• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[Sonntags-Flachgrillen] Der Currywurst-Test geht weiter mit Dönninghaus!

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Moin Moin,

nachdem ich ja letztens 3 Currywürste geteste hatte,habe ich mir die"Echte" von Dönninghaus bestellt.
Dazu natürlich auch die Currysauce !

Ich muste diese Wurst ja auch mal testen, nachdem ja soviele hier so schwärmen wie @Mammut , @Spätzünder !
Der Versand ging schnell über die Bühne und es war alles prima Verpackt und auch kühl!:frier:

Als Vergleichskandidat kamm die Berliner Currywurst mit der Pflaumen Currysauce zum Zug!

Eigentlich wollte ich auch am Freitag -Flachgrillen mit machen, aber da waren wir zum Richtfest von unserem neuen Nachbarn eingeladen und da will man ja nicht fehlen!
Darum muste ich das Testen leider auf heute verschieben, ich war ja so gespannt auf diese Wurst!

Hier die Bilder:

P2284217.jpg

Das Feuer brennt...
P2284219.jpg

P2284220.jpg

P2284221.jpg

Etwas Funkenflug....
P2284223.jpg

P2284224.jpg

P2284225.jpg

P2284226.jpg

Als Stärkung gab es mal diese hier!
P2284229.jpg

P2284231.jpg

P2284232.jpg

P2284234.jpg

Schön wie die Wurst aufplatzt
P2284235.jpg

P2284236.jpg

P2284237.jpg

Hier die Würste in der Schale angerichtet:sun:, die Saucen sind natürlich warm!
P2284238.jpg

Links die Dönninghaus, rechts die Berliner Wurst
P2284239.jpg

P2284240.jpg

P2284241.jpg

Zum Abschluß noch eine Wurst..
P2284242.jpg

nur mit Senf..
P2284244.jpg

im Brötchen...
P2284246.jpg


einfach sehr lecker!!

Also der Test Der Würste ist so ausgefallen,

die Dönninghaus schmeckt echt lecker.

Sehr schöner Geschmack und Duft, Schatzi fand sie etwas pfeffrig, ist mir nicht so aufgefallen.

Schöner Beitrag!
Bei den Currysaucen ist eine fruchtige Komponente wichtig. Pflaume, Kirsche oder Apfelmus ist wohl Geschmackssache.

Wenn du bei Dönningshaus bestellst, nimm die normale Sauce, nicht die scharfe Sauce - die ist extrem Cumin-lastig. Wir nutzen zuhause schon viel Cumin, aber die Sauce kommt bei uns nicht an.

Die Currysauce von Dönninghaus hat uns nicht so gefallen, wie der @Mag auch schon schrieb ist da viel Cumin drin!
Es gibt aber nur eine Sauce zur Auswahl in Online Shop!:hmmmm:

Die Wurst mit der Pflaumen C Sauce war schon viel besser, aber die Wurst ist ohne alles wirklich sehr lecker und braucht eigentlich keine Sauce!:sonne:

Die Berliner Wurst war auch wieder sehr gut.

Ich werde noch mal etwas mit der Sauce testen.Mal schauen was es noch so leckeres gibt!

So bis zum nächsten Mal.....
 

Anhänge

  • P2284217.jpg
    P2284217.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 1.831
  • P2284219.jpg
    P2284219.jpg
    83,5 KB · Aufrufe: 1.823
  • P2284220.jpg
    P2284220.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 1.836
  • P2284221.jpg
    P2284221.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 1.849
  • P2284223.jpg
    P2284223.jpg
    82,7 KB · Aufrufe: 1.818
  • P2284224.jpg
    P2284224.jpg
    172,5 KB · Aufrufe: 1.831
  • P2284225.jpg
    P2284225.jpg
    123,9 KB · Aufrufe: 1.850
  • P2284226.jpg
    P2284226.jpg
    106,4 KB · Aufrufe: 1.836
  • P2284229.jpg
    P2284229.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 1.790
  • P2284231.jpg
    P2284231.jpg
    96,7 KB · Aufrufe: 1.814
  • P2284232.jpg
    P2284232.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 1.863
  • P2284234.jpg
    P2284234.jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 1.842
  • P2284235.jpg
    P2284235.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 1.970
  • P2284236.jpg
    P2284236.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 1.830
  • P2284237.jpg
    P2284237.jpg
    110,4 KB · Aufrufe: 1.838
  • P2284238.jpg
    P2284238.jpg
    115,4 KB · Aufrufe: 1.855
  • P2284239.jpg
    P2284239.jpg
    101,6 KB · Aufrufe: 1.847
  • P2284240.jpg
    P2284240.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 1.872
  • P2284241.jpg
    P2284241.jpg
    103 KB · Aufrufe: 1.838
  • P2284242.jpg
    P2284242.jpg
    61,5 KB · Aufrufe: 1.813
  • P2284244.jpg
    P2284244.jpg
    62,3 KB · Aufrufe: 1.811
  • P2284246.jpg
    P2284246.jpg
    83,3 KB · Aufrufe: 1.815

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Moin Erwin,

schön flachgegrillt. Optisch gewinnt bei mir klar die Dönninghaus. Du scheinst kein Problem damit gehabt zu haben, dass die sehr schnell dunkel wird. Deine sehen wirklich klasse aus. Und in den genialen Schalen angerichtet sehen eh beide Würste zum verspeisen lecker aus.
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Ich bin auch kein Freund der Sauce, aber die Wurst ist imho konkurrenzlos gut!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sehr schön :daumenhoch:

die Wurstpappen (oder so ähnlich..) aus Porzellan sind natürlich schon die mondäne Variante. Gefallen mir sehr gut, da muss ich mal Göga einen Auftrag geben....
 
