Hallo !
Habe mit Interesse eure posititen Beiträge über den SOH gelesen. Ich hab den Grill jetzt 2x verwendet und bin nicht so begeistert.
Irgendwas muß ich wohl falsch gemacht haben. So bin ich vorgegangen. Vielleicht könnt ihr mir sagen, wo der Fehler liegt ?
Test 1: Grillkohle in beide Seiten und unten in die Mitte, Flüssiganzünder auf die Kohle, bissl einziehen lassen, anzünden.
Test 2: Grillbrikett in beide Seiten und unten in die Mitte, Anzündwürfel unten mit rein, anzünden.
Dann in beiden Fällen Grill hochgeklappt und gewartet. Geraucht hats ordentlich. Nach 20 min aufgeklappt und das Ergebnis war beidesmal ernüchternd.
Kohle nur unten ein wenig heiß. Oben komplett kalt. Nach nochmal 10 min war dann der Grill auf der Innenseite verwendbar.
Aber das schlimmste ist: Die beiden Grillrost sind total voll Ruß ! Das Fleisch wird nicht braun von der Hitze, sondern dreckig vom Ruß. Total eklig.
War das bei euch auch ?
Wäre für Tipps sehr dankbar,
Tom
Habe mit Interesse eure posititen Beiträge über den SOH gelesen. Ich hab den Grill jetzt 2x verwendet und bin nicht so begeistert.
Irgendwas muß ich wohl falsch gemacht haben. So bin ich vorgegangen. Vielleicht könnt ihr mir sagen, wo der Fehler liegt ?
Test 1: Grillkohle in beide Seiten und unten in die Mitte, Flüssiganzünder auf die Kohle, bissl einziehen lassen, anzünden.
Test 2: Grillbrikett in beide Seiten und unten in die Mitte, Anzündwürfel unten mit rein, anzünden.
Dann in beiden Fällen Grill hochgeklappt und gewartet. Geraucht hats ordentlich. Nach 20 min aufgeklappt und das Ergebnis war beidesmal ernüchternd.
Kohle nur unten ein wenig heiß. Oben komplett kalt. Nach nochmal 10 min war dann der Grill auf der Innenseite verwendbar.
Aber das schlimmste ist: Die beiden Grillrost sind total voll Ruß ! Das Fleisch wird nicht braun von der Hitze, sondern dreckig vom Ruß. Total eklig.
War das bei euch auch ?
Wäre für Tipps sehr dankbar,
Tom