich werden ließ....".
Hier ist das 1kg-Prachstück und gleich mal eingeritzt:
Wie kann man das noch ungesünder machen? Und zwar so, daß es schmeckt?
Okidoki, halbe Tasse Zucker auf alle Fälle dazu, außerdem 2 Habaneros, 2 Sternanis, 1TL Pfeffer
Sauber, der Proband paßt in den Topf
Was noch? Klar: Salz und Alkohol
Also, je ein 1/4 Liter Sojasauce, Sherry und Hühnerbrühe.
Jetzt darf das ganze erst mal schmoren - auf dem Herd. Keine Angst, der Kugelreaktor kommt später noch an die Reihe.
Für den SmoKing wird es nun erst mal Zeit für ein kleine Patrone "Edelstoff" vom Augustiner Braeu.
Mein Weibchen hat in der Zwischenzeit mal die Zutaten für den grünen Kontrast vorbereitet (Chinakohl, Knobi, Ingwer):
Aha - der Bauch ist halb fertig. So schaut er nach 2 Stunden aus:
Jaaaa, immer noch schön fett!!!
Und das ist der Sud - den nehme ich nachher, um den Kohl zu würzen.
Relight my fire, Your smoke is my only....
Der NEUE selbstgebaute Hover-Grill wird in Position gebracht. Ich nehme den mal her, da an der obersten Stelle die Temperatur am höchsten sein wird. Der Bauch soll ja nur eine 1/4 Stunde gepoppt werden und nicht mehr stundenlang saunieren....
Jetzt wird es Zeit die Curry Potatoes zu bruzzeln. Da der Grill schon arbeitet, geht es zurück auf den Herd. Eine Pfanne mit ordentlich Erdnussöl wird mit Curry geimpft - also wieder Fett.
Nun kommen vorgekochte geviertelte Kartoffeln (ca. 12 min) rein und werden goldglänzend gebraten.
Der Kugelreaktor hat im 1st Floor gute 200 °C - also müst der Hover Floor rund 220 bis 230 haben. Das ist für -5 °C durchaus ok.
Im Wok wird jetzt der Kohl fertiggebaut. Und wieder Öl zum anbraten. Abgeschmeckt dann mit dem schönen Sud des Bauchs. Uiuiui - chön charf.
Del Bauch ist feltig:
Und ab auf den Teller. Dazu gibt es noch ein BBQ-Sauce, die leider auf dem Tellerbild gar nicht zu sehen ist:
Der klägliche Rest kommt dann am Montag auf die Stulle - JUHU!!!
Ich kann Euch sagen, das war schon ordentlich fett. Meine Frau ist definitiv geschafft und ich hau mir jetzt noch ein wenig Obst hinter die Binde, um das Fett auf zulösen . Seltsamerweise war das Gemüse am schärfsten. Der Sud wird eingefroren und bei Bedarf zum würzen hergenommen.
So long, viele Grüße vom
SmoKing