Hier nun mein Beitrag zum heutigen Ententag.
YouTube- Diether Krebs - voll daneben - Im Restaurant
Also erstmal zur Qualitätskontrolle
Also, aus Ostschleswigholstein ist die nicht. Eher aus dem Dittmarschen. Und besonders wild ist die Ente auch nicht. Aber, die Geschäfte sind zu, also kann ich die nun nicht mehr umtauschen. Also mach ich eben ne Dittmarsche Flugente.
Füllung vorbereiten. Eine Zwiebel, ein Apfel, ein paar Trockenpflaumen, und nicht im Bild ein paar Zweige Beifuß und eine Karotte
Alles in die Ente stopfen, und ihr ein schickes Edelholzpiercing verpasst und das Ganze mit ein wenig Bondage verziert.
Und dann kam das allerschlimmste
Der Schiedsrichter erklärte das Spielfeld wegen andauerndem Regen für unbespielbar. Da rächt sich, dass ich es noch nicht geschafft habe, den Sportplatz den internationalen Grillsportregeln anzupassen.
Der Platz hat noch keinen regelkonformen Belag, so dass sich der Untergrund durch den Regen in eine matschige Rutschbahn verwandelt. Die Gefahr beim Ausrutschen das Bier zu verschütten war zu groß, also wurde der Platz gesperrt.
Machen wir eben drin weiter. Etwas Wurzelgemüse, den Hals und die Innereien, und Gemüsebrühe aufs Blech, und die Ente schön verschnürt oben drauf. und dann bei 150°C in den EBO
Kurz vor Ende noch die Beilagen vorbereitet.
Gegen Ende das Backblech getauscht, und aus dem Sud ne Soße gezaubert. derweil den E-Herd etwas aufgedreht, für ne knusprige Haut.
Und fertig, es kann angerichtet werden.
Nochmal verblitzdingst.
Tellerbild
Leider war es keine Ostschleswigholsteinische Wildflugente.
Leider nicht von Grill.
leider viel zu blaß
Aber, der Rest hat gepasst.
Das war die leckerste Dittmarsche Flugente, die ich je gegessen habe.
Möchte jemand wissen, wo ich herkomme?
...
nee, lassen wir das lieber.
YouTube- Diether Krebs - voll daneben - Im Restaurant
Also erstmal zur Qualitätskontrolle
Also, aus Ostschleswigholstein ist die nicht. Eher aus dem Dittmarschen. Und besonders wild ist die Ente auch nicht. Aber, die Geschäfte sind zu, also kann ich die nun nicht mehr umtauschen. Also mach ich eben ne Dittmarsche Flugente.
Füllung vorbereiten. Eine Zwiebel, ein Apfel, ein paar Trockenpflaumen, und nicht im Bild ein paar Zweige Beifuß und eine Karotte
Alles in die Ente stopfen, und ihr ein schickes Edelholzpiercing verpasst und das Ganze mit ein wenig Bondage verziert.
Und dann kam das allerschlimmste
Der Schiedsrichter erklärte das Spielfeld wegen andauerndem Regen für unbespielbar. Da rächt sich, dass ich es noch nicht geschafft habe, den Sportplatz den internationalen Grillsportregeln anzupassen.
Der Platz hat noch keinen regelkonformen Belag, so dass sich der Untergrund durch den Regen in eine matschige Rutschbahn verwandelt. Die Gefahr beim Ausrutschen das Bier zu verschütten war zu groß, also wurde der Platz gesperrt.
Machen wir eben drin weiter. Etwas Wurzelgemüse, den Hals und die Innereien, und Gemüsebrühe aufs Blech, und die Ente schön verschnürt oben drauf. und dann bei 150°C in den EBO
Kurz vor Ende noch die Beilagen vorbereitet.
Gegen Ende das Backblech getauscht, und aus dem Sud ne Soße gezaubert. derweil den E-Herd etwas aufgedreht, für ne knusprige Haut.
Und fertig, es kann angerichtet werden.
Nochmal verblitzdingst.
Tellerbild
Leider war es keine Ostschleswigholsteinische Wildflugente.
Leider nicht von Grill.
leider viel zu blaß
Aber, der Rest hat gepasst.
Das war die leckerste Dittmarsche Flugente, die ich je gegessen habe.
Möchte jemand wissen, wo ich herkomme?
...
nee, lassen wir das lieber.