Christian MZ
Bundesgrillminister
Moin ihr Grillverrückten
So, da morgen einige Freunde mit Sprösslingen kommen ( das letzte schöne Wetter gemeinsam beim Grillen genießen ), gibt es Hüftsteaks vom Black Angus direkt aus Irland und für die kleinen ordentliche PP Burger
Das PP wurde eben schon aufgelegt, so das die kleinen morgen Mittag drüber herfallen können
Den Nacken habe ich gerubbt , gespritzt und eine Mobsauce gibt es auch.
Hier die Rezepte:
Rub
2 EL Meersalz
2 EL weißen Zucker
2 EL braunen Zucker
2 EL Kreuzkümmel
2 EL frisch gemahlenen Pfeffer ( schwarz )
1/4 Tasse Paprika
Mobsoße
3/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse BBQ Soße
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Zitronensaft
Zum spritzen
1/2 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse brauner Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Wasser
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Meersalz
Buns
Das Rezept habe ich im WWW gefunden und bin begeistert
200ml warmes Wasser aus der Leitung
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl Typ 550
1 Ei
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam
Die Steaks kommen dann auf den OTP 57, sobald alle da sind. Überlege das eine oder andere Steak mal Sous-Vide zu machen. Mal sehen .............
Leider sind mir einige Bilder abhanden gekommen da meine kleinste mit meinem Handy gespielt hat :-/
Hier mal was von den Vorbereitungen ( was noch davon über ist )
Hier die Kollegen heizen dem Fleisch heute Nacht und morgen ordentlich ein
Hier die Angus Hüfte
Hier das PP und die Hüfte pariert und zerteilt im Vakuum
Das PP aus dem Winterschlaf geholt und etwas aufwärmen lassen
18 Buns gebacken. Sollte für die kleinen reichen
Um 21.30 Uhr wurde dann der Nacken in den UDS geworfen . Für Rauch sorgen Hickory Chunks
Dann verabschiede ich mich mal in die Nacht. Der UDS läuft von allein also dürfte einem ruhigen Schlaf nichts im Wege stehen
Gruß
Christian
morgen geht es dann weiter mit einigen Bildern und den Rezepten
So, da morgen einige Freunde mit Sprösslingen kommen ( das letzte schöne Wetter gemeinsam beim Grillen genießen ), gibt es Hüftsteaks vom Black Angus direkt aus Irland und für die kleinen ordentliche PP Burger
Das PP wurde eben schon aufgelegt, so das die kleinen morgen Mittag drüber herfallen können
Den Nacken habe ich gerubbt , gespritzt und eine Mobsauce gibt es auch.
Hier die Rezepte:
Rub
2 EL Meersalz
2 EL weißen Zucker
2 EL braunen Zucker
2 EL Kreuzkümmel
2 EL frisch gemahlenen Pfeffer ( schwarz )
1/4 Tasse Paprika
Mobsoße
3/4 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse Apfelessig
1/4 Tasse braunen Zucker
1/4 Tasse BBQ Soße
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Zitronensaft
Zum spritzen
1/2 Tasse Apfelsaft
1/4 Tasse brauner Zucker
3 EL Apfelessig
3 EL Wasser
2 EL Worcestershire Soße
2 EL Meersalz
Buns
Das Rezept habe ich im WWW gefunden und bin begeistert
200ml warmes Wasser aus der Leitung
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
35g Zucker
8g Salz
80g weiche (oder geschmolzene) Butter
500 Gramm Mehl Typ 550
1 Ei
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Sesam
Die Steaks kommen dann auf den OTP 57, sobald alle da sind. Überlege das eine oder andere Steak mal Sous-Vide zu machen. Mal sehen .............
Leider sind mir einige Bilder abhanden gekommen da meine kleinste mit meinem Handy gespielt hat :-/
Hier mal was von den Vorbereitungen ( was noch davon über ist )
Hier die Kollegen heizen dem Fleisch heute Nacht und morgen ordentlich ein
Hier die Angus Hüfte
Hier das PP und die Hüfte pariert und zerteilt im Vakuum
Das PP aus dem Winterschlaf geholt und etwas aufwärmen lassen
18 Buns gebacken. Sollte für die kleinen reichen
Um 21.30 Uhr wurde dann der Nacken in den UDS geworfen . Für Rauch sorgen Hickory Chunks
Dann verabschiede ich mich mal in die Nacht. Der UDS läuft von allein also dürfte einem ruhigen Schlaf nichts im Wege stehen
Gruß
Christian
morgen geht es dann weiter mit einigen Bildern und den Rezepten