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Sonntags Grillen mit Freunden :) SV Steaks & PP

Christian MZ

Bundesgrillminister
Moin ihr Grillverrückten :-)

So, da morgen einige Freunde mit Sprösslingen kommen ( das letzte schöne Wetter gemeinsam beim Grillen genießen ), gibt es Hüftsteaks vom Black Angus direkt aus Irland und für die kleinen ordentliche PP Burger :-)
Das PP wurde eben schon aufgelegt, so das die kleinen morgen Mittag drüber herfallen können :D
Den Nacken habe ich gerubbt , gespritzt und eine Mobsauce gibt es auch.

Hier die Rezepte:

Rub
2 EL Meersalz
2 EL weißen Zucker
2 EL braunen Zucker
2 EL Kreuzkümmel
2 EL frisch gemahlenen Pfeffer ( schwarz )
1/4 Tasse Paprika

Mobsoße
3/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse BBQ Soße
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Zitronensaft

Zum spritzen
1/2 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse brauner Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Wasser
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Meersalz

Buns

Das Rezept habe ich im WWW gefunden und bin begeistert :-)
200ml warmes Wasser aus der Leitung
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl Typ 550
1 Ei

zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam

Die Steaks kommen dann auf den OTP 57, sobald alle da sind. Überlege das eine oder andere Steak mal Sous-Vide zu machen. Mal sehen .............
Leider sind mir einige Bilder abhanden gekommen da meine kleinste mit meinem Handy gespielt hat :-/



Hier mal was von den Vorbereitungen ( was noch davon über ist )

Hier die Kollegen heizen dem Fleisch heute Nacht und morgen ordentlich ein :D
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Hier die Angus Hüfte
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Hier das PP und die Hüfte pariert und zerteilt im Vakuum
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Das PP aus dem Winterschlaf geholt und etwas aufwärmen lassen
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18 Buns gebacken. Sollte für die kleinen reichen :D
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Um 21.30 Uhr wurde dann der Nacken in den UDS geworfen . Für Rauch sorgen Hickory Chunks
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Dann verabschiede ich mich mal in die Nacht. Der UDS läuft von allein also dürfte einem ruhigen Schlaf nichts im Wege stehen :-)

Gruß
Christian

morgen geht es dann weiter mit einigen Bildern und den Rezepten :-)
 

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OP
OP
Christian MZ

Christian MZ

Bundesgrillminister
Ich würd bei den kleinen und bei den grossen mitessen....

Gutes Gelingen

Gruss Rolf

Das war auch mein Plan :D

So nach ner ruhigen Nacht steht das PP bei 76 C° KT. Beim rein schauen auch gleich noch gemoppt :-)


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Sieht jetzt schon zum anbeißen aus :-)

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OP
OP
Christian MZ

Christian MZ

Bundesgrillminister
So mein erstes Sous-Vide vorhaben. Das ganze soll ganz unprofessionell im Kochtopf stattfinden :D Mal sehen ob´s klappt ........

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4 Hüftsteaks mit nem Stück Butter drauf. Bin mega gespannt ob es funktioniert :-)
 

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OP
OP
Christian MZ

Christian MZ

Bundesgrillminister
Ok mal ein kleiner Zwischenstand.
Hier mein kleiner Sous-Vide Selbstbau :D

Ein paar Jehova Kugeln damit das Fleisch nicht direkt auf dem Boden aufliegt........
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Das Fleisch platziert und ein Thermometer mit nem Stück Klebeband fixiert :D
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Pendelt immer zwischen 49-50 C°..... So bleibt das jetzt mal 1,5-2 Stunden drin und dann auf den heißen Grill :-)
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Und und das PP ist auch schon auf dem Endspurt :-)

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Bald kommen auch schon die Gäste.... Also perfekt in der Zeit :-)
 

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OP
OP
Christian MZ

Christian MZ

Bundesgrillminister
Da setze ich mich doch mal dazu. Das Sous-Vide aus dem Kochtopf klingt doch interessant !

Es hat auch ganz gut geklappt. Ich denke sogar sehr gut. Konnte ohne Probleme 2 Stunden die 50 C° halten :-)

Zuerst war das PP fertig
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Und wurde dann für die nächsten 2 Stunden in Jehova gewickelt in den BO befördert
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In der Zeit kamen auch schon die ersten Gäste und es gab erst mal Kaffe und Kuchen. Zitronenkuchen von meiner Frau. Genial :-)
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Dann wurde das improvisierte Sous- Vide gecheckt. PERFEKT !
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So sahen die Stücke bei aus nach 2 Stunden bei 50 C° und etwas Butter
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Man sieht schon die Wirkung des Sous-Vide
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Ne halbe Stunde bevor das Sous-Vide fertig war, wurde der AZK angeworfen
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Die Höllenglut ist geschürt :D
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Dann wurden die Protagonisten aufgelegt
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Die 3 dunklen waren 1,5 min je Seite und das etwas hellere 1 min je Seite
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Dann durfte das Angus Steak seiner Bestimmung zugeführt werden :-)

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Ohne viel Schnick Schnack..... Salat mit zwiebeln, Pfeffer und Zitrone, Baguette........
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Für das Steak gab es nur indischen Pfeffer und Meersalz
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Leider durch die Handybilder nicht gut zu erkennen, aber es war noch sehr Rosa und so gut wie keinen grauen Rand :-)
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Nun kommt das PP.......
Nachdem noch nen 2 Stunden Nickerchen hinter sich hatte

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Das bisher einfachste zu pullernde Schwein das ich hatte :-)
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Die Buns sind auch der Knüller.... Rezepte folgen noch :-)
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Die Kids stehen net so auf Kraut also nur mit Soße :-)
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War ein sehr genialer Tag mit Familie und guten Freunden und ich danke euch für eure Aufmerksamkeit und hoffe es hat euch etwas gefallen :-)

Gruß
Christian

ps: Meine Wenigkeit............... Bitte keine Bilder !!!!!!!! :D

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Christian MZ

Christian MZ

Bundesgrillminister
So hier noch ein Teil der Chaotengruppe :D

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Bisschen Spaß muss sein........ Das Leben ist ernst genug :P
 

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Christian MZ

Christian MZ

Bundesgrillminister
Habe oben mal die Rezepte für´s PP und die Buns editiert.
Bei Interesse kann ich meine Frau auch mal nach dem Rezept für den Zitronenkuchen fragen.
Also einfach bescheid geben und ich füg das Rezept dann auch noch hinzu :-)

Gruß
Christian
 

Flying-Pig

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Christian
Echt super vergrillung, so ein Tag mit guten Freunden ist doch immer was besonderse und dann noch dieses super Essen.
Besonders die Steaks würden mir zusagen obwohl das pulled pork auch super aussieht.

Gruß Pascal
 
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