• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Solide 10mm 1.4301 Griddle für die 57er Weberkugel

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Jetzt da der Winter kommt und die Platte schon mal im Nassen steht kommt eine neue Griddle dazu. Lieferung Ende November.
upload_2018-10-27_15-48-34.png

die Idee ist die Nutzung auf dem Slow n sear, idealerweise dem SNS2 ohne Wasserwanne.
10mm Material wird kein Leichtbau, 12mm war wesenlich teurer. Durch die Löcher dürfte das Aufheizen schneller gehen als mit einer geschlossenen Platte.
Bezogen auf die Fläche der Platte hat man einen ordentlichen direkten Bereich (2 Teile) plus 3 Teile indirekt über der DnG Platte.
Größen-Beispiel:
IMG_20181010_184318.jpg


Durch die Dicke der Platte gibt es eine ordentliche Hitze-Verteilung, die Abluft ist gesichert durch das eckige Design, Probleme mit den Griffen eines möglichen Standardrostes oder Deckelhalterschrauben gibt es keine.
Bilder folgen...
 

Anhänge

  • upload_2018-10-27_15-48-34.png
    upload_2018-10-27_15-48-34.png
    23,2 KB · Aufrufe: 1.404
  • IMG_20181010_184318.jpg
    IMG_20181010_184318.jpg
    418,6 KB · Aufrufe: 1.387
Da bleib ich mal dran :thumb2:
 
Mit solchen abgesägten Ikea Haken wird das abrutschen der Griddle verhindert.
IMG_20181027_195645.jpg

Und ein kleiner Luftspalt geschaffen..
 

Anhänge

  • IMG_20181027_195645.jpg
    IMG_20181027_195645.jpg
    140,4 KB · Aufrufe: 1.249
Für den einen Leser den ich hier habe :D
Die schweren 6, 8, 10kg Platten Vertragen einen Rahmen. Wo Luft ist, ist auch Absturzgefahr.
Die Haken am Querträger...
IMG_20181028_141243.jpg

IMG_20181028_141254.jpg

IMG_20181028_141340.jpg

Mit SNS 2 oder ähnlichem Korb...
IMG_20181028_141625.jpg

Damit klemmt sich die Platte ein...
In 4 Wochen wird hier eine 10mm Edelstahl Lochplatte sein...
 

Anhänge

  • IMG_20181028_141243.jpg
    IMG_20181028_141243.jpg
    634,3 KB · Aufrufe: 1.181
  • IMG_20181028_141254.jpg
    IMG_20181028_141254.jpg
    231,5 KB · Aufrufe: 1.194
  • IMG_20181028_141340.jpg
    IMG_20181028_141340.jpg
    606,2 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_20181028_141625.jpg
    IMG_20181028_141625.jpg
    390,7 KB · Aufrufe: 1.169
"Über die Bruzzeleigenschaften müssen wir nicht diskutieren, da ist Eisen Edelstahl weit überlegen, wenn es z.B. um Röstaromen geht." das hat @pfannendoc an anderer Stelle geschrieben. Mal schauen ob die 1.4301 Platte Röstaromen ans Fleisch bringt...
 
Falls Du Anregungen zum Design einer perfekten Grillplatte hast nur zu. Deine Expertise auf dem Gebiet des Bratens ist hier gefragt.

Na ja, das ist eine Glaubensfrage, eine Frage der Gewohnheiten, der Ansprüche an die Reinigung, die Pflege, der grilltechnischen Gegebenheiten. Es gibt nicht den Grill, den Do, die Griddle, die Eisenpfanne usw.
Ist halt oft die Frage, welche persönliche Prioritäten gesetzt werden und das ist subjektiv.
Zählt nur das Ergebnis, eine vermeintlich leichte Reinigung oder sind auch Emotionen im Spiel, es geht halt von bis.
 
das ist eine Glaubensfrage
Verstehe. Das wird eine Winterplatte die auch mal ein paar Tage im Nassen liegen wird. Die Platte ist für Steaks und grosse Sous vide Fleisch Stücke entworfen. Durch die Löcher erwarte ich dass die Platte etwas schneller nachheizt als die geschlossene 12mm Baustahl Platte.
Die 12er Baustahl Platte hat mich letzlich nicht im Stich gelassen als ich mehrere große Sousvide Stücke aufgelegt habe. In einer 57er Weberkugel.
 
Verstehe. Das wird eine Winterplatte die auch mal ein paar Tage im Nassen liegen wird. Die Platte ist ist für Steaks und grosse Sous vide Fleisch Stücke. Durch die Löcher erwarte ich dass die Platte etwas schneller nachheizt als die geschlossene 12mm Baustahl Platte.

...siehste, genau das meinte ich, Prioritäten, "auch mal ein paar Tage im Nassen".
Ich machs ja auch, Edelstahlgriddle, Edelstahlrost, Dr. Zhang App usw. - einfach in den Blumenkübeluntersetzer und tagelang weichen lassen, eh egal..

Welche Auswirkungen die Löcher hitze - qualmtechnisch haben werden, wirst ja sehn.
 
Was hast Du rechts im Topf drin?
 
Sonnenblumen Öl, Scharlotten und Knoblauch. Mache ich normal halbliterweise. Da war das Öl ausgegangen.
Screenshot_20181101-201220.jpg
 

Anhänge

  • Screenshot_20181101-201220.jpg
    Screenshot_20181101-201220.jpg
    671,9 KB · Aufrufe: 1.063
also ehrlich....ich kann gar nix mehr von der Platte sehen...und dabei wollte ich ernsthaft über die Anschaffung einer solchen (oder ähnlichen) nachdenken. :D
 
Zurück
Oben Unten