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[Sonntag ist Bratentag] Wildschweinrücken mit Rotkohl(Blaukraut) & Klößen

Wildschütz

Jehova-Schinkengriller
10+ Jahre im GSV
heute sollte es Wildschwein Braten geben, gestern also die Rezeptdatenbank bzw die Kochbücher durchstöbert
und da ist mir folgendes Rezept ins Auge gestochen

Wildschweinrücken Gourmet
Zutaten
10 Wacholderbeeren
1 kg (-1,2 kg)
Wildschweinrücken
1 Teel. Salz
2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
150 Gramm Durchwachsenen
Räucherspeck
-- in dünnen Scheiben
10 Nelken
1 Tasse Öl
1 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Apfelsaft
4 Essl. Preiselbeerkonfitüre
4 Essl. Hagebuttenkonfitüre
1/4 Ltr. Wasser oder Fleischbrühe
Schwarzer Pfeffer,
-- frisch gemahlen
Zubereitung

Verwenden Sie für dieses delikate Gericht den Rücken eines jungen Wildschweins,
eines Frischlings oder Überläufers. Er wird wie ein Rehrücken tranchiert.
Die Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten quellen lassen. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien
und mit dem Salz und dem Paprikapulver einreiben. Mit den Speckscheiben
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gleichmäßig bedecken und mit den Nelken feststecken. Den Rücken auf den Bratrost
legen, das Öl in die Fettpfanne gießen und das Fleisch im Backofen etwa 45-50
Minuten braten, dabei häufig mit Bratfond begießen, aber nicht umdrehen.
Inzwischen das Mehl mit dem Apfelsaft verquirlen. Sobald der Braten gar ist,
herausnehmen und warm stellen. Die Apfelsaftmischung mit dem Bratensatz
verrühren. Diese Flüssigkeit in einen Topf gießen und auf der Herdplatte andicken
lassen. Die beiden Konfitüren und soviel Wasser oder Fleischbrühe einrühren, bis
eine sämige Sauce entsteht. Den Braten aufschneiden (den Speck vorher entfernen)
und das Fleisch bei Tisch mit Pfeffer bestreuen. Die Sauce gesondert dazu reichen.
Quelle: Download Lupus Wildrezeptsammlung
da ich weder Preiselbeerkonfitüre noch Hagebuttenkonfitüre auftreiben konnte habe ich stattdessen Preiselbeeren & Orangenmarmelade ohne Schale & Stückchen genommen
nun lasse ich Bilder sprechen
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Tellerbild

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es war superlecker!!!! GöFreu war begeistert
 

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:hmmmm: Aber warum im BO?

stimmt
:hmmmm: wenn ich so drüber nachdenke hätte ich das auch im Gasi machen können
aber manchmal kommt man nicht auf das naheliegensde oder auch :
man sieht den Wald vor lauter Bäumen nicht

aber was solls, es war auf jeden Fall superlecker(das ist eigentlich die Hauptsache!!!) und wird wiederholt
 
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