G

Gast-mxbhSg

Guest
Schöner Testbericht.
Mir hat die Sauce auch gar nicht gefallen, jedoch scheint der Geschmack der Soße tagesabhängig zu sein. Meine war einfach nur scharf ohne Geschmack, von anderen hörte ich schon, dass die Soße absolut schlaff gewesen sein soll (überhaupt keine Schärfe).
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Schöner Test... und es freut mich, dass Dir die Wurst geschmeckt hat! :thumb2:
Auch insgesamt... sehr schön flachgegrillt, mit Feuerbildern und... Bier. Wobei... Festbier brauche ich jetzt nicht mehr, mag es auch noch kalt sein, aber der Blick geht klar Richtung Frühling.

Nochmal zurück zum Test... schaeun wir uns mal dieses Bild hier genauer an, das sagt doch schon alles...
Links diese herrliche Wurst, leicht gekrümmt, wunderschön gebräunt und ansprechend aufgeplatzt.
Rechts hingegen... diese pfeilgerade und pellenlose Wurst (auch wenn es Handwerk ist, sowas erinnert mich immer ein wenig an Fleischrollen aka Frikandeln... an Industrieware - sorry, ist aber mein persönliches Empfinden und bezieht sich rein auf die Optik!), ungleichmäßig gebräunt mit leichten Tendenzen zum brandenburger Style...
Klarer Sieg für's Ruhrgebiet :D

Und allen Verfechtern der Berliner Wurscht sei gesagt... ich mag Euch trotzdem ;)
:anstoޥn:

Glück Auf
 
G

Gast-lgYQr

Guest
Sehr schöner Test und Geschmäcker sind nun mal verschieden was auch gut so ist :thumb2:

Allerdings muss ich sagen dass, wann immer ich eine Dönninghaus mit Sauce hatte, die Sauce immer gleich und mir persönlich sehr gut geschmeckt hat. Da könnte ich nie sagen dass das Tagesformabhängig war.
Und ich habe die des öfteren mitgebracht bekommen sowie auch schon online bestellt.

Falls du mal in Dortmund bist probier mal ne Currywurst bei Wurst-Willi. Die ist auch Spitze ;)
 
G

Gast-mxbhSg

Guest
Ich hab zum Glück noch einen Liter Soße da und auch noch ne Ladung Dönnis. Werde in Bälde ne neue Vergrillung starten. Vielleicht überzeugt mich die Soße dann. Die Wurst selber finde ich perfekt im Brötchen und dann Senf drauf
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse Feuerbilder !:thumb2:

Gruß Matthias
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Ich versteh Dich und kann es nachvollziehen, dass Du so interpretierst.
Man darf auch sagen (und ich gebe es sogar zu) die Dönninghaus ist auf den Bildern die optisch schönere Wurst
:clap2::clap2::clap2:

Irgendwann stoßen wir mal persönlich darauf an und dazu gibt's...

...

...

...ein Steak :D
:anstoޥn:

Glück Auf
 

Juleslesquet

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schöner Test. Und wo kam die Berliner Currywurst her?
 
OP
OP
Mr.chipotle

Mr.chipotle

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich versteh Dich und kann es nachvollziehen, dass Du so interpretierst.
Man darf auch sagen (und ich gebe es sogar zu) die Dönninghaus ist auf den Bildern die optisch schönere Wurst.... ist vollkommen wurst.... but don't call it Currywurst :D

Genau @ !:thumb2:
Schöner Test. Und wo kam die Berliner Currywurst her?

Die Wurst gibt es in der Metro.
Jedenfalls hier in Hamburg!
 

Ischglfan

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Jeder hat ja so seine Lieblingswurst und Lieblingssauce. Ich nehm am liebsten die Rostbratwurst vom K&K (ist ein regionaler Supermarkt hier bei Uns) und die VW Currywurstsauce. In das Zeug könnte ich mich reinlegen.....
 

lärry

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Die Standard Sauce (es gibt verschiedene zur Auswahl) von Dönnighaus schmeckt klasse. Die Wurst geht, aber als Hesse bevorzuge ich Currywurst aus gegrillter Rindswurst. Selbst einem ehemaligen Arbeitskollegen aus Bochum scheckte die besser als die Bratwurst. Die weiche Berliner Wurst geht gar nicht!
 

BeefChef

Foodstylist
Echt geil - toller Test.

Es geht nix über Currywurst - einfach total lekkkker schauts aus ;)

BoG
 

El_Hombre

Veganer
5+ Jahre im GSV
Habe vor zwei Wochen auch erstmalig die Echte auf der Kugel gehabt und alle waren begeistert davon. Die Currysauce war genau nach meinem Geschmack. Anderen war sie zu scharf. Aber das ist nun mal Geschmackssache. Ich habe noch zehn Stück und auch Sauce im Kühler. Wenn es nicht regnen würde, müsste ich die Würste nach dem Bericht jetzt aus dem Froster holen.
:kugel:
 

BBQ Patrol

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Gott, bin ich froh, im Pott zu wohnen und das mein REWE die Dönninghaus-Wurst und -Sauce, 365 Tage im Jahr in der Kühltheke hat! :gnade:
 
Oben Unten