• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Sogambo´s erste Vergrillungen

agebach

Dauergriller
15+ Jahre im GSV
Hallo Gemeinde.

Ich kann euch sagen, ich bin total begeistert von dem Teil.

Die Entscheidung hat mir ein bekannter Youtubeer recht einfach gemacht.
K.O. Kriterium war immer die Räucherschiene.

Die Funktionsweise unterscheidet sich NICHT zu andern Herstellern wie Primo, Mono ect.

Hier mal ein paar Bilder von der ersten Woche.

Viel Spaß

Erst mal ne Runde PP :-)
IMG_20170618_083746.JPG


IMG_20170618_085248.JPG


IMG_20170618_085317.JPG


IMG_20170619_133614.JPG


IMG_20170619_133618.JPG


Mal wieder einen schönen Krustenbraten gemacht.
O.K. Die Kruste war diesmal knusprig aber nicht perfekt. Das geht besser.

IMG_20170618_145516.JPG




IMG_20170618_152932.JPG
IMG_20170618_153349.JPG



Fleischkäse im Bacon Mantel
mit Käse und Röstzwiebeln
Der absolute Hammer.

IMG_20170620_173037.JPG


IMG_20170620_173038.JPG


IMG_20170620_174805.JPG


IMG_20170620_175049.JPG


IMG_20170620_181834.JPG




IMG_20170620_193435.JPG

IMG_20170620_193442.JPG

IMG_20170620_193636.JPG


Zum guten Schluß noch paar Rib´s

IMG_20170623_153236.JPG



IMG_20170623_153244.JPG


IMG_20170623_183535.JPG


IMG_20170623_183537.JPG


IMG_20170623_183542.JPG


IMG_20170618_092759.JPG


IMG_20170618_153342.JPG


IMG_20170618_153516.JPG


IMG_20170618_153520.JPG


IMG_20170620_174808.JPG


IMG_20170620_175711.JPG


IMG_20170620_181842.JPG


IMG_20170620_181848.JPG


IMG_20170620_193640.JPG


IMG_20170623_183824.JPG
 

Anhänge

  • IMG_20170618_083746.JPG
    IMG_20170618_083746.JPG
    649,9 KB · Aufrufe: 1.097
  • IMG_20170618_085248.JPG
    IMG_20170618_085248.JPG
    539,9 KB · Aufrufe: 1.086
  • IMG_20170618_085317.JPG
    IMG_20170618_085317.JPG
    694,4 KB · Aufrufe: 1.182
  • IMG_20170618_092759.JPG
    IMG_20170618_092759.JPG
    503,5 KB · Aufrufe: 1.035
  • IMG_20170618_145516.JPG
    IMG_20170618_145516.JPG
    650,3 KB · Aufrufe: 1.123
  • IMG_20170618_152932.JPG
    IMG_20170618_152932.JPG
    547 KB · Aufrufe: 1.107
  • IMG_20170618_153342.JPG
    IMG_20170618_153342.JPG
    378,2 KB · Aufrufe: 1.042
  • IMG_20170618_153349.JPG
    IMG_20170618_153349.JPG
    489,3 KB · Aufrufe: 1.065
  • IMG_20170618_153516.JPG
    IMG_20170618_153516.JPG
    332,2 KB · Aufrufe: 1.036
  • IMG_20170618_153520.JPG
    IMG_20170618_153520.JPG
    283 KB · Aufrufe: 1.039
  • IMG_20170619_133614.JPG
    IMG_20170619_133614.JPG
    636,2 KB · Aufrufe: 1.126
  • IMG_20170619_133618.JPG
    IMG_20170619_133618.JPG
    712,3 KB · Aufrufe: 1.085
  • IMG_20170620_173037.JPG
    IMG_20170620_173037.JPG
    304 KB · Aufrufe: 1.072
  • IMG_20170620_173038.JPG
    IMG_20170620_173038.JPG
    386,5 KB · Aufrufe: 1.068
  • IMG_20170620_174805.JPG
    IMG_20170620_174805.JPG
    687,3 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_20170620_174808.JPG
    IMG_20170620_174808.JPG
    642,1 KB · Aufrufe: 1.076
  • IMG_20170620_175049.JPG
    IMG_20170620_175049.JPG
    642,2 KB · Aufrufe: 1.074
  • IMG_20170620_175711.JPG
    IMG_20170620_175711.JPG
    613,9 KB · Aufrufe: 1.017
  • IMG_20170620_181842.JPG
    IMG_20170620_181842.JPG
    225 KB · Aufrufe: 1.041
  • IMG_20170620_181834.JPG
    IMG_20170620_181834.JPG
    268,2 KB · Aufrufe: 1.065
  • IMG_20170620_181848.JPG
    IMG_20170620_181848.JPG
    195,7 KB · Aufrufe: 1.053
  • IMG_20170620_193435.JPG
    IMG_20170620_193435.JPG
    753,6 KB · Aufrufe: 1.264
  • IMG_20170620_193442.JPG
    IMG_20170620_193442.JPG
    582,8 KB · Aufrufe: 1.083
  • IMG_20170620_193636.JPG
    IMG_20170620_193636.JPG
    334,8 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG_20170620_193640.JPG
    IMG_20170620_193640.JPG
    301,1 KB · Aufrufe: 1.039
  • IMG_20170623_153236.JPG
    IMG_20170623_153236.JPG
    514,8 KB · Aufrufe: 1.064
  • IMG_20170623_153244.JPG
    IMG_20170623_153244.JPG
    622 KB · Aufrufe: 1.052
  • IMG_20170623_183535.JPG
    IMG_20170623_183535.JPG
    646 KB · Aufrufe: 1.055
  • IMG_20170623_183537.JPG
    IMG_20170623_183537.JPG
    705,9 KB · Aufrufe: 1.041
  • IMG_20170623_183542.JPG
    IMG_20170623_183542.JPG
    610,5 KB · Aufrufe: 1.058
  • IMG_20170623_183824.JPG
    IMG_20170623_183824.JPG
    402,4 KB · Aufrufe: 1.013
Die Idee mit dem leberkäse ist super
 
