Hallo,
mit ist aufgefallen, dass wenn ich Schinken kalt räuchere, 4 Durchgänge a ca. 8 Stunden mit Buchenspähne in einem Sparbrand, dass man nach dem Verzehrl von ein paar Scheiben Schinken Sodbrennen bekomme.
Sind die 4 Durchgänge zulange sodas zuviel Räucherbelag am Fleisch haftet?
Ich habe mich immer gefragt ob es gesund sein kann, Rauchqualm, welcher sich am Fleisch anhaftet, wie bei einem Schornstein wo die Verbrennung nicht vollständig vonstatten geht.
Da müssen doch toxische Stoffe drin sein die Gesundheitsschädlich sind.
Das Brennen merkt man deutlich auch leicht im Hals.
Sollen 4 Durchgänge doch auf 1-2 reduziert werden....
Pökelzeit 3-4 Wochen und Durchbrennzeit 4 Tage sowie das Nachreifen 2 Wochen nach dem Räuchern würden entsprechend dem Durchnitt eingehalten.
Oder soll die Temperatur zu gering gewesen sein? Kondenzwasser ist ausgeschlossen, da in ein Karton in der Garage geräuchert wurde.
mit ist aufgefallen, dass wenn ich Schinken kalt räuchere, 4 Durchgänge a ca. 8 Stunden mit Buchenspähne in einem Sparbrand, dass man nach dem Verzehrl von ein paar Scheiben Schinken Sodbrennen bekomme.
Sind die 4 Durchgänge zulange sodas zuviel Räucherbelag am Fleisch haftet?
Ich habe mich immer gefragt ob es gesund sein kann, Rauchqualm, welcher sich am Fleisch anhaftet, wie bei einem Schornstein wo die Verbrennung nicht vollständig vonstatten geht.
Da müssen doch toxische Stoffe drin sein die Gesundheitsschädlich sind.
Das Brennen merkt man deutlich auch leicht im Hals.
Sollen 4 Durchgänge doch auf 1-2 reduziert werden....
Pökelzeit 3-4 Wochen und Durchbrennzeit 4 Tage sowie das Nachreifen 2 Wochen nach dem Räuchern würden entsprechend dem Durchnitt eingehalten.
Oder soll die Temperatur zu gering gewesen sein? Kondenzwasser ist ausgeschlossen, da in ein Karton in der Garage geräuchert wurde.