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Sonntag war Bratentag

Master of Burger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

jaaa, es gibt neue Bilder von einer super Vergrillung!

Vergangenen Sonntag war es soweit, Freundin und ich hatten Hunger auf nen schönen Schulterbraten vom Schwein und Bock auf grillen!
Also wurde am Abend der Grill angeworfen und los ging es.

Am Morgen habe ich die Schulter mit Meersalz, Pfeffer und Knobigranulat sowie Senf eingerieben und ab ging es für mehrere Stunden in den Kühlschrank!

Abends wurde Grill angeschmissen, auf 220°C eingeheizt und drauf mit dem guten Stück für gute 2 Stunden.

Eine halbe Stunde vor Ende wurde die Schulter noch einmal mit Honig eingerieben!

Als Beilage gab es Butternutkürbisgemüse und selbstgemachte Semmelknödel von Freundin.

Es war der Hammer!!!

Aber seht selbst!!!:thumb1:

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Sieht sehr lecker und saftig aus und die Kruste... :thumb2:
:thumb1: Absolut gelungene Vorstellung! :thumb1:

Mit Grüßen aus dem Ruhrpott
:flagge2:
 
Sieht super aus - tolle Kruste.
Haste am Ende noch den Grill irgenwie höher gezogen damit die Kruste so toll wird?
Oder einfach bei 220 Grad 2 Stunden lang die ganze Zeit schmoren lassen, ohne was zu machen. Ok, einmal haste ja den braten mit Honig eingepinselt.

Und die Soße - selber gemacht?
 
FÄÄTT :respekt:

Grüße

Christian
 
Moinsen:bw:!

Danke für die vielen Beiträge!

Hmm, also ich hatte erst bei 220° angefangen für ne halbe Stunde ca und dann den Rest so bei 190° weiter bruzzeln lassen.

Aber das nächste Mal nehme ich ein bisschen mehr Honig!

Honignote war da aber nur in Nuancen.

Aber alles in allem hammergeil vom Geschmack her und das Senf und Honig voneinander getrennt auf die Schulter gemacht wurde, war die richtige Entscheidung!
 
Hallo!

Sieht toll aus!Hast du die Kruste nach dem einschneiden in Salzwasser ausgekocht oder einfach nur gegrillt?Die sieht echt superknusprig aus.

Gruß Steffen!
 
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