Weil ich meinte, für diese Woche meine Gartenarbeit (im wesentlichen) erledigt zu haben, gönnte ich mir heute einen Bummeltag.
Wie es so ist, der Pensionär schickt seine GöGa zur Spätschicht und macht sich 'nen Bunten.
Da ich in zurückliegender Zeit schon mit der Eisenpfanne hantiert hatte und auch gerade keine Forellen aus dem nahen Forellenpuff im Eis lagen, um sie kurzerhand im Smoker-Rauch zu veredeln, musste mein 5-zöller DOpf ran.
Zwei gute Scheiben Kamm waren mit Magic Dust gepudert, Zwiebeln gibbet im Keller und das Wetter ist so wie's ist.
Nach einem Käffchen wurde der AZK gegen 15:45 Uhr angeheizt, 5 Profagus-Grillis für den ersten Kohlengang mussten reichen.
Nach ein-und 'ner viertel Stunde gab's die zweite Ladung mit 7 Grillis, deren Reste gegen 18:30 Uhr vom Kochhocker gefegt wurden.
Genug gelabert,kurzer Abriss in paar Bilders:
Der DOpf ist gepackt, der AZK wartet auf Bestückung.
Da ich den Bacon-Vorrat aufgebraucht hatte, mussten 3 Speckscheiben dran glauben.
Der Kochhocker wurde auf der Fläche platziert, die ansonsten der GöGa für's Sonnenbad vorbehalten ist,
idyllisch gelegen zwischen dem Trompetenbaum...
... und einem Tumm mit Bambus, den ich vor Jahren zu Urlaubsende in der Bretagne an einer Straße zum Strand in Gestalt von 3 bewurzelten kurzen Trieben ausgegraben habe. Das liegende gelbe Monster (Benni) im Hintergrund hatte seinen Anteil bereits bekommen und sich an den ausgelösten Knochen gütlich getan.
Während es so vor sich hin schmurgelte, konnte man es sich bequem machen, der Tablet-PC gab via Lautsprecher aus den gesammelten Werken Oldies von sich, die unsere Nachkommenschaft absolut nicht zuordnen kann (wie Mink DeVille, Lindsey Buckingham, CCR, The Who ...) ,wobei bei letzteren eventuell die Nachfrage kommt, ob das die Kapelle von den mafiösen WeltGesundheitsAposteln ist.
Nebenher kann man sich was dampfen.
Halbzeit, es ist gut "Saft" gezogen und die zweite Runde mit etwas mehr Feuer kann beginnen.
Der Duft, sach ich euch; abber Eingeweihte kennen dat ja.
Jesus: Es ist vollbracht!
Aufgetischt und es geht an's verputzen, die Menge reicht mir völlich hin.
Danach dampf ich mich noch was.
Börrpppssss...!
Trappatoni: Ich habe fertisch!
Wie's war, brauch ich nicht zu beschreiben, ich sach nur - es lief gerade ein Titel von Red Hot Chilli Peppers!
Wie es so ist, der Pensionär schickt seine GöGa zur Spätschicht und macht sich 'nen Bunten.
Da ich in zurückliegender Zeit schon mit der Eisenpfanne hantiert hatte und auch gerade keine Forellen aus dem nahen Forellenpuff im Eis lagen, um sie kurzerhand im Smoker-Rauch zu veredeln, musste mein 5-zöller DOpf ran.
Zwei gute Scheiben Kamm waren mit Magic Dust gepudert, Zwiebeln gibbet im Keller und das Wetter ist so wie's ist.
Nach einem Käffchen wurde der AZK gegen 15:45 Uhr angeheizt, 5 Profagus-Grillis für den ersten Kohlengang mussten reichen.
Nach ein-und 'ner viertel Stunde gab's die zweite Ladung mit 7 Grillis, deren Reste gegen 18:30 Uhr vom Kochhocker gefegt wurden.
Genug gelabert,kurzer Abriss in paar Bilders:
Der DOpf ist gepackt, der AZK wartet auf Bestückung.
Da ich den Bacon-Vorrat aufgebraucht hatte, mussten 3 Speckscheiben dran glauben.
Der Kochhocker wurde auf der Fläche platziert, die ansonsten der GöGa für's Sonnenbad vorbehalten ist,
idyllisch gelegen zwischen dem Trompetenbaum...
... und einem Tumm mit Bambus, den ich vor Jahren zu Urlaubsende in der Bretagne an einer Straße zum Strand in Gestalt von 3 bewurzelten kurzen Trieben ausgegraben habe. Das liegende gelbe Monster (Benni) im Hintergrund hatte seinen Anteil bereits bekommen und sich an den ausgelösten Knochen gütlich getan.
Während es so vor sich hin schmurgelte, konnte man es sich bequem machen, der Tablet-PC gab via Lautsprecher aus den gesammelten Werken Oldies von sich, die unsere Nachkommenschaft absolut nicht zuordnen kann (wie Mink DeVille, Lindsey Buckingham, CCR, The Who ...) ,wobei bei letzteren eventuell die Nachfrage kommt, ob das die Kapelle von den mafiösen WeltGesundheitsAposteln ist.
Nebenher kann man sich was dampfen.
Halbzeit, es ist gut "Saft" gezogen und die zweite Runde mit etwas mehr Feuer kann beginnen.
Der Duft, sach ich euch; abber Eingeweihte kennen dat ja.
Jesus: Es ist vollbracht!
Aufgetischt und es geht an's verputzen, die Menge reicht mir völlich hin.
Danach dampf ich mich noch was.
Börrpppssss...!
Trappatoni: Ich habe fertisch!
Wie's war, brauch ich nicht zu beschreiben, ich sach nur - es lief gerade ein Titel von Red Hot Chilli Peppers!