Hattest du bei dem Krustenbraten die Schwarte vorher im Wasserbad?Dann popt sie besser...
Aber Fleischkäse ist ne supi Idee...
Weiter so...
 
Ja hatte ich.
Ok kein Wasser dafür Wein.
Dadurch hatte er schon von vornherein eine dunkle Farbe.

Eben grad noch paar Hähnchenschenkel gemacht.
IMG_1872.JPG
IMG_1874.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1872.JPG
    IMG_1872.JPG
    493,6 KB · Aufrufe: 1.022
  • IMG_1874.JPG
    IMG_1874.JPG
    390,1 KB · Aufrufe: 998
Ich lieebe Fleischkäse!!! - Muss ich unbedingt nachbauen.

Weiter so und noch viel Spass mit dem Sogambo!
 
Fleischkäse im Bacon Mantel
mit Käse und Röstzwiebeln
Der absolute Hammer.

Wieviel Bacon hast Du da genommen?
Selbst geschnitten?
Fleischkäsemasse schätze ich auf ca 1,2 Kg...??

...mir läuft der Sabber alleine schon bei dem Gedanken...:wiegeil:
 
Wieviel Bacon hast Du da genommen?
Selbst geschnitten?
Fleischkäsemasse schätze ich auf ca 1,2 Kg...??

...mir läuft der Sabber alleine schon bei dem Gedanken...:wiegeil:


Bacon ca 1 Kg oder mehr :-) nicht selber geschnitten.
Fleischkäsemasse 2 Kg.

aber eigentlich war das XXXXL und viel viel. :-) Aber egal.
 
Ok, danke!

Ich werd es mal mit der Häfte probieren... :messer:

Gruss McSchmidt
 
...gesagt, getan: :mosh:

2017-06-28 18-24-50 - DSC01598.JPG
 

Anhänge

  • 2017-06-28 18-24-50 - DSC01598.JPG
    2017-06-28 18-24-50 - DSC01598.JPG
    492,4 KB · Aufrufe: 888
Hallo zusammen, ich bin seit ca 2 Monaten stolzer Besitzer eines Sogambos. Ich habe mir einen Tisch aus weißem Sandbeton und Europaletten gemauert. Mit diesem bin ich nicht so zufrieden und werde die Paletten durch polierte und hydroprobierten Betonplatten ersetzten. Die Tischplatte wird die Maße von 180 x 100 cm erhalten. Wenn der Tisch dann fertig gestellt ist, folgen weitere Fotos.
LG Reinhard

IMG_3570.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3570.JPG
    IMG_3570.JPG
    655,7 KB · Aufrufe: 1.604
Hallo zusammen,
meine erste Vergrillung und auch mein erstes Pullen Pork wollte ich euch nicht vorenthalten. Verarbeitet wurde ein Schopf gerubt mit selbst erstelltem Magic Dust und Jungs aus Apfelholz. Einfach nur sensationell. Bei der zweiten Vergrillung wurden knapp 16 kg Rippchen (20 Leitern) verarbeitet. War recht schwer, diese Monster auf den Grill zu bekommen. Aber es hat funktioniert. Methode 3-2-1. geraubt mit Magic Dust. Leider hatte ich zu wenig Rub, wie auf dem oberen Grillrost zu sehen ist. Geschmeckt hat es trotzdem sensationell. Waren übrigens die ersten Rippchen, die ich überhaupt gegrillt habe.

IMG_3492.JPG


IMG_3472.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3492.JPG
    IMG_3492.JPG
    622 KB · Aufrufe: 800
  • IMG_3472.JPG
    IMG_3472.JPG
    401,4 KB · Aufrufe: 815
Ich glaube das ist das erste mal, dass ich keine ikea topfdeckelhalter sehe!
Was sind denn das für klammern die die ribs halten?
 
Hallo, lol.
Ich hatte die Topfdeckelhalter bereits bestellt. Nur leider nicht erhalten. Mittlerweile sind 4 Stück angekommen. Er handelt sich um Edelstahlschweissdrähte aus V4a, also lebensmittelecht. Diese habe ich mir dann händisch zurecht gebogen. Es hat funktioniert. Freue mich schon darauf, die Deckelhalter das erste Mal zu verwenden.
 
Ich frage mich, ob ich nicht den oberen Grillrost um ca 3 cm mittels eingeschweißten Zwischenstück, erhöhe. Gerade bei PP ist der Freiraum ansonsten knapp.
 
Zurück
Oben Unten