patrickjj
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
nach langem Mitlesen und Stöbern in den ganzen Beiträgen, habe ich mich nun bei Euch angemeldet. Nicht nur, um meinen Teil beizutragen, ich möchte Euch gerne auch beim Bau meiner Outdoor-Küche teilhaben lassen und außerdem bin ich auf Eure Hilfe angewiesen.
Womit wir auch schon beim Thema sind. Wir sind vor Weihnachten 2017 in unsere Haus eingezogen, innen ist es soweit "fertig" (wenn man das so nennen kann) und sobald die Temperaturen wieder steigen, soll es im Garten losgehen. Ein großer Traum von mir ist eine kleine Outdoorküche. Klein, da es sich bei mir auf einen Gasgrill und einen Kugelgrill bzw. Feuerstelle beschränkt.
Die Planung steht soweit, nur bei der Herangehensweise tue ich mich etwas schwer. Ich habe mir zahlreiche!! Beiträge, Anleitungen etc. durchgelesen, bin mir aber noch nicht zu 100% sicher. (Fragen folgen)
Nachfolgend seht ihr meine Planung sowie den Standort im Garten. Es handelt sich um eine -vorerst- unüberdachte Variante.
Ja, ich möchte als Oberfläche Holz verbauen. Dabei soll es sich um ca. 15x15cm Holzbalken handeln, die ich ordentlich vorbehandeln möchte und denen ich auch über die Zeit viel Aufmerksamkeit schenken muss.
Hier werden die ersten von Euch sicherlich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen und sagen, tu es nicht. Ich habe mir die Optik jedoch so sehr im Kopf verankert, das ich das haben möchte.
Ich bin auch eher der Typ, der das Holz nach 2-3 Jahren wieder runter reißt wenn es durch ist und neu macht, als das ich einen Kompromiss eingehe der mir nicht zu 100% gefällt.
Das ganze soll auf Mauern aus Porenbeton Steinen gesetzt werden. Mittig wird ein Gasgrill eingesetzt, rechts ist Ablage und Vorbereitungsfläche und links soll dann mit Holzkohle gegrillt werden. Eigentlich dachte ich an einen Kugelgrill den ich einsetze - (zum Thema Holz und Hitze habe ich hier im Forum bereits gelesen, dass jemand ohne Probleme einen Kugelgrill an Holz liegend eingesetzt hat, ohne Schutz etc. und kommt damit super klar), alternativ dachte ich an eine Art Feuerwanne, da ich neben dem Grillen auf Kohle auch ab und zu auf offenem Feuer eine Paella kochen möchte.
Ob das mit dem Kugelgrill so funktioniert weiß ich noch nicht genau, die richtige Feuerwanne hab ich für meine Zwecke und zum Einsetzen noch nicht gefunden...
So viel zum Thema - wo ich Eure Unterstützung mit Tipps und Ratschlägen benötige, werde ich in einem weiteren Beitrag auflisten.
Ich freue mich, wenn Ihr mich auf meinem Weg zu meiner Traumküche begleitet und mir mit Rat und Tat zur Seite steht. Ich hoffe und plane damit, dass wir im Sommer angrillen können
VG
Patrick
Skizze:
Standort
So soll das mit dem Holz aussehen
nach langem Mitlesen und Stöbern in den ganzen Beiträgen, habe ich mich nun bei Euch angemeldet. Nicht nur, um meinen Teil beizutragen, ich möchte Euch gerne auch beim Bau meiner Outdoor-Küche teilhaben lassen und außerdem bin ich auf Eure Hilfe angewiesen.
Womit wir auch schon beim Thema sind. Wir sind vor Weihnachten 2017 in unsere Haus eingezogen, innen ist es soweit "fertig" (wenn man das so nennen kann) und sobald die Temperaturen wieder steigen, soll es im Garten losgehen. Ein großer Traum von mir ist eine kleine Outdoorküche. Klein, da es sich bei mir auf einen Gasgrill und einen Kugelgrill bzw. Feuerstelle beschränkt.
Die Planung steht soweit, nur bei der Herangehensweise tue ich mich etwas schwer. Ich habe mir zahlreiche!! Beiträge, Anleitungen etc. durchgelesen, bin mir aber noch nicht zu 100% sicher. (Fragen folgen)
Nachfolgend seht ihr meine Planung sowie den Standort im Garten. Es handelt sich um eine -vorerst- unüberdachte Variante.
Ja, ich möchte als Oberfläche Holz verbauen. Dabei soll es sich um ca. 15x15cm Holzbalken handeln, die ich ordentlich vorbehandeln möchte und denen ich auch über die Zeit viel Aufmerksamkeit schenken muss.
Hier werden die ersten von Euch sicherlich die Hände über dem Kopf zusammenschlagen und sagen, tu es nicht. Ich habe mir die Optik jedoch so sehr im Kopf verankert, das ich das haben möchte.
Ich bin auch eher der Typ, der das Holz nach 2-3 Jahren wieder runter reißt wenn es durch ist und neu macht, als das ich einen Kompromiss eingehe der mir nicht zu 100% gefällt.
Das ganze soll auf Mauern aus Porenbeton Steinen gesetzt werden. Mittig wird ein Gasgrill eingesetzt, rechts ist Ablage und Vorbereitungsfläche und links soll dann mit Holzkohle gegrillt werden. Eigentlich dachte ich an einen Kugelgrill den ich einsetze - (zum Thema Holz und Hitze habe ich hier im Forum bereits gelesen, dass jemand ohne Probleme einen Kugelgrill an Holz liegend eingesetzt hat, ohne Schutz etc. und kommt damit super klar), alternativ dachte ich an eine Art Feuerwanne, da ich neben dem Grillen auf Kohle auch ab und zu auf offenem Feuer eine Paella kochen möchte.
Ob das mit dem Kugelgrill so funktioniert weiß ich noch nicht genau, die richtige Feuerwanne hab ich für meine Zwecke und zum Einsetzen noch nicht gefunden...
So viel zum Thema - wo ich Eure Unterstützung mit Tipps und Ratschlägen benötige, werde ich in einem weiteren Beitrag auflisten.
Ich freue mich, wenn Ihr mich auf meinem Weg zu meiner Traumküche begleitet und mir mit Rat und Tat zur Seite steht. Ich hoffe und plane damit, dass wir im Sommer angrillen können
VG
Patrick
Skizze:
Standort
So soll das mit dem Holz aussehen