Hi Leutz,
hier mal mein "Rezept"/Anleitung für einen sommerlichen Oktopus-Garnelen-Salat
1kg TK-Oktopus (Metro, vorgekocht und in Stücke) ...wer mag kann frischen Oktopus nehmen...ich hab immer 1-2 Beutel in der Truhe
500g Garnelen
je 1 gelbe und grüne Paprika (mittelgroß)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
(1 Chilischote)
Salz
Pfeffer
Wasser
weißer Balsamico
Kressi Kräuter-Vollwürzessig
Limettensaft
Olivenöl
Petersilie nach belieben
Eisbergsalat
Fangen wir an:
Der TK Oktopus muss erstmal kochen...also rein in reichlich kochendes Salzwasser und dort bleibt er für gut 70-80 min. Klingt lang, aber erst dann wird er zart! In der Zwischenzeit kann man die Garnelen kurz, aber scharf, anbraten und danach zur Seite stellen. Die Paprika, Zwiebel und Chilischote in kleine Stückchen schneiden.
Wasser (ca. 150ml) dem weißen Balsamico, Kressi-Essig und Limettensaft vermengen...gepressten Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen...die 3 Säurekomponenten passen super zu diesem Salat. Paprika, Chili und Zwiebeln in das Dressing geben, damit diese etwas durchziehen können und Geschmack abgeben.
Wenn der Oktopus fertig ist...diesen etwas abkühlen lassen...
Oktopus mit Garnelen vermischen und mit dem Dressing vermengen...
Wichtig...der Salat sollte mindestens 2 Stunden ziehen! Abschmecken nicht vergessen, denn i.d.R. muss hier nochmal kräftig nachgewürzt werden.
Erst zum Schluss das Olivenöl dazugeben und alles nochmal gut vermischen....
Schmeckt lauwarm super, aber auch genauso kalt...als Unterlage nehme ich immer Eisbergsalat.
Lasst es Euch schmecken
hier mal mein "Rezept"/Anleitung für einen sommerlichen Oktopus-Garnelen-Salat
1kg TK-Oktopus (Metro, vorgekocht und in Stücke) ...wer mag kann frischen Oktopus nehmen...ich hab immer 1-2 Beutel in der Truhe
500g Garnelen
je 1 gelbe und grüne Paprika (mittelgroß)
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
(1 Chilischote)
Salz
Pfeffer
Wasser
weißer Balsamico
Kressi Kräuter-Vollwürzessig
Limettensaft
Olivenöl
Petersilie nach belieben
Eisbergsalat
Fangen wir an:
Der TK Oktopus muss erstmal kochen...also rein in reichlich kochendes Salzwasser und dort bleibt er für gut 70-80 min. Klingt lang, aber erst dann wird er zart! In der Zwischenzeit kann man die Garnelen kurz, aber scharf, anbraten und danach zur Seite stellen. Die Paprika, Zwiebel und Chilischote in kleine Stückchen schneiden.
Wasser (ca. 150ml) dem weißen Balsamico, Kressi-Essig und Limettensaft vermengen...gepressten Knoblauch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen...die 3 Säurekomponenten passen super zu diesem Salat. Paprika, Chili und Zwiebeln in das Dressing geben, damit diese etwas durchziehen können und Geschmack abgeben.
Wenn der Oktopus fertig ist...diesen etwas abkühlen lassen...
Oktopus mit Garnelen vermischen und mit dem Dressing vermengen...
Wichtig...der Salat sollte mindestens 2 Stunden ziehen! Abschmecken nicht vergessen, denn i.d.R. muss hier nochmal kräftig nachgewürzt werden.
Erst zum Schluss das Olivenöl dazugeben und alles nochmal gut vermischen....
Schmeckt lauwarm super, aber auch genauso kalt...als Unterlage nehme ich immer Eisbergsalat.
Lasst es Euch schmecken