Olli.P.
Militanter Veganer
Hallo ersteinmal,
Hier berichte ich euch von meinem erstem Beer Can Chicken.
Ich habe folgende Zutaten verwendet:
1 Hähnchen ca. 1500-2000 g
3 EL Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
1 EL Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Maisgrieß
1 EL Kurkuma
1 EL Zwiebelgranulat
1 EL Rosmarin
1 EL Paprika scharf
3 Knoblauchzehen
2-3 Zweige Tymian
1 Dose Bier, dunkles, (z. B. Malzbier)
12 Kartoffeln
Rosmarin frisch oder getrocknet
5-10 EL Olivenöl
Das Maisgrieß, Kurkuma, Zwiebelgranulat, Paprika und Rosmarin zu einem Rub mischen.
Das Hächnen mit dem Öl einreiben (nix vergessen, sonst gibts Sonnenbrand )
Dann komplett mit der Gewürzmischung einreiben, auch vonn innen.
So siehts nach dem pudern aus:
3 Knoblauchzehen schälen und andrücken, 2 Zweige Tymian dazu
Den BBQ Chickenhalter zu 3/4 mit Bier befüllen, in dem Fall hatte ich ein kräftiges Schwarzbier
in die Flüssigkeit die angedrückten Knoblauchzehen und den Tymian und dann das Hänchen draufsetzen
die Flügel habe ich nach hinten geklappt. Das Hähnchen draussen stehen lassen um sich aufzuwärmen In der Zwischenzeit Kartoffeln geschält und in Schiffchen geschnitten. Diese dann mit Olivenöl mariniert und mit Rosmarin bestreut..
Kohle und alles weitere bereitstellen :
Den Grill auf indirekte Hitze vorbereitet
Auf ca. 170 c° eingeregelt un dann das Hähnchen druff...
Das ganze dann ca 70-80 min bei 170 c° garen (es duftet herrlich, bloss nicht den Deckel anheben)
nach 40 min den Backofen auf 200 c° vorgeheizt und dann die Kartoffeln rein
10 min. bei 200 c° und dann runter auf 160 c°
Nach ca. 80 min. Hähnchen begutachten:
Kartoffeln und Hähnchen anrichten..
und schmecken lassen...es war herlich, die Haut knusprig (durch das Maisgrieß) die Kartoffeln eigentlich nur Nebensache...und der Rest der Familie war einfach nur happy...
in diesem Sinne,
Gruß vom Niederrhein
Olli
Hier berichte ich euch von meinem erstem Beer Can Chicken.
Ich habe folgende Zutaten verwendet:
1 Hähnchen ca. 1500-2000 g
3 EL Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
1 EL Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Maisgrieß
1 EL Kurkuma
1 EL Zwiebelgranulat
1 EL Rosmarin
1 EL Paprika scharf
3 Knoblauchzehen
2-3 Zweige Tymian
1 Dose Bier, dunkles, (z. B. Malzbier)
12 Kartoffeln
Rosmarin frisch oder getrocknet
5-10 EL Olivenöl
Das Maisgrieß, Kurkuma, Zwiebelgranulat, Paprika und Rosmarin zu einem Rub mischen.
Dann komplett mit der Gewürzmischung einreiben, auch vonn innen.
So siehts nach dem pudern aus:
3 Knoblauchzehen schälen und andrücken, 2 Zweige Tymian dazu
Den BBQ Chickenhalter zu 3/4 mit Bier befüllen, in dem Fall hatte ich ein kräftiges Schwarzbier
in die Flüssigkeit die angedrückten Knoblauchzehen und den Tymian und dann das Hänchen draufsetzen
die Flügel habe ich nach hinten geklappt. Das Hähnchen draussen stehen lassen um sich aufzuwärmen In der Zwischenzeit Kartoffeln geschält und in Schiffchen geschnitten. Diese dann mit Olivenöl mariniert und mit Rosmarin bestreut..
Kohle und alles weitere bereitstellen :
Den Grill auf indirekte Hitze vorbereitet
Auf ca. 170 c° eingeregelt un dann das Hähnchen druff...
nach 40 min den Backofen auf 200 c° vorgeheizt und dann die Kartoffeln rein
10 min. bei 200 c° und dann runter auf 160 c°
Nach ca. 80 min. Hähnchen begutachten:
Kartoffeln und Hähnchen anrichten..
und schmecken lassen...es war herlich, die Haut knusprig (durch das Maisgrieß) die Kartoffeln eigentlich nur Nebensache...und der Rest der Familie war einfach nur happy...
in diesem Sinne,
Gruß vom Niederrhein
Olli